Михаил, а малышня с какого возраста поедает корм?
Михаил, а малышня с какого возраста поедает корм?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ну тут все индивидуально.....что сам лично видел, так это трехдневный малыш сидел верхом на трубочке и пытался с нее что-то урвать))) Походу у него не получалось разгрызть ее, но тем не менее он не отступал....смешно было наблюдать за этим.
Но тут главное, если не врут производители экструдеров, лучшая усвояемость такого корма. Особенно это актуально для молодняка.
Вообще, я заметил, если в клетке сидят дети, то трубочки уходят в несколько раз быстрее чем у взрослых. А из всего питомника только с десяток взрослых животных отдают предпочтение грануляту.
В первой теме про мини заводы Алена писала, что не представляет завод с площадью менее 1000м2 ))))) На самом деле это вовсе не обязательно.....тут дело скорее в поставленных первоочередных целях. Если бизнес строится на создании многопрофильного комбикормового производства, то да, для получения ощутимой прибыли имеет смысл послушать, что говорит Алена. Но в моем случае, равно как и то о чем ранее писал Александр, вполне достаточно и 100м2. Так как основная задача была именно обеспечение кормом своего стада. Ну а если есть возможность еще и продавать его на сторону, то почему бы и нет? Единственное что выбор оборудования по цене и производительности был именно из расчета под свои нужды с небольшим запасом производственной мощности. По этому рассматривать розничную продажу кормов как бизнес не имеет смысла, по крайней мере на начальной стадии выбранного оборудования. К тому же у меня есть много примеров из жизни, когда люди вкладывали не малые средства в производства пытаясь сделать все очень "круто", а потом по разным не зависящим от них причинам, их бизнес упирался в тупик......и заканчивалось все это тотальной распродажей и банкротством. По этому повторюсь еще раз, что ориентировался изначально именно не на получении большой прибыли от затеи с кормопроизводством, а в первую очередь заботился о сокращении в будущем своих расходов на питании зверей. Пожалуй в этом и заключается мое главное отличие от Алексея, или Копатычей, у которых своих животных меньше, а корма производят (или размещают заказ на завод ) гораздо больше своих личных потребностей.
Если говорить про само оборудование, то начну пожалуй с самого экстудера. Это то что я купил первым в своем наборе. Выбор исходил не только по цене и производительности, а больше даже по факту его наличия в Москве. Дело в том, что на многие Российские заводы нужно размещать предварительные заказы, к тому же во время обвала рубля ценовой вопрос менялся буквально каждый день. Еще оказалось что Российская продукция очень плохо представлена и разрекламирована. В общем по этим всем причинам выбор пал на экструдер КЭШ-1 из Полтавы. Видимо еще большей обвал гривны чем рубля дал возможность приобрести это устройство еще по ценам начала 2014 года. На выставке "Золотая Осень" и "Золотая Нива" их оборудование хорошо рекламировалось и в интернете было много демонстрационных роликов его работы.
Вот один из них:
(Запомните, что говорит менеджер рекламируя работу экструдера, про то что можно добавлять травяную муку......к этому я потом еще вернусь)
Выпускает две модели экструдеров на 220в и 380в. Выбор пал естественно на 380, так как это подразумевает чуть большую мощность и меньшую нагрузку на бытовую сеть. Экструдер с Московского склада доставили уже на следующий день. А еще через день был уже пробный запуск и первые разочарования.......мотор постоянно останавливался, корм просыпался изо всех щелей на пол, Экструзия прерывалась из за плохой дозации, к тому же еще и стала срабатывать тепловая защита двигателя. Поиски в интернете только добавили разочарований. Помните то видео с Ольгой из Омска, где она делала корм для кроликов, так вот я случайно наткнулся на ее форум.....и там уже восторг от экструдера у нее полностью сошел на нет.......
Вот цитата с форума:
"А вообще брать КЭШ-1 не советую, да и вообще все украинские наверно. Ресурс заявлен 10-12 тонн а переработали тонны 3 максимум за 5 месяцев. 1,5 месяца назад сгорел эл.двигатель (в паспорте потребляемая мощность 3,7 кВт на практике стоял 2,2 кВт, в итоге обмотки выгорели начисто). Поставили 3 кВт вроди как греться перестал. В начале июля износился шнек, конус и фильера - кормят завтраками, шнеки пока терпят фльеру и конус изготовили. Вчера развалился подшипник, менять лучше оба. А ремни А950 как новыехоть с ними повезло. Выставили претензию на эл.двигатель не приняли, сказали,что нужно было вызывать специалистов. Из Москвы в Омск вызывать специалистов при цене аппарата 31000 руб., или с Полтавы, прям и не знаешь от куда приедут, это охинея. Для подтверждения изложенного фото выставим попозже. Но, есть одно но, когда жмут финансы и нет опыта эксплуатации то эта белеберда может быть выходом из положения, теперь то конечно будем смотреть в сторону Волгограда или Кирова я думаю там посерьезней качество и отношение."
__https://mail.rambler.ru/m/redirect?url=http%3A//fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/172591&hash=31f1ff0b3e62355925be2b5b8b4ec7a5
Открыв боковую крышку экструдера я с удивлением так же обнаружил двигатель с маркировкой АИРМ100L6У 2,2кВт
Тоже самое произошло и с моим шнеком, уже после обработки 200кг корма износ достаточно заметный.
После чего я отправил письмо претензию на завод изготовитель.
"Здравствуйте!
29 декабря приобрел в вашей компании кормо-экструдер КЭШ1.
Время эксплуатации ( один месяц) а точнее два раза производства корма, не считая пробных запусков, было изготовлено всего около 200кг корма. За это время были замечены проблемы в работе экструдера, а именно: перегрев мотора и срабатывание тепловой защиты после примерно 30минут непрерывной работы, Так же были замечены случаи остановки мотора во время производства корма из за недостаточной мощности. Во избежание этого приходилось в ручную ограничивать подачу сырья в маленькую воронку.
Поискав информацию в интернете, наткнулся на тему, где обсуждались подобные проблемы и причина была в установленном моторе 2.2кВт вместо паспортного на 3.7кВт (который вскоре сгорел).
Тоже самое произошло и с моим шнеком, уже после обработки 200кг корма износ достаточно заметный. Экструдировалась предварительно перемолотая смесь зерновых с травяной мукой (корм для шиншилл).
Хотелось бы получить по перечисленным проблемам разъяснений от производителя данной продукции, и по возможности заменить мотор на указанный в паспорте, а так же скоропостижно изношенные червячные шестерни на нормально закаленные детали."
Вскоре пришел ответ, суть его сводилась к тому, что у меня неправильное напряжение в сети и у меня нет опыта , а главное допуска к трехфазным электроприборам))))))). Про износ шнека после 200кг, написали, что это зависит от того что экструдировать......Оказалось, что экструдировать нужно было только зерно без травяной муки. (именно о травяной муке как раз и говорил из продавец на видео)
Когда же я написал, что как раз таки имею электротехническое образование и в прошлом имел допуск к оборудованию до 1000в, а в доме стоит трехфазный стабилизатор с защитой от перекоса фаз.....То начали писать, что их экструдер от сети потребляет 3,7кВт, тем самым подтверждая что устройство работает в режиме почти двойной перегрузке, так как мотор установлен в 2.2кВт.
Здравствуйте уважаемый Михаил !
> На табличке паспортной электродвигателя указывается
> номинальная мощность т. е. полезная мощность на валу.
> В паспорте на экструдер указывается потребляемая
> экструдером мощность из сети. Вот в этом и кроется
> удивляющая Вас разница в указании мощности.
> Описанные проблемы с экструдером могут возникнуть
> из-за недостаточной мощности сети. Вы это можете проверить,
> если конечно имеете квалификацию электрика.
> Необходимо измерить напряжение на клеммах двигателя при
> номинальной загрузке экструдера. Напряжение должно быть
> не ниже чем 342 В.
> Что касается быстрого износа шнеков:
> Вы понимаете, что износ шнеков носит абразивный характер
> и сильно зависит от абразивосодержащих включений в
> экструдируемом материале.Чтобы экструдер служил дольше
> экструдировать необходимо только хорошо провеянное зерно,
> не содержащее пыли и посторонних включений.
> Для заказа комплекта шнеков к экструдеру КЭШ-1отправьте
> заявку на E-mail: mmm@elmotor.com.ua
>
> С уважением. Ведущий конструктор Юматов В.П.
На следующее свое письмо ответов на четкие вопросы уже не получил:
"Теперь по пунктам:
1)Вы так и не ответили почему на ваших моторах после сборки болтаются не затянутыми провода, в следствии чего они сильно подгорают?
2) Если вы заявляете что экструдер потребляет 3.7кВт , то это подтверждает только то, что мотор с номинальной мощностью 2,2 кВт работает на пределе и перегрев и скорый выход из строя ему обеспечен в короткий срок. Именно это и подтверждается частым срабатыванием теплового реле. Повторюсь еще раз напряжение у меня в сети не ниже 380В плюс еще стоит стабилизатор с контролем и защитой от перекоса фаз.
3) Не понятно почему Вы вообще декларировали мощность именно 3.7кВт, а не например потребляемую мощность в момент запуска, которая как известно в 5-7 раз может превышать номинальную.....а что написали бы сразу мощность экструдера до 11кВт )))))
4) Теперь про "мою логику" Мне не надо ставить мотор в 11кВт, вы правы электричество в России не дармовое, но так же я не хочу менять сгоревший двигатель по причине постоянной его перегрузке. Подобная замена обходится гораздо дороже чем оплата лишнего киловатта электроэнергии. Вам ведь из Омска написали, что стоило заменить мотор на 3кВт и греться как утюг он перестал...так что не надо утрировать про мотор в 11кВт.
5) Про износ шнека Вы тоже промолчали.....повторюсь, было экструдировано всего 200кг корма, а не абразива. И опять же это произошло не у меня одного"После всего этого, они написали, что не собираются общаться со мной в таком ключе........На что ,пообещал им прорекламировать их продукцию в дальнейшем.....чем сейчас и активно занялся))))) А главное уберечь потенциальных покупателей от подобной покупки.
Но если отбросить эмоции и подходить объективно, то конкуренции в их сегменте нет, Российские аналоги уже стоят в 2-3 раза дороже. Если приложить руки и голову, то их набор можно превратить во вполне сносный агрегат, особенно с учетом не дорогих комплектующих и расходных материалов. Первое, что к настоящему моменту было сделано, так это заменен мотор с 2.2 на 4кВт. И хотя это оказалось очень не простой задачей, так как новый мотор был раза в полтора больше прежнего и с огромным трудом его получилось запихнуть в тот же корпус, но игра стоила свеч..... Прибор как подменили, многие детские болезни ушли сами собой, производительность немного возросла, перегрев пропал, запуск прекратил быть подобию шаманству, стал возможен повторный запуск без разборки и чистки всего шнекового механизма.
Но к сожалению чуть позже вылезли и другие конструктивные не проработки.....
boon, так вам хочется последнее слово за собой оставить? Что вы ко мне-то прицепились? Тему только засоряете о корме. Если интересен опыт мой, так пишите в личку. Мало ли кто и когда зарегистрировался на определенном форуме. Вы на МШ тоже зарегистрировались далеко не в 2004 г.
Скандальные женщины - это одно, а вот скандальные мужчины - это нечто...)))
micle, смысл темы?скрытая реклама?ты этот корм свой продаешь?хотелось бы взять на пробу.доставка есть?
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Майкл смотрю ты корм стал делать)))
слушай всю тему пересмотрела быстренько и так и не поняла чего там с проц. составом?
это я вообще то про завод писала а не про цех по производству гранулята
согласись есть разница)))))
завод это завод
на заводе должно быть все и склады и цеха и лаборатория и т.д.
и в 100 м. это как бы нереально вместить даже при большом желание
micle (02.04.2015)
Люцерна (3класс) -20%
Козлятник (2класс)-10%
Крапива -5%
Овес - 10%
Ячмень -10%
Отруби пшеничные -10%
Сорго -(смесь красного и белого) -5%
Просо -4%
Гречиха -4%
Горох -4%
Кукуруза - 4%
Соя (не модифицированная) -2%
Лен - 2%
Жмых подсолнечный - 3%
Жом свекловичный - 2%
Дрожжи кормовые -1.8%
Молоко сухое обезжиренное -1%
Соль -0.2%
Трикальций фосфат - 0.5%
Премикс витаминный -1%
Абсорбент микотоксинов -0.5%
anv (03.04.2015), Bastet (03.04.2015), centr (02.04.2015), chincilla-alena (20.04.2015), saffina (04.04.2015), SelenaS (20.04.2015), Маргарита63 (07.04.2015), ориша (03.04.2015), Чучундра (28.04.2015), шур-шур (03.04.2015)
micle, Приятно удивлен. Начало многообещающее. От всей души желаю довести начатое до логического конца (хорошего корма).
micle (03.04.2015)
Результаты анализа последней партии экструдированного корма.
По результату анализа в рецепт внесены некоторые коррективы:
Норма ввода трикальцияфосфата увеличина с 0,5% до 0,7% от общей массы.
Общее содержание зерновых уменьшено с 55% до 50%
Для снижения жира и увеличения протеина, подсолнечный жмых заменен на подсолнечный шрот.
1% премикс заменен на концентрированный 0,5% от компании "Капитал-ПРОК".
По расчетам после корректировки клетчатка останется в тех же значениях, протеин увеличится до 16%, сырой жир снизится до 3%, фосфор поднимется до 0,6%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки