Какую лучше купить клетку для шиншилл? - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Какую лучше купить клетку для шиншилл?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    01.02.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Повыше бы, тогда хорошо
    Причем раза в два повыше. И пошире, и подлиннее! Потому что получается одна клетка 82*40*50 сантиметров. Простите, но у меня карантинная клетка 9т.е в которой шинши проводят 3-4 дня, если болеют) и то больше.
    Это вариант только для фермы, где задача - разместить как можно больше животных на малой площади.
    Имхо, для нормального содержания пары шиншилл клетка должна быть минимум площадью 0,4-0,5 м2 (т.е. где-то метр на полметра) и от 80 см высотой (чем выше тем лучше). Это при том, что шиншилла выгуливается вечерами.
    А эти клетки - это не условия для жизни, это условия для существования. Для сравнения представьте - если вас запереть в комнате 2метра длиной на метр шириной и высотой 2 метра.Вроде и лечь можно, и встать. Но вы бы согласились жить в такой комнатенке всю жизнь?
    В общем, если финансовые трудности не дают купить большую клетку, может есть смысл сделать самим (те кто делала, говорят, что можно и в 1000-1500 рублей уложиться, ведь платить придется только за материалы).
    Пожалуйста, не держите зверей в таких клетушках :(

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 14 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    01.02.2006

не позволяют не финансовые проблемы, а жилищные! ну негде совершенно клетку большую поставить, я бы с радостью.сейчас правда у меня клетка гораздо выше.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    01.02.2006

Я так поняла, что в высоту 84 см., в длину 50 см, но одного отделения? Или двух?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    01.02.2006

Может тогда и правда взять в высоту больше? Которая делится не вдоль, а поперек на две части? Места меньше они занимают.

Поселенец
    в 4 сообщениях.
    01.02.2006

а где такую взять?

Житель
    в 2 сообщениях.
    01.02.2006

Цитата Сообщение от potamchik
    не позволяют не финансовые проблемы, а жилищные! ну негде совершенно клетку большую поставить, я бы с радостью.сейчас правда у меня клетка гораздо выше.
    Может тогда не стоит увеличивать поголовье шиншилл? Плохо им бутдет в тесноте!

Цитата Сообщение от Sir
    Я так поняла, что в высоту 84 см., в длину 50 см, но одного отделения? Или двух?
    Судя по фотографии: 84 см - это длина двойной клетки, 50 см - ширина, 40 см высота (если у меня все ок с глазомером). Клетка поделена на 2 отделения по длине, т.е. на одну клетку приходится в длину 42 см, и в ширину еще часть съедается коридором для самца. Т.е. это практически родилный домишко :-/ Клетка на четверых самок - то же самое + еще один этаж.

Поселенец
    в 4 сообщениях.
    01.02.2006

а может тогда им взять ту что на пару рассчитана-она гораздо больше? а покупать шиншиков я больше не собираюсь, но ведь детишки могут родиться. а выводить погулять их обязательно нужно? просто они когда у меня выбегают из клетки-то сразу прячутся куда нибудь, а если их вытаскивать-мне кажется это для них стресс такой

Патриций
    в 7 сообщениях.
    01.02.2006

Гляньте у меня в фотоальбоме "Триколор" на клетку.
    Если такая Вас устроит (ее высота 220, ширина 90 и глубина 50), то могу дать координаты в личку, где такие делают.

Поселенец
    в 4 сообщениях.
    01.02.2006

конечно хотелось бы такую
    но у меня клетка стоит на тумбочке (на полу места нет, да и если бы нашлось я не рискнула бы поставить-дочка их замучает)
    да и дорого такая клетка совсем стоит

Житель
    в 2 сообщениях.
    01.02.2006

Цитата Сообщение от potamchik
    а может тогда им взять ту что на пару рассчитана-она гораздо больше? а покупать шиншиков я больше не собираюсь, но ведь детишки могут родиться. а выводить погулять их обязательно нужно? просто они когда у меня выбегают из клетки-то сразу прячутся куда нибудь, а если их вытаскивать-мне кажется это для них стресс такой
    Так у вас сколько шиншилл-то? Пара? или трое?
    Если трое, то немного рисковано надеяться, что они всю жизнь смогут сидеть в одной клетке. Во-первых, самок придется отсаживать на время родов и подращивания детей, во-вторых, после рождения малышей характер самок часто меняется, и не факт, что они снова мирно вернутся в шведскую семью.

Насчет прогулок.. А давно у вас шинши? Вообще выгуливать их надо. Только вот места, куда они могут спрятаны, желательно закрывать. И стресса у них при вытаскивании не должно быть никакого. Они вообще ручные у вас? Если они у вас пару дней, то это объяснимо, а вот если давно - то надо их сначала приучать к рукам, чтобы взятие на руки не было для них стрессом, а потом, когда привыкнут, выгуливать.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)