От древесных наполнителей уже умирали звери. Они его грызут и потом он разбухает в желудке. Последствия могут быть плачевными.
От древесных наполнителей уже умирали звери. Они его грызут и потом он разбухает в желудке. Последствия могут быть плачевными.
Да, мне кстати даже Катя об этом писала в свое время, что были такие случаи.
А я бы вам посоветовал купить ионизатор воздуха, он захватывает мелкие частички пыли!!!
Проверено - помагает, у меня жена аллергик, как купили все стало ок 8)
у меня Шурик живет год, а аллергия началась пару месяцев назад на его летающую шерсть
с ионизатором правда получше, я купила
Вот и я про тоже, а еще хорошо пыль стирать и пылесосить!!!
Эля, спорить не буду, вполне может быть. Я сама пользуюсь древесными гранулятами второй год и не замечала у них каких-либо проблем из-за него. А у меня все-таки 8 зверей (двухмесячных малых, выставленных на продажу не считаю). Они его 1-2 гранулы совсем свежего кусают, а потом бросают.Сообщение от ela
Я тоже сенницами пользовалась до несчастного случая не подозревая чем они могут быть опасны. Осторожность никогда не помешает.
Эль, насколько мне известно, не было ни одного случая болезни зверя от древесных наполнителей, если он на них вырастал. Травятся только фермерские звери - таких случаев море. С непривычки обжираются. Но они же обжираются с непривычки простыми опилками и даже деревянными полками, при чём от них смертей не меньше, чем от гранулированных опилок.
Я не помню у кого, но мне лично Катя писала, что зверь умер от опилок. Гранулированных. Домашний. Я тоже ими на тот момент пользовалась. Перестраховалась и перешла на катсан.
А про полки -да. Надо тоже с умом подбирать древесину-то.
И насчет простых опилок. Вот уж рассадник микробов и мусора причина. Если есть возможность лучше в туалет сыпать что-то более дорогостоящее, но безопасное. А ты что в туалет шиншикам насыпаешь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки