А куда колоть и сколько ?
А куда колоть и сколько ?
Взять шприц (хотя бы на 5 кубиков), набрать туда физраствор 5 мл (если есть Гамавит, то физраствора 4 мл + 1 мл Гамавита в один шприц)
Взять зверя на руки, оттянуть у него загривок и вколоть иглу к этот кусок кожи. Ввести препарат.
Быстро, медленно - не имеет значения. Главное чтобы игла не проколола кожу с двух сторон, потому что тогда препарат выльется наружу.
evelinado (20.06.2015)
Если нет шприца на 5 кубиков, можно взять на 2 мл.
Тогда придется делать три укола. Количество физраствора - чем больше, тем лучше. До 10 кубиков можно смело колоть.
evelinado (20.06.2015)
Вколола пока 1 мл с гамавитом, на большее не могу шприц 10 кубовый только... руки трясутся
10 кубов тяжело колоть, да.
Но, блин, надо!!! Ничего в этом страшного нет.
5-6 кубиков в шприц наберите и точно так же сделайте укол зверю.
Можно 10кубов ввести за два раза с небольшим промежутком времени. Я бы добавила 0,5 мл аскорбинки.
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
evelinado (20.06.2015)
Vulcan, у вас гуляло всего два зверя, а не все. Просто возможно второй не сильно резвился, либо просто здоровья побольше. Поэтому исключить перегрев нельзя. Но это уже и не важно! По поводу шприцев, Вы обязаны купить шприцы разных размеров от инсулинки до 5 кубовых и причём ихь должно быть много!!! Пожалуйста напишите, что Вы кололи и делали шушу за всё это время. Под зверя можно положить полотенчик беленький, что бы знать точно есть ли моча и боллюсы. Я Вас понимаю, Вам сейчас страшно, но если Вы не возьмёте себя в руки, то шунька точно помрёт. И у Вас нет возможности долго готовиться и настраиваться!!!
По поводу просроченного гамавита.... Он у Вас уже был вскрыт? Если да, то когда? Если нет, то ещё вопрос он не побледнел, цвет остался тем же? То, что в мае вышел срок, это не критично. Человеческие препараты продляют иногда аж на полгода. Прокалываете и набираете через иглу? По поводу дексаметазона... его нельзя резко бросать и я бы колола его по схеме, как от инсульта. И ещё...сорри, но пожалуйста слушайте советы тех девочек, по препаратам и дозировкам, которые на сайте не один год! Это видно над фоточками)) А наши советы просеивайте и если из опытных никто их не подтверждает, то не спешите принимать их к действию. У Вас в теме Эля, ориентируйтесь на её советы!!! Может ещё кто из опытных "старичков" напишет что делать. Не опускайте руки, боритесь за него.
Р.S: По поводу, как поставить укол, я вам давала ссылку, Вы её смотрели? Посмотрите ещё и вот эту, расписано тоже пошагово. http://www.rostki.info/index.php/shi...hinshille.html
Последний раз редактировалось evelinado; 20.06.2015 в 13:19.
Vulcan (20.06.2015)
Были у врача, сказали что скорее всего отравление, на перегрев мало похоже (но они у нас не специалисты по таким животным, сами признались) укололи витамин и что то поддерживающее, я как то растерялась и ничего не запомнила. Живот не вздут, мягкий, болюсы внутри есть но их мало. Сказали пытаться выпаивать энтеросгелем. Если до утра доживет , то приходить снова.
шур-шур (20.06.2015)
Спасибо всем кто помогал, Чапика больше нет с нами
Да, они уходят быстро(((. Держитесь, очень жаль, что так случилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки