Можно или нельзя вы сами для себя должны решить...
Смотря для каких целей Вы пару ссаживаете...
Если отталкиваться лишь от окраса, то такая комбинация на мой взгляд, совсем не интересна.
Если же, нет другого партнера для пары или если же ссаживают для улучшения экстерьера зверя, учитывая недостатки и преимущества экстерьера партнера, то это вполне оправдано.
Ваши опасения сугубо из-за здоровья и возможных последствий на здоровье малышей?
Смею вас уверить, на здоровье это некоим образом не отразится.
Так понятно Вывод: лучше этого не делать? Я хочу чтобы были детки![]()
, да они и так будут, в самке созревает как правило несколько яйцеклеток, а сперметазойдов в неё поподают миллионы, так, что без детак такая пара, как не крути, не останется. У многих бархаты от бархатов рожают и белые от белых, по одному, по два, по три щенка, но так и у других пар, так сказать без летального гена, такое же количество щенков рождается, только вот с бархатам, возможность поиметь бархатят выростает.
Шушки на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8961.html
Мы ссаживали белые пары, получали хороших деток от 1 до 2 шенков.Дети здоровы. Ссаживать или нет - решать Вам. Ничего плохого в таких парах не вижу.
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Я тоже ссаживала и белых и бархатов.
В итоге в помете всегда преобладали бархаты и белые))
И двойни рождались и тройни и обычно все белые или все бархатные.
По последним данным можно , генетика шиншилл еще не изучена,это как генетическая рулетка- как гены соединятся))), многие ссаживают и двух белых и двух фиолетов и бархатов , просто не афишируется это ,в принципе риск получить больное потомство можно и от двух отличных и качественных шинилл по всем правилам ссаженных. А то еще случается -ну сидят два красивенных и редких мыха, и не приносят потомства .
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Wasili (02.04.2015)
Ирида (02.04.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки