Как ссадить?
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как ссадить?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    13.07.2015

По умолчанию Как ссадить?

Привет.
    Ситуация такая - у меня жила и живет взрослая (3,5 года) шиншилла. Дама весьма самодостаточная, с характером. Сейчас взяла еще двух мальчиков (по 6 месяцев). Мальчики сидят вместе с рождения, ласковые, ручные, между собой дружат.
    Вопрос - можно ли одного из мальчиков ссаживать с моей дамой? Как это лучше сделать, при условии, что подсадить могу только в ее клетку. Не поссорится ли он с братом из-за нее? В идеале я хочу переселить одного из мальчиков к даме, а на время ее беременности, родов и отдыха сажать его обратно к братику. Возможно ли так? И как их гулять выпускать - всех вместе, по очереди, или как?
    Я пробовала поднести мальчика к ее клетке - они нюхаются и она пытается его укусить. Как их знакомить то лучше? Песок у них один на всех. Клетки стоят не очень рядом.
    Спасибо

13.07.2015

По умолчанию Re: Как ссадить?

Kalarati, 1) У вас только 2 клетки? Какие размеры?
    2) Если размеры подходящие для шуш, то гулять лучше не выпускать вообще (и у вас отпадает проблема прогулок оптом или по отдельности), правильное колесо, погрызухи и скучно не будет.
    3) Если вы собираетесь самца возвращать к брату на время отдыха супруги, то имейте ввиду, что ссаживание самцов (впрочем как и с самкой по окончании отдыха) нужно будет проводить по всем правилам " с чистого листа", они будут вести себя так, как будто бы видят друг друга впервые.
    4)
    Цитата Сообщение от Kalarati Посмотреть сообщение
    Как это лучше сделать, при условии, что подсадить могу только в ее клетку.
    Самку нужно будет на пару дней убрать из этой клетки, а туда запустить мальчика.( Отсюда проблема, ей надо где-то пожить эти дни.) За несколько дней он оставит свой запах повсюду в клетке, в наполнителе, освоится. А дама по возвращению не будет чувствовать себя полноправной хозяйкой. Ссаживание проводить постепенно, почитайте темки про ссаживание. Скорее всего вам придётся запастись терпением , использовать несколько методов.Если размеры клетки позволяют, то даму возвращать лучше в переноске (или спациальной маленькой клетке для ссаживания), поставленной внутрь большой клетки. Затевайте ссаживание в выходной, чтоб у вас была возможность постоянно контролировать процесс, с утра, у вас будет весь день, к тому же днём шуши не так активны. Если я правильно поняла, самочка до этого с самцами не ссажена была. Дама уже взрослая, тем более с характером, а мальчик молодой. Во всяком случае, ещё без одного жилья вам не обойтись. К тому же третья клетка (а лучше витрина) вам пригодится, когда придёт пора рассаживать потомство. Удачи!

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЕЛЕНА31RUS (13.07.2015)

13.07.2015

По умолчанию Re: Как ссадить?

Kalarati, про ссаживание тут http://www.chinclub.ru/chinchilla/60...introduce.html.

5. Пользователь сказал cпасибо:

doc68 (13.07.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)