Насколько ручные шиншиллы?.. - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Насколько ручные шиншиллы?..

Гость
    01.02.2006

Вот сейчас ходила смотреть, что они там у меня делают. Рич гуляет в коридоре, а Лолка в комнате. Рич подбежал и все пытался на тапок запрыгнуть и все под ногами крутился.

01.02.2006

Разговаривать-это факт!Правда ночью,когда в очередной раз встаёшь и на кленях просишь их вести себя потише,реагируют в ту же секунду,но быстро забывают и опять начинают шуметь...засранцы!То есть можно 3 критерия выделить,один независимый от нас-врождённый темперамент,второй-возраст приобретения(чем раньше-тем лучше),третий-дрессировка(тут и "разговоры",и павловская теория..)А вот от факта частоты прогулок что-то зависит?
    Сир и Лулу:респект,уважение и восхищения за такие достижения в области приручения!

Гость
    01.02.2006

Лолка с Ричем у меня гуляют каждую ночь. обычно я их с вечера выпускаю и в клетку сажаю утром. Клетка всю ночь открытая, чтобы они ели там. А так Лолка носиться по кроватям, а Рич в коридоре. Поэтому ночью тихо у нас. Лолка ночью прибегает и целует меня, потом бежит дальше, или иногда может рядом на подушке сидеть. Она все понимает, что ей говорят и когда ей это не нравиться, то просто поворачиваеться задом и все.))) А когда обижается, то это видно по мордашке.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    01.02.2006

Мои вообще ни фига не ручные, Ричард из питомника, столько я с ним не общалась, не приручала - все без толку, уже привыкла. Подходит, нюхает, лакомство берет - но на руки не идет категорически.
    Остальные более-менее, но я не стараюсь приручать их особенно, когда гуляют, приходят сами на диван, на колени запрыгивают, скачут по мне, но так, чтобы на руки и лапку - нет. На самом деле нужно приручать их с рождения, если не приручить вовремя, то потом сложно будет. Хотя это конечно зависит от темперамента, у меня когда Гаврош жил, он все время лез на руки, я уже клетку боялась окрывать, заколебал меня страшно

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    01.02.2006

Все они приручаются. Надо просто условия создать для этого. Им время необходимо, чтобы привыкнуть к человеку. А потом они приходят и лезут и целуются(блин, я уж боюсь писать что-то про постель и прочее, опять кто-нить прицепится нездоровым интересом) У меня комната оборудована для выгула. Так они на второй день беготни уже тусуются по кровати и лезут на руки как ненормальные. Даже самые дикие из них. Эх, вот в этом весь кайф. Когда они сами начинают ластиться )

01.02.2006

Невероятный кайф!Всё-таки общение на прогулке-большое дело..а вот у меня странно:шинш,купленный в зоомагазине обожает(с самой первой минуты)когда его чешут,как кошка!И спинку,и под мордочкой,и за ушком,правда,сам не приходит и рук боиться страшно-верещит!Но всё же...а ведь взрослым купила.Но с той поры (уже больше полгода)ничего не изменилось,хотя гулял первое время целый день.А так хочется,чтоб узнавали,бежали к руке,целовали,даже спали рядом!))Конечно,когда молодого человека рядом нет))Кстати,не замечали,что ревнуют страшно?)

в 19,438 сообщениях.
    01.02.2006

Они и ревнуют и обижаются часто. Я своих выпускаю на несколько дней бегать. В первый день они боятся, а потом приходят. И когда я из комнаты ухожу - бегут за мной и за пятки хватают. Типа, куда. мол, пошла? )))

Гость
    01.02.2006

Эль, Димка тебя к шилам ревнует что ли?

в 19,438 сообщениях.
    01.02.2006

Нет, скорее я его к ним ))))

01.02.2006

Кстати,ревнуют с обеих сторон)Вторая сторона,пытаясь задеть,называет первую "хомяком")),хотя очень любит)А ещё привычка у мальчика-шинша есть дурная,когда молодой человек приходит,обнимает меня,целует,этот извращенец начинает предаваться оральным любовным утехам сам с собой!Да ещё смотрит на нас,типа "Как вам?"))Слава богу сейчас с барышней живёт)))

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)