Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос: можно ли ссадить в пару самка белый бархатный эбони, самец белый вильсон.Перечитала много литературы,везде противоречивая информация.Какие могут быть последствия? Заранее всем спасибо!
Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос: можно ли ссадить в пару самка белый бархатный эбони, самец белый вильсон.Перечитала много литературы,везде противоречивая информация.Какие могут быть последствия? Заранее всем спасибо!
Можно конечно! Особенно если вы не хотите малышей от такой пары или хотите ограничить их количество до минимума.
Если в одной зиготе встречается два белых гена, то эмбрион не будет развиваться. То же самое касается двух бархатных генов.
Но это все в теории...
Мне известен случай, когда от двух белых родителей рождались трое малышей, все были белыми.
Wasili (01.04.2015)
А подскажите пишут про летальный ген - это не правда?
Ряженка (01.04.2015)
Вот опять противоречиво все! Так можно или нельзя?
Каждый окрас состоит минимум из двух генов.
Стандарт это Стандартный ген + Стандартный ген
Белый это стандарт + белый
При ссаживании двух белых может получится так:
Стандартный это будет Станд. + станд. ( это если родители не передали белый ген вообще)
Белый Вильсона это станд.+ белый ген ( здесь один родитель передал белый ген, а второй нет)
И Летальные гены белый + белы - деток не будет!!!!! (здесь встретились два белых гена от обоих родителей)
Но это самый простой пример т.к. генов очень много. Есть основные и рецессив, но это совсем другая история....)))
Шушки на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8961.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки