Сам себе делаю корм (Александр из Ставрополя)
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 153

Тема: Сам себе делаю корм (Александр из Ставрополя)

10.10.2014

По умолчанию Сам себе делаю корм (Александр из Ставрополя)

Добрый день. Меня зовут Александр. Я из г. Ставрополь. Т.к С кормами в нашем регионе с кормами для шиншилл очень проблемотичо, то начал в платную заниматься изучением этого вопроса. Есть гранулятор с производительностью 150 кг/час. Было много экспериментов и наконец вместе со специалистами из лаборатории составили рецепт полнорационного корма подходящего для шушиков. Есть Анализ из лаборатории. кому интересно пишите. цена тоже получается 40р кг. Отправка любые регионы транспортными компаниями.

10.10.2014

По умолчанию Сам себе делаю корм (Александр из Ставрополя)

Эля, добрый вечер. Не могу с Вами согласится по поводу что если ты не завод то ни кто ни каких анализов тебе не будет делать.
    Вот я к примеру не завод. у меня нет ни ИП, ни ООО, ни КФХ, ни ЛПХ. но я изготавливаю гранулят для шушиков. Я пришел в хим лабораторию как частное лицо и сделал анализ корма и анализ на безопасность. И делаю это при каждой партии. и ни каких проблем.

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Да, по кормам собственного производства (типа корм МШ и корм с АХ)
    Я спросила возможно ли изготовить свой собственный корм для шиншилл. Они сказали что да, возможно.
    Я говорю, а какие доки нужны и сертификаты?
    Они мне сказали, что сертификат получает завод. Если ты хочешь изготавливать свой корм, то все это будет делаться не совсем легально и никто твой корм проверять не станет.
    Но даже не в этом проблема большая, а в том, что на заводе есть грануляторы и их используют под разные корма и неизвестно на каком тебе намешают твой корм и после какого гранулята.
    Лабкорм 15 лет делает свой корм и у них своя линия.
    Никто не станет ради 4 тонн в месяц на заводе извращаться и делать что-то по какой-то там технологии.
    Каждый день завод выпускает больше 100 тонн гранулята. И им эти 4 тонны ни о чем и ни к чему.
    Короче получается вот что: никаких доков ни у кого нет. Все делается просто потому что заплатили.
    Корма эти никто не проверяет (никому они не сдались чтоб их проверять) Технологию можно использовать любую (заводу и на это плевать, что ты там в чан насыпаешь)
    Но кроме этого на каком именно оборудовании и после какого именно корма производят эти частные партии - никто вообще не в курсе.
    Могут на любом. Утром на нем корм для коров делали, а в обед - для шиншилл.
    Сами понимаете никто это оборудование не чистит и не моет перед сменой корма. То есть попадание неизвестно чего и неизвестно во что - очень высокое.
    В итоге на выходе получаем то, что получаем.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.10.2014

По умолчанию Re: О заводчиках и не только

Цитата Сообщение от Александр Ставрополь Посмотреть сообщение
    Не могу с Вами согласится по поводу что если ты не завод то ни кто ни каких анализов тебе не будет делать.
    Ну вы, блин, даете. разговор шел не о том, что не может анализы кто-то сделать (мыделали и здесь на форуме есть тема по сравнительным анализам различных кормов), а в том, что люди не хотят делать те анализы. И заставить их никто не может. Человек производит корм, который никем не контролируется в итоге.
    и что там намешано кто его знает. Это покупатель должен купить корм, потом пойти делать анализы его?
    И так каждый раз при покупке? Оно надо покупателю-то?

Патриций Аватар для александр
    Сказал(а) спасибо 2,405. Поблагодарили 3,617 раз(а)
    в 1,524 сообщениях.
    10.10.2014

По умолчанию Re: Гранулированный корм для шиншилл Ковровского завода

то начал в платную заниматься
    Оговорка по Фрейду Ну или очепятка.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.10.2014), micle (10.10.2014), SovaBa (14.11.2014)

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    10.10.2014

По умолчанию Re: Лабораторкорм информация

Было много экспериментов и наконец вместе со специалистами из лаборатории составили рецепт полнорационного корма подходящего для шушиков. Есть Анализ из лаборатории. кому интересно пишите. цена тоже получается 40р кг. Отправка любые регионы транспортными компаниями.

Вы, для начала выложите рецепт этого вашего корма. И еще желательно анализ по основным показателям.
    Это как бы первое с чего стоит начинать продажи и рекламу корма. А то вы автоматом попадаете в стан тех кто держит это в тайне от покупателей. Как Вы понимаете, завод из этого тайны не делает

11.10.2014

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Вы, для начала выложите рецепт этого вашего корма. И еще желательно анализ по основным показателям.
    Это как бы первое с чего стоит начинать продажи и рекламу корма. А то вы автоматом попадаете в стан тех кто держит это в тайне от покупателей. Как Вы понимаете, завод из этого тайны не делает
    micle. но во первых я не рекламирую свой корм. Корм изночально создавался для собственного использования. А потом узнали друзья шиншилловоды ну и пошло уже производство на продажу.
    Ну а состав я не скрываю. Сейчас выложу состав. А анализ выложу в понедельник. Будет как раз готов анализ на крайнюю партию. Вот и выложу.

А пока состав. в КГ из расчета на 70кг

Сенная мука (люцерна ) 15,6 кг

Овес 10,4 кг

Ячмень 10 кг

Пшеница 8 кг

кукуруза 2,6 кг

гречка 5,2 кг

семя льна 5,2 кг

горох 5,2 кг

молоко 1,5% 2 кг

дрожжи кормовые 2 кг

геркулессссс 3,2 кг

премикс п-90-1Краснодарский кр.- 0,8 кг

трикальция фосфат 0,8 кг

соль 160 грамм

8. Пользователь сказал cпасибо:

micle (11.10.2014)

11.10.2014

Цитата Сообщение от александр Посмотреть сообщение
    Оговорка по Фрейду Ну или очепятка.

не понял????? что Вы имеете в виду?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.10.2014

Корм изночально создавался для собственного использования. А потом узнали друзья шиншилловоды ну и пошло уже производство на продажу.
    Да он у вас у всех изнОчально всегда только для себя создается))))

А откуда вы этот рецепт взяли? Сами придумали?

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    11.10.2014

Ну,во первых,для начала,надо было открыть свою тему по продажам корма,а не постить в чужой,а во вторых- Александр имел в виду ваше сообщение,в котором было написано в платную".поэтому и возникли разночтения
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    11.10.2014

Да он у вас у всех изнОчально всегда только для себя создается))))
    Ну в этом как раз ничего удивительного то и нет. Ставрополь, это ведь не Москва..... Далеко ни у всех есть возможность кормить импортными кормами, как по финансовым соображениям, так и чисто по тому, что такого корма просто нет в наличии в нужных объемах. Я так понимаю, что у Александра не 2-3 шушки живет))))))
    А откуда вы этот рецепт взяли? Сами придумали?
    Ну рецепт в общем-то среднестатистический. Хорошо, что есть семя льна, но травяной муки мне кажется в нем маловато. Важнее посмотреть хим. анализ. Что там будет по протеину, жирам, клетчатке.

Не думаю, что из Москвы кто-то будет покупать, ту все на импорте сидят давно. А так дело хорошее, в вашем регионе действительно с кормами не айс. Но главный вопрос не только рецепт раздобыть, или составить, главное иметь сырье с постоянным качеством, ну и стабильность в самом производстве. На мой взгляд это основной бич российского промышленного производства, не говоря уже про частное призводство......
    Весной мы посещали в Крапоткине ферму на 250 голов, там их кормили по польскому рецепту дробленными зернами вперемешку с травяной мукой. Тоже как вариант......
    Последний раз редактировалось micle; 11.10.2014 в 13:15.

Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)