Вообще, на сколько я знаю, шиша не будет есть сено по которому она ходит... какает и писает...брезгует, наверно
Вообще, на сколько я знаю, шиша не будет есть сено по которому она ходит... какает и писает...брезгует, наверно
Да нет, к сожалению; запросто шиншилла может съесть это сено и отравиться.
[quote="M@y"]Вообще, на сколько я знаю, шиша не будет есть сено по которому она ходит... какает и писает...брезгует, наверно[/
наш мальчик никогда не ест он у нас вообще какойто самодисциплинированный!)), но девочка наша маленькая ест все подряд, так что ее контролируем!
У нас тоже девочка ест, а мальчик нет, зато раскидывать любит![]()
Наш мальчик ходит в туалет сам, никто его не приучал. Ходит только в клетке. Опилками у меня засыпан весь поддон, кроме домика. Из домика Флойд 2 раза выкинул к черту все опилки и я не стала настаивать. Нравиться спать на голом - пусть.
Какает, конечно, где попало![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мой мальчик ходит писать в туалет, угол выбирал себе сам, я просто поставила в то место туалет и все в порядке. Пару дней назад мы купили ему девочку, живут оба в одной клетке, душа в душу, но девочка не в какую не хочет писать в туалет, я боюсь что если сейчас буду засыпать все дно клетки опилками и потом постепенно сокращать место с опилками,т.е. приучать девочку писать в одно место, то мой мальчик начнет писать где попало, глядя на нее.
Nenya, я свою девочку так и не смогла к туалету приучить (она очень любит писать на полках как только я ей клетку вычищу).
Зато наш мальчик не взял с нее пример (мы это поняли, когда Соня с детками в другой клетке сидела)
Мне бы самой очень хотелось узнать, как приучить можно![]()
Приучить практически невозможно, к сожалению.. Сама мучаюсь( Можно только накупить угловых туалетов и поставить их в те углы, куда шинш писать любит. По-другому никак. Поддон засыпать опилками или гранулами не советую, т.к. они тогда вообще откажутся в туалет ходить. Но, если это удобно, то пожалуйста. Но тот, кто в лоток писал тоже перестанет. Приучить его обратно не получится..
Хотя.. Если у кого-то получилось приучить (к туалету), может расскажет, почитаю. Из моей и моих знакомх практики такого не было..
обидно, просто девочка писает где попало, но чаще всего прямо под чашкой
Просто вытирайте лужу, как заметите.. Чтобы не пахло и поверхность не испортить.
Можно, конечно, еще попробовать миску повесить в другое место...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки