Жалко девочку, заводчик ею заниматься вряд ли будет(
Жалко девочку, заводчик ею заниматься вряд ли будет(
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Пушки (08.08.2015)
Радмила (08.08.2015)
Я тоже думаю, что вернуть заводчику эту девочку надо, если владелец брал ее для разведения. Таких лучше как домашних питомцев брать, мало ли что.
Аня, я не только на падения смотрю, но и на движения животного в целом. Такие подергивания характерны именно для авитаминозов В. Проявления авитаминозов этой группы очень разнообразны от нервного поведения до падений и эпилептических припадков.
А если заводчик забирает шушку обратно, то я думаю надо возвращать и не раздумывать. Только раз речь идет об обмене, то на новую надо очень внимательно смотреть, т.к. у нее может быть такой же дефицит витаминов, как и у этой девочки, кормление то одно и то же. Лучше приехать в вечернее время и посидеть понаблюдать за поведением, нет ли нервозности или неестественности в движениях.
Славна (08.08.2015)
Ну у мальчика же нет таких движений, а заводчик ответственно относится к своим животным.
Дмитрий6120, При одном и том же кормлении может быть различный уровень усвоения тех или иных питательных веществ. Это зависит от очень многих факторов. Самый простой пример: два животных в одной клетке, один доминирует над другим. Самое полезное и вкусное сильнейший будет забирать себе, второму - что останется. В результате у первого все в порядке, а второй через некоторое время испытает дефицит одного или нескольких компонентов. Именно поэтому малыши в одном помете очень редко растут абсолютно одинаково.
Да и про парня не спешите утверждать, что он не испытывает такого же дефицита В-ки. Если не видно - не значит нет. Может и есть, но только на начальной стадии.
Вы приняли правильное решение по поводу девочки. Т.к. это может быть проявлением достаточно серьёзных проблемм с обменом веществ. Вам оно надо?
Не могу не согласиться с Радмилой. Но,учитывая, что обмен у животных наследуется, в животноводстве таких животных в разведение не допускают.
это скорее можно говорить про шиншиллят в первые месяцы, когда тот, что доминирует, экспроприирует самую молочную сиську. Если же говорить про более взрослых животных- то как раз тут ВСЕ вкусняшки практически ни на что не влияют. Толку от них либо нет (в малом количестве), либо совсем мало, либо даже вред. Давно понятен факт, что все вкуси мы даем скорее с пользой для себя, а не для шиншилл. Опять же, то, что шиншилле полезно- корм и сено- это есть в избытке и доминирование тут ни при чем. Конечно, все написаное выше, имеет смысл только тогда, если шиншилл кормят качественным гранулятом и сеном.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Кроме того, я бы пересадила шиншиллу в другую клетку и понаблюдала за поведением. я вообще удивлена настойчивым желанием тут почти у всех лечить эту шиншиллу(( А так же фантачтическими вариантами диагностики и такими же диагнозами, основанными на ОДНОЙ особенности поведения, которая не меняется, не появляются новые, ситуация не ухудшается. Все говорит в пользу того, что это произвольные движения... Сколько видео есть с разнообразными прикольными и не очень, вариантами поведения шиншилл. Имхо- лучше отдать назад, чем лечить.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки