Роды,нужно отсаживать самца??? - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Роды,нужно отсаживать самца???

Гость
    11.02.2006

ну у меня все вместе сидели...и мама и папа и малышка...(когда малышка родилась я их и не рассаживала)....так что купалку ставила через день....все втроём и купались....причём купаться малышку учил именно папа....она сначала пару раз наблюдала за взрослыми....и что самое смешное повторяла (их движения в процессе купания) на крыше домика...но в купалку лезть ещё не решалась...потом пока родители купались....она всё прыгала кругом...и в итоге промахнувшись в прыжке....угодила прямо в песок...(я канечно каждый раз когда купалку ставила сидела наблюдала мало-ли что...) с тех пор и купаеться сама....но ей по моему недели 2 было....на тот момент...

11.02.2006

У меня сейчас мама с малышом сидят в отдельной клетке без полок, а самец в большой. Он тоже очень нервничает и постоянно просится к семье. Но сажать его к ним не хочу, клетка не большая, а малыш маленький еще. А в большую клетку мамашу с малышом рано еще пересаживать, там полочки высокие, малышу не забраться, а если мамаша от него забереться на верх, он может замерзнуть один. Поэтому я каждый вечер выпускаю родителей вместе погулять, покупаться в песке, а потом рассаживаю каждого по своим клеткам. Когда малыш научиться залезать на высокие полочки, пересажу их в большую клетку.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.02.2006

Неужели и малышу можна так сразу купаться, я где то читала что спустя 10 дней отроду. Так как им может песок попасть в глаза и уши, я советуюсь здесь потому что у меня первый шиншиленок, а здесь уже некоторые " профессионалы" и хотелось бы знать ваше мнение. Лучше практика, чем теория.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    11.02.2006

Я так же читала что самцы идеальные папаши, но у нас с нашей самкой тяжолый случай. Я ее всеравно люблю, хотя неряха у меня и купаться не любит и гадит везде, но стоит позвать по имени сразу подбегает, когда гуляет стоит пополу постучать знает что домой надо забегать. В это случае просто умничка. А насчет течки у нее сейтчас может и есть толькл на самца она вылазет а не он на нее. Ну она наверное вылазет что бы ухватиться за его шерсть получше, что бы побольше выдергнуть. Любовь у них однако своеобразная.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    11.02.2006

Обычно малышня сама знает когда им в купалку надо лезть. Самым ранним сроком у меня воспользовался один пацанчик, он в 2 недели полез, и пытался купаться. Все остальные не раньше трёх недель начали в песок залазить. Хотя у всех была такая возможность чуть ли не с рождения ( на 5 день после родов купалку к самке ставил. Раньше не желательно, а то ей инфекция попасть может, хлть она и грязная после родов, и жалко её, но раньше не стоит). А насчёт того, что в ушки и глазки им попасть песок может волноваться совершенно не стоит. У них врождённый инстинкт. Глазки они сами закрывают, и ушки прижимают. Тем более в ушках есть специальная перепонка ( ложное ухо), предотвращающая попадение песка.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    11.02.2006

Вовису нас тоже малыш парень, шустрый до ужаса, когда ему дыло три дня он начал карапкатся на кормушку. Ему сейтчас 6 дней и он ест и сено и корм. Сегодня я дала писочницу самке она с небольшим удовольствием мордочку помыла, а дальше купаться нестала. Малыш же к этой купалке приогромный интерес проявлял если б мог залесть, то может и искупался бы. Я его не стала туда подсаживать, боюсь.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    12.02.2006

У меня к вечеру первого дня уже по сетке как матросы по вантам карабкались, правда силёнок хватало от силы сантиметров на 8-10 подняться, потом вниз, как мешок. Бумс. И снова вверх, причём с таким азартом. А сено и корм они действительно рано начинают пробовать. Я пробовал и в 5-ти, и в 10-ти дневном возрасте в песочек их ставить, они только лапки отряхивали, не в кайф им было, значит не созрели ещё для этого.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    12.02.2006

Я вчера тоже малыша поставила в песочницу, он сразу начал карапкаться на свободу. Он вообще не понял что это и куда его посадили, а тем более зачем. По клетке он не карапкаеться, там неза что ухватиться. А так бы, только волю дай. Самка когда на прогулке почемуто вообще к нему не подходит. Он иногда пищит, ей побарабану. Толи свободой наслаждаеться, толи...... надоело. Когда его забираешь показать, или поиграть с ним она особо не разстраеваеться, за ним вообще не рветься. Вот этого я не понимаю что за мамаша.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    12.02.2006

Я бы посоветовал перед тем как брать малышей, мыть руки, желательно хозяйственным мылом. Дело даже не столько в том, что бы обезопавсить малышню от инфекций, а в том, чтобы на них не остался ваш запах. Я слышал что были случаи, когда мать после этого отказывалась от кормления детей. А сам наблюдал, как малышню папаша сначала всю вылизывал и чистил, и только после этого мамаша начинала проявлять интерес к потомству. Делал эксперимент, двух мелких от разных мам ( разницав возрасте была 6 дней) менял местами. Одна самка чужака приняла, другая -- нет. Всё же они наверное имеют какждый свой, свойственный только ему, спецефический запах, только мы этого не чувствуем, а у них более развито обоняние.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    12.02.2006

Конечно я с вами спорить не буду.Руки я всех заставляю мыть кто хочет посмотреть, погладить. Это у меня давно и не только по отношению к шиншилам, во всем. Я знаю что могут бросить, но моя Маша не стаких.Когда они в клетке то она от него не отходит. А на прогулке не подходит.Парадокс.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)