Аллергия на шиншилл? - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Аллергия на шиншилл?

03.02.2006

Я сыплю либо катсан, либо те самые гранулированные. Но у меня их звери почти не едят: им не за чем, у них всегда есть вкусные палки и полки, они их предпочитают.

Эль, так тут главный вопрос, на чём тот домашний до этого жил. Если он древесины в жизни не видел, то вполне мог и обожраться.

А насчёт фермерских зверей - их вообще за пример брать нельзя. Они и с полок наворачиваются, шеи ломают. Что теперь, в крысятниках шиншилл держать?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.02.2006

А вот я читала западные сайты там вообще рекомендации от наших радикально отличаются. Они все говорят, что клетка нужна невысокая и длинная. Именно из-за падений зверей частых. В принципе падают шиншиллы довольно часто и не всегда падения заканчиваются потиранием носов. Но я не представляю как посадить зверя в низкую клетку. Они же прыгают постоянно.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    04.02.2006

Всем привет! Еще жива! Вчера по рекомендации приобрела катсан, долго тупила у прилавка, соображая какой же нужен мну! :roll: В итоге втюхали, лишь бы я уже ушла, кажется всех допекла ,катсан впитывающий. Попробовала вчера вечером. Шинше четко и ясно объяснила что и куда (обычно опилки насыпала на пол, а тут в лоток попробовала катсан,сверху немного опилок,вдруг не сразу сообразит что это такое, и, помимо этого, на всякий случай, самую малость опилок насыпала в угол клетки, девка чистоплотная,будет терпеть до последнего,если нет опилок! Проверено.)...А она пошла и при мне же наделала лужу в опилки! :( Ну а на утро нашла катсан практически в полуметре от клетки! :x Опилки влажные, девка довольная, я не очень! :x Не сдаюсь, будем пытатся!Честно говоря,не хотелось бы связываться снова с древесными наполнителями, у меня не хватит, пардон, матсредств на лекарства... :( Но все же,спасибо вам за участие!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.02.2006

Девочки подскажите а где вы покупали ионизатор воздуха

Гость
    13.04.2006

Цитата Сообщение от ela
    Я пользуюсь катсаном. Шарики не разбухают. Они состоят-то из песка в основном. Когда только насыпаешь звери иногда пытаются их есть. Но бросают. Попробуй убирать в клетках в маске. В любой аптеке можно ее купить. У меня аллергия была на летающую в воздухе шерсть. Не мой сама зверей в песке. Посмотри, может это и правда от него. Можно попробовать и его поменять. А вообще просто подумай, что ты поменяла за две недели зверям. Песок, опилки что еще? У тебя прям сильная аллергия-то. У меня кашель был непроходящий.
    Эля, а что Вы принимали от аллергического кашля? И как Вы определили, что аллергия на шерсть? Вы были у аллерголога? У меня уже год непроходящий аллергический кашель, а к врачу лень ехать. Хотя все равно, рано или поздно придется.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.04.2006

Я ничего не принимала. У меня никогда ни на что не было аллергии. Никогда. и на шиншилл не было. Потом зверей стало больше и убираясьв клетках я заметила что потом кашляю. Причем кашель такой затяжной. К утру проходило. Я как-то не придавала значения. мало ли. А потом на выставке шиншилловой я подносила зверей к эксперту часа полтора наверное. И началось. Я стала кашлять жутко, потом полностью сел голос. В горле такое ощущение что кусками шерсть скопилась. Но ее там не было ессно. Как будто что-то мешает и стоит в готрле. Как комок. Вот тогда я и поняла что это шерсть. Сейчас вроде как нет такой реакции. Но я долго в платке убирала клетки. Заматывала им лицо и так выгребала все. К врачу не ходила.

Гость
    13.04.2006

Цитата Сообщение от ela
    Я ничего не принимала. У меня никогда ни на что не было аллергии. Никогда. и на шиншилл не было. Потом зверей стало больше и убираясьв клетках я заметила что потом кашляю. Причем кашель такой затяжной. К утру проходило. Я как-то не придавала значения. мало ли. А потом на выставке шиншилловой я подносила зверей к эксперту часа полтора наверное. И началось. Я стала кашлять жутко, потом полностью сел голос. В горле такое ощущение что кусками шерсть скопилась. Но ее там не было ессно. Как будто что-то мешает и стоит в готрле. Как комок. Вот тогда я и поняла что это шерсть. Сейчас вроде как нет такой реакции. Но я долго в платке убирала клетки. Заматывала им лицо и так выгребала все. К врачу не ходила.
    Ясно, спасибо. А я в клетке не убираю, этим муж занимается, а аллергия почему-то у меня Видимо, в воздухе что-то.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)