А мне кажется, что когда шинш волнуется, то он полюбому начинает вонять. Какая разница менять или не менять ей туалет?
Когда я сказал, как скунс, то не имел в виду запах.
А мне кажется, что когда шинш волнуется, то он полюбому начинает вонять. Какая разница менять или не менять ей туалет?
Не могу спорить, ибо сужу только по своим. Уж у меня некоторые волновались достаточно, пока я их везла из Германии. Никто не пах. Хотя все индивидуально, наверно, разные шиншиллы по-разному волнение проявляют.Сообщение от sysdba
Будем считать, что мне повезлоЕсли бы они у меня пахнуть начали, меня бы со всей моей братией из дома выселили
У меня про скунсов скудная информация, я их не видела живьем никогда. Поэтому ассоциации со скунсом только в плане запаха возникаютСообщение от sysdba
![]()
Да я ж Вам верю!![]()
И не спорю совсем. Разные шинши - разная реакция на стресс.
Сорри, интернет проглючил
У меня редко пахнет, только когда начинаешь его ловить и уже совсем к углу прижал, то он сперва лает, а потом начинает вонять![]()
Кстати, про то что шинши могут запускать мочей в обидчика, слышала неоднократно и где-то об этом тоже читала. Бывает и такое!Но это для них крайняя мера. Наверное,они должны ну ооочень недолюбливать хозяина. А так, думаю, запах аскорбинки все-таки связан со стрессиком! )))
Кстати, если убираться редко, шинши будут вонять как самые настоящие скунсы. Да и микробов разводить в клетке.... :?
Вообще сам момент издавания запаха очень короткий. В остальное время она не пахнет. Сидит она в основном наверху, а туалет - в самом низу. И спит она в верхнем домике, так что "пропахнуть" она не могла.
Мне знакомо то, о чем вы говорите. А про уборку я так сказала, просто это тоже бывает причиной запаха,правда неприятного. Я, лично для себя, запах аскорбинки не нахожу таковым.![]()
Просто хочется понять. Если это от стресса - постараться ее от этого самого стресса оградить. Если наоборот от удовольствия - тогда все в порядке. Большинство ответивших - за стресс. Значит будем искать причину, что ей не так.
У меня иногда муж удивляется, когда на стеклах наверху подтеки видитОни иногда в полете, когда друг с другом носятся, таким образом пытаются стрелять во врага
![]()
Но это быстро стирается тряпочкой, так что запаха не остается![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки