Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Козлята все зарезервированы, ждем рождения следующихдумаю, что очень долго ждать не придется, девченки готовятся стать мамами
![]()
Козлята все обработаны от внешних и внутренних паразитов. Перенесли хорошо.
А еще Мартина забирают завтра, влюбились в него на столько, что попросили родить для него невест, таких же клевых)))) И это не смотрят на то, что у них самих ждет Мартина аж 4 невесты))))
Классные козлятки и тема очень позитивная, с самого начала слежу за ней...
Жаль, что так далеко, обязательно бы купила.
Сейчас столкнулась с проблемой покупки козочки для мамы. Хотелось бы купить породистую и чтобы молока давала не мало.
Перерыла весь инет, предложений много, да вот только форумов по козам не нашла, а по объявлениям на Сландо (ресурс типа российского Авито) стремно покупать...
Инна, а на что стоит обратить внимание при покупке козочки, какие есть нюансы? И как можно отличить зааненскую от просто беспородной козочки белого окраса?
Ряженка (03.04.2015)
Оль, можно и беспородную найти молочную, пример моя соседка, у нее 6 литровая дворянка, а можно и на породистой наколоться и больше 3 литров не получить, это будет ее потолок... Есть определеные правила выбора козы, тут их расписывать довольно долго, на козьих форумах целые разделы посвящены этой проблеме... Поэтому скажу коротенько - есть молочный тип строения скелета, а есть мясной... важна молочность бабушек и мам, их плодовитость как со стороны мамы,так и отца, ну и правильное кормление самого козленка, потому как даже при замечательной генетике можно запороть козочку... Из-за этого я свой молодняк покупала в возрасте от нескольких часов, до нескольких дней, что б быть уверенной,что на козленке не экономили...Но это целая тема правильного выращивания... так и из средненькой козявочки можно вырастить вполне приличную козочку)))
Последний раз редактировалось Ряженка; 03.04.2015 в 03:08.
Janetsim (03.04.2015)
Спасибо большое! Я так поняла, что козоводство совсем не простая наука и я совсем не ошиблась, решив основательно подойти к покупке.
Брать с первых дней козочку, это конечно очень ответственно и трудоемко, нужно ведь ее выпаивать молочком, все время быть рядом с ней, к сожалению на это нет ни времени, ни опыта.
Остается уповать на везение найти ответственного заводчика и довериться ему сполна+ запастись базовой информацией, чтобы иметь представление.
Мы никогда коз не держали, а в этом году такой знаковый год для почина на этой стезе, решили попробовать.
А где можно почитать поподробнее, можешь мне скинуть ссылки на какие то профильные толковые сайты (можно в личку)?
Мартин уехал на крутом джипе в новый дом. Очень просился за руль, но его не пустили, сказали, что когда станет старше и будет доставать до педалей, то ему подарят новую машинку, какой-нибудь лексус)))
Да, жалко что козочек нельзя через проводника передать (((((
Меня Саша Козлов заразил еще год назад идеей завести козочек...только нубийских....
Но год назад я еще жила в городской квартире....
Хотела спросить в чем отличие между этими породами (я не говорю о внешних отличиях)
в молоке ????
И где можно больше информации о козах почитать....какое им помещение необходимо... правила содержания....
Ряженка (07.04.2015)
Маргарита63, для разных пород содержание может сильно отличаться, но нубийцы и зааны сходны тем, что любят тепло. У нубиков молоко насыщеннее, но дают его в разы меньше. Зааненцы дают молочка до 2 раз больше. То, что у нубиков считается очень хорошим результатом (скажем 4 литра в сутки) у зааненцев считается маленькой удойностью и крупные хозяйства таких коз выбраковывают, так как они не интересны как породный материал...Нет, их не режут, их продают... Племенная работа идет с козами, которые после первого окота дают от 5 и более литров. Поэтому и цена на коз там кусачая... У Бодровых, на ферме "Надежда ",сейчас 2 месячный козлик стоит 25 тыс, а козочка 45. Эта ферма славится по всему миру своей племенной работой. В хозяйствах, которые еще не заработали такой репутации, мальчик стоит 15,девочка 25.... Нубийцы в разы дороже из - за качества молока, которое по вкусу напоминает сливки и больше пригодно для изготовления сыров. Средний удой нубийца 2-3 литра в сутки. Воть... Краткий экскурс...
Последний раз редактировалось Ряженка; 07.04.2015 в 01:01.
Алекса28 (06.04.2015), лантийка (30.04.2015), Маргарита63 (07.04.2015)
Кстати, у Саши Козлова в этом году родились шикарные козлята, красотунчики, мальчик и девочка)))
Последний раз редактировалось Ряженка; 06.04.2015 в 18:35.
Маргарита63 (07.04.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки