Так-то да, пусть едят) Я не про крафт вообще, а про "голодную смерть" у полной кормушки))))
Так-то да, пусть едят) Я не про крафт вообще, а про "голодную смерть" у полной кормушки))))
Alesya_1412 (29.05.2015)
Alesya_1412 (29.05.2015), doc68 (29.05.2015), evelinado (29.05.2015), orchidea (02.06.2015), SergeyABG (01.06.2015)
Помимо спирта, хлоргекседина, перекиси водорода, пароочистителя, если уж совсем заморочиться, то можно и глютексом и у Алёны в магазине посмотрите, там тоже есть специальные средства в разделе дезинфекция
Alesya_1412 (29.05.2015), orchidea (02.06.2015), SergeyABG (01.06.2015)
Чтобы не плодить темы, подниму эту.
Шиншилла девочка, возраст 5-6 месяцев, вес 370 г
Корм витакрафт, у меня живет с июля ( в придачу с ней дали мешок корма, скорее всего либо мш, либо что-то такое же). Соответсвенно, сначала на плохую поедаемость пеняла с непривычки, прошло уже много времени Изюмка так же продолжает плохо кушать, при условии отсутствия вкусняшек и всего лишнего ( кроме сена) витакрафт есть очень плохо. 1 ложку еле-еле в сутки ковыряет.
Кал на анализ в ближайшее время отнесу.
Но вес таки вес потихоньку, но набирается, может попробовать сменить корм или она просто вредничает?
Не надо менять корм, мой новичок тоже не ел витакрафт пеллетс, совсем не ел, а потом "поголодал" с недельку возле полной кормушки и понял, что другого ничего не получит, теперь ест с удовольствием))) Нормально она у вас кушает, столовая ложка это норма, кто то больше ест, кто то меньше. Не давайте вкусняшек, только сено и витакрафт.
Анализы бы не помешало сдать, вес маловат. Если девочка у вас поправляется, набирает вес, то ничего страшного, наберет своё.
шур-шур (12.11.2015)
Так она "голодает" c июля, хорошо есть не начала. По поводу веса, переживаю давно, но все таки он хоть медленно, но поднимается. На следующей неделе все равно поеду с крысами к врачу (к Польшковой), заодно захвачу анализы.
спасибо
Попробуйте корм Зверюшки для шиншилл, он тоже хороший, говорят его едят лучше чем Витакрафт. И лучше сдать анализы, мало ли почему она плохо ест.
DariaFokker (12.11.2015)
DariaFokker, может, все же понемногу хлопья и вкусняшки добавлять? Я своим в вечернюю раздачу в кормушки кладу с гранулятом добавки, утром только гранулят по необходимости досыпаю. Едят нормально. Конечно, чаще всего съедают сначала вкусь, до потом и гранулы дожевывают без проблем.
А камни-веточки нормально грызет? Пьет как?
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
katte (13.11.2015)
Конечно, я ее немного угощаю всем (лично в лапы)- овсянка, яблочки, морковка, черноплодка, корень одуванчика, каркаде, шиповник и т.п. Веточки и камушки тоже хорошо точит. Пьет, мне кажется, маловато. За 3 дня не больше 150 мл.
Вчера начала вводить зверюшек, за ночь всех выковыряла , съела, витакрафт лежит, несколько гранул раскрошила.
Начинаю переживать, а нет ли проблем с зубами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки