Сообщение от
Эля
Да, по кормам собственного производства (типа корм МШ и корм с АХ)
Я спросила возможно ли изготовить свой собственный корм для шиншилл. Они сказали что да, возможно.
Я говорю, а какие доки нужны и сертификаты?
Они мне сказали, что сертификат получает завод. Если ты хочешь изготавливать свой корм, то все это будет делаться не совсем легально и никто твой корм проверять не станет.
Но даже не в этом проблема большая, а в том, что на заводе есть грануляторы и их используют под разные корма и неизвестно на каком тебе намешают твой корм и после какого гранулята.
Лабкорм 15 лет делает свой корм и у них своя линия.
Никто не станет ради 4 тонн в месяц на заводе извращаться и делать что-то по какой-то там технологии.
Каждый день завод выпускает больше 100 тонн гранулята. И им эти 4 тонны ни о чем и ни к чему.
Короче получается вот что: никаких доков ни у кого нет. Все делается просто потому что заплатили.
Корма эти никто не проверяет (никому они не сдались чтоб их проверять) Технологию можно использовать любую (заводу и на это плевать, что ты там в чан насыпаешь)
Но кроме этого на каком именно оборудовании и после какого именно корма производят эти частные партии - никто вообще не в курсе.
Могут на любом. Утром на нем корм для коров делали, а в обед - для шиншилл.
Сами понимаете никто это оборудование не чистит и не моет перед сменой корма. То есть попадание неизвестно чего и неизвестно во что - очень высокое.
В итоге на выходе получаем то, что получаем.
Социальные закладки