шиншилла пахнет витаминкой - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: шиншилла пахнет витаминкой

Гость
    09.02.2006

о вони по моему разговора нет....тем более о грязной клетке...у меня шилки пятый год....но пахнет только одна...и только тогда когда на самом деле...начинаеш ловить и прижимаеш в углу... и опять же не воняет а пахнет..и именно аскорбинкой...и очень не долго около 10-15 секунд....просто интересна сама природа и причина этого запаха...
    а встать на задние лапки и прицельно описать обидчика...это совсем другая история...это да..причём струйка бьёт прицельно почти без промаха с расстояния чуть-ли не полтора метра...и пахнет и выглядит это совсем по другому...такое у нас тоже та-же самочка проделывает....причём достаёться всем..и нам и самчику её....по полной.... ну нервная она у нас....что поделать...детё рынка.... :(

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.02.2006

По умолчанию Шиншила пахнет витаминкой

Стреляются мочой не только в состоянии стресса, но и от обиды и вредности характера. Наш Шуня, когда его загонишь в клетку по его мнению раньше, чем следует, обстреливает любого, кто подойдет и еще и обругает. А еще когда муж покуримши лезет к нему почесать. А вот девочка за этим злостым занятием не была замечена. Если честно, я думала, что это только самцы так стреляют. :?

Гость
    09.02.2006

а я думала что только самки такое безобразие практикуют.... :? потому как самец...вот в случае чего обругать может....но шоб такое кощунство сотворить.. некогда..даже как бы не злился...даже зубы не скалит..фыркает..тяфкает...рычит даже....но такого некогда..

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.02.2006

Да лана, от них моно еще и не такого ждать! Мало того,что я ,пусть и изредка,но все же ощущала приславутый запах аскорбинки, от которого почти прибалдеваю, так мы с шиншей раньше (теперь она живет в другом месте с очаровательным стандартиком) вообще боксировали! Она вообще дама с характером! 8)

Гость
    09.02.2006

шинш-бокс....это интересно.... а ставки...какие...? платежи ещё принимают...?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.02.2006

Нет, Надь, ты не найдешь причину. Это заложено в генах. Стрелять изредка по движушимся мишеням))))
    Я один раз сидела от клетки метрах в полтора. Так вот Шаня умудрилась выпустить струю слезоточивую аккурат мне в глаз.
    Это не стресс, а механизм защиты от всего. Так что смирись и не ищи легких путей ))))))))
    У мня тоже как и у Сир стеклянная клетка - так она бывает порой за одну ночь вся в потеках желтых настолько, что зверей-то не видно. Развлекались значит ))))

10.02.2006

У меня Сашка маленькая поначалу регулярно умываться ходила. Она все норовит носом поближе к шушке придвинуться, да погладить-потыкать. Ну и та в долгу не остается. Сейчас такого почти нет.

09.06.2013

По умолчанию Re: шиншилла пахнет витаминкой

Много читала, как шиншиллы стреляют, но никогда не видела. Мне кажется, что это только очень чем-то недовольная шиншилла будет стрелять. Если ее проблемы разрешаются на уровне поворчать - она не стрельнет.
    Ну если только уж очень скверный характер))))

Про витаминки...Моя пахнет витаминками, если сильно пугается. В клетке никогда этот запах не выделяет, видимо, там, по ее мнению безопасно. И на самом деле - клетка большая, и до Чучи просто не дотянуться.

Витаминки - это когда быстро бежит или испугалась. Ее не обязательно даже для этого пугать - иногда даже своей тени может испугаться. А иногда я ее специально пугаю. Лежу на кровати, Чуча скачет... и тут я внезапно руку протягиваю. Вот тогда - получайте витаминки.
    Но нервная система у Чучи крепчает с каждым днем. Ее все сложнее напугать. )))

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    10.06.2013

По умолчанию Re: шиншилла пахнет витаминкой

У меня девушка тоже витаминкой пахнет. Интересно, а мальчики тоже пахнут витаминами?
    А мочёй стреляться умеют. У меня один всю стену обстрелял.
    Владею двумя шиншиллами,
    у меня они 3 месяца, Шиншиллы для меня - давняя мечта, уход за ними и общение - приятное для меня занятие.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)