шиншилла и другие домашние животные. - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: шиншилла и другие домашние животные.

30.06.2015

По умолчанию Re: шиншилла и другие домашние животные.

Я так понимаю у всех создалось впечатление что у меня звери общаются))))
    Значит коряво написала. У меня у шиншилл мелкая сетка в витринах, а не клетки, поэтому максимум что кошки могут это нос сунуть....сунула одна такая в самом начале, чуть без носа не осталась. С тех пор шинишлл вообще игнорит. Доступ кошкам и собакам в комнату с шиншиллами не запрещен, потому как там в основном я, а если ухожу весь табор перемещается за мной хвостом. Да и шиншиллы не гуляют категорически.
    Но вот поднести шиншиллу к собаке или кошке...даже если они ооочень спокойные я не рискну, хотя собаки и кошки у меня уже не молодые и все их "заскоки" вроде знаю. Если вдруг обнаруживается побег, то хищники выдворяются из комнаты моментом.
    Согласна с Инной, дружба между кошкой и шиниллой вещь ооочень сомнительная. Да и собакой тоже.
    Прошу прощения за офф
    Мышки на усыновление
    Назло неудачам, назло заварухам,
    Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!
    Бывает, что носом, коленками, брюхом…
    Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (01.07.2015), Алекса28 (01.07.2015), Аня Кучерявая (01.07.2015), Ряженка (30.06.2015)

Сенатор Аватар для Ряженка
    Сказал(а) спасибо 2,622. Поблагодарили 4,087 раз(а)
    в 1,886 сообщениях.
    01.07.2015

Наташ, у меня тоже не общаются, у шуш своя комната, просто раньше спокойно смотрели на то, что иногда к.шуням заглядывали гости, которые заходили с нами и с нами же уходили. Эта кошка даже внимания то особого на них не обращала! Просто могла продефелировать между клетками и все! Случилось это молниеносно, не окажись нас рядом, страшно подумать, чем закончилось бы! А так уже все хорошо, мых здоров и даже неоднократно был папой, скоро снова станет отцом )))) С тех пор многое изменилось, мы научились делать витрины, гостям в комнату вход строго запрещен! Ошибки бывают у всех, главное правильные выводы делать) )))) Знакомить мышей с кошками или нет - каждый решает сам, но пусть смельчаки будут готовы к возможным последствиям своей смелости!
    Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!

мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html

4. Пользователь сказал cпасибо:

Veriti (01.07.2015)

01.07.2015

спасибо, всем большое. я почитала несколько тем на форуме и обратила внимание что все таки у многих зверьки гуляют по комнатам, забеспокоилась что может мы зря его не отпускаем , но видимо у многих шиншиллы так же живут в своих витринах, клетках и не страдают.

в 1,886 сообщениях.
    01.07.2015

Аня Кучерявая, выпускали гулять раньше, по не знанию, на заре шиншилловодства, потом пришли к тому, что прогулки ничего, кроме проблем, не дают! Ради безопасности шиншилл отказались от этого сомнительного удовольствия. В просторной витрине или клетке шуш не чувствует себя обделенным, да и нам жить проще, не надо лечить от последствий прогулок!

01.07.2015

когда он только появился у нас мы его отпускали, но это был кошмар и для нас, и для животного потому что поймать после этого его очень сложно, он забивался под диван, терял шерсть от волнения. после того как перестали его отпускать и оборудовали ему хорошую клетку, он стал гораздо спокойнее, шерсть стала лучше, стал более ручным и ласковым и у каждого свой дом и свое личное пространство.

Иммигрант Аватар для medlola
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    14.01.2016

Добрый вечер. У меня возник вопрос. Шушик только появился в доме. По мимо него живет морская свинка (в другой клетке конечно) Шушик ее не замечает (когда гуляет), свинке было сначала интересно, пока он не начал прыгать - интерес в момент пропал. Стоит ли подпускать малыша к клетке со свинкой (они к тому же разнополые). И еще вопрос, несколько раз увидела негативные отзывы о прогулках по квартире, вроде все обезопасила для малыша, но можно ссылку на тему о вреде прогулок?

в 1,886 сообщениях.
    15.01.2016

medlola, добрый вечер! На форуме полно тем, где описываются различные негативные случаи прогулок шиншилл... Все эти истории были пройдены людьми на собственном опыте, ничем хорошим такие эксперименты никогда незаканчивались.... Просто поверьте. Ну или забейте в поисковик форума интересующий Вас вопрос. Думаю, что почитав даже малую часть тем Вы поймете, самое безопасное для шиншиллы это ветрина или клетка, которую можно обставить в соответствии интересам шиншиллы.

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (15.01.2016), MasikI (15.01.2016), Veriti (15.01.2016), Славна (15.01.2016)

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    15.01.2016

Согласна с Инной,хотя у самой шинши гуляют с момента появления (2006 г)..но за это время начиталась про разные ужасы..что происходит на прогулках..у нас отдельная комната для них .где ни чего нет кроме витрин и провода которые есть все убраны на высоту и в гофры..
    У шиншилл реакция такая,что кошки отдыхают..поэтому их и давят и садятся на них,и дверью защемить могут..летом из окон выпадают..сами подумайте нужно вам так рисковать или нет.
    У меня когда свинки были(две девочки)..шиншиллы на прогулки к ним в наглую залезть могли и вкусь стащить..наивные девчули помню за ними ухаживали даже..по своему..а те их опписывать..потом перекрыла я доступ шиншиллам к ним.как-то даже обидно за поросюшек стало..они со всей душой,а им мочёй в глаз))
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (15.01.2016), Ряженка (15.01.2016), Теда (15.01.2016)

Иммигрант Аватар для medlola
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    15.01.2016

Ряженка, Ряженка, спасибо большое за советы. Малыша выпускала что-бы он поиграл, просится в руки (приучен был рукам до меня) в клетке пока пусто, жду когда приедет (почтой) колесо, игрушки и домик т.к. в нашем городе ни чего не нашла для шуш, даже нормального корма и сена, его подарили и заранее не успела подготовиться.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ряженка (15.01.2016)

в 1,886 сообщениях.
    15.01.2016

medlola, не Боги горшки обжигают, всему научитесь и все сделаете для своего мальчика-красавчика))) Осваивайтесь на форуме, читайте, тут найдете массу полезной информации, в том числе и о том как раздобыть хороший корм для любимца))))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)