И почему новая девочка "агрессор" ?
И почему новая девочка "агрессор" ?
MCBA member
Я поставила их клетки рядом, она постоянно пытается их укусить даже через решетку, грызет прутья клетки. Пыталась сегодня их ссадить, после тыкания под хвост, ничего не получилось. Новенькая кидается на самку из пары, вчера пыталась их ссадить, так агрессор кинулась на нее, я вовремя успела и она цапнула меня(кожу прокусила). Но к людям она не проявляет агрессии.
Я уже 4-5 дней на день их меняю клетками.
странное поведение конечно , но случается. Спасает "карцер" маленькая клеточка по типу ринговки , в нее "агрессора" и в клетку к тем двум шиншам. Ставлю на сутки , потом выпускаю ее к ним ....
PS. Если честно пользовался этим способом всего пару раз .... очень нужны были эти шинши для разведения.
MCBA member
love_chinchill (28.07.2015)
Хотя если она и вас кусает ( а я так понимаю , что к ней нет особых требований ) я бы заменил.
MCBA member
Спасибо, буду пробовать. Кстати, на аве - мой агрессор))
boon (28.07.2015)
По ней и не скажешь. Хотя шинш живущий один и шинш в семье - два разных зверя. Недавно попытался почесать за ухом самку которую ссадил месяцев уже 3-4 как , так чуть не прихватила за палец. А когда жила одна меня не отпускала , пока ее за ухом хорошенько не почешешь ....
MCBA member
MCBA member
Она меня не кусает, она промазала, когда целилась на другую самку. И заменять ее не хочется, это первая наша шиншилка, вобще она к людям не агрессивна, о наоборот очень любознательна, сама на руки идет. А сколько раз Вы своих агрессоров сажали в карцер перед тем как она сели вместе?
Сегодня после карцера ведет себя спокойней, пытается нюхать через прутья клетки(уже не пытается укусить), но когда посадила их вместе - снова начала кидаться. Но все же прогресс небольшой есть![]()
love_chinchill (29.07.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки