Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва) - Страница 10
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 118

Тема: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    09.03.2015

По умолчанию Re: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

Цитата Сообщение от saffina Посмотреть сообщение
    В любом случае время покажет , что у Майкла получится с кормом.
    В данном вопросе у меня нет других вариантов, кроме как получилось)))). К тому же шиншиллы дохнут от корма не по тому что там 5% крапивы, или 35% травяной муки. Погибают животные либо от передозировки кокцидиостатика , если мы говорим про промышленные корма для кроликов. Либо от токсинов образовавшихся либо в самом корме при хранении, транспортировке, либо присутствующих еще в зерне поступившим на завод. От фатальных недугов как раз и спасет экструзия и присутствие абсорбентов в корме. Я считаю, что это основная проблема любых кормов. Что же касаемо самого рецепта, то тут нет единственно верного значения, это не математика...... Различных рецептов просто море и все они имеют право на жизнь. По моему мнению, чем больше есть возможность разнообразить рацион питания, (составляющих корма) тем лучше будет для зверей.
    Есть положительный опыт некоторых ферм, где шиншилл долгое время кормят дробленой зерносмесью и не знают никаких особых проблем со здоровьем.
    Если кому интересно, могу выложить несколько проверенных рецептов. Кстати Александр из Ставрополья , автор первой темы "сам себе делаю корм" привел свой рецепт, который скорее всего до этого применялся не для гранулирования, а для обычной дробленки. Там в рецепте присутствует овес, а еще и геркулес, что по сути одно и тоже. Геркулес применяют для того чтобы немного увлажнив его к нему прилипли порошок премикса и минеральные добавки, когда кормят зерносмесью. При гранулировании это уже не нужно.
    Последний раз редактировалось micle; 10.03.2015 в 23:18.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (09.03.2015), boon (09.03.2015), saffina (09.03.2015), Настя1984 (09.03.2015)

10.03.2015

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    Вот интересно в чем это бред? То что постоянно требует вливания денег? Причем довольно больших .... Скажу что только в 2004-2005 годах покупка на аукционе в штатах мне обошлась в несколько десятков тысяч долларов .... или ежегодные вливания в оборудование только в этом месяце больше сотни тысяч рублей .... и поверьте что это именно хобби и именно , как вы выразились - одни расходы и вкладывание в него финансов.

PS. неделю назад ко мне вышли с предложением инвестировать в шиншилл и создать - нормальный рентабельный бизнес. Думал минут пять - не хочу терять хобби и превращать его в бизнес.
    boon, а что Вы так близко к сердцу принимаете? Я же совсем не Вас имела ввиду, вообщем написала.
    Ну знаете ли, вспомнили 2004-2005 год... Уж за 10 лет и малышей уже успели продать, наверняка, не 1-2 и по приличной цене. Замечательно, если у Вас это только хобби! У Вас и еще у небольшого колличества людей, занимающегося шиншиллами.
    Все мы очень разные и у всех разные приоритеты и цели, и я никого по этому поводу не осуждаю. Каждый занимается своим делом, в меру своих способностей, возможностей и принципов.

10.03.2015

слова человека без большого опыта содержания шиншилл .... и тем более ангор
    boon, ну опыт уже какой-то есть, и ангоры тоже, кстати, и не одна. Времени, просто, не хватает, по всем форумам ходить и писать одно и тоже по 10 раз и регистрировать всех своих шуш на всех форумах.)

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    10.03.2015

Большая просьба ко всем участникам данной темы, давайте хоть эту тему не превратиь в междоусобные войны))))

Возможно эта сравнительная таблица кого то заинтересует.
    Это показатели одной партии корма, но с той лишь разницей, что один образец прошел процесс экструзии, а другой нет.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (11.03.2015), saffina (11.03.2015), sikuniavka (11.03.2015)

Гражданин Аватар для saffina
    Сказал(а) спасибо 1,276. Поблагодарили 1,134 раз(а)
    в 505 сообщениях.
    11.03.2015

Спасибо Михайл, интересно почему витамины при более высокой температуре не уменьшаются а даже чуть увеличиваются?Вы витаминную добавку добавляете до экструзии в корм или после как присыпку?Ну ,сорри, если не грамотно написала
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    11.03.2015

Цитата Сообщение от saffina Посмотреть сообщение
    интересно почему витамины при более высокой температуре не уменьшаются а даже чуть увеличиваются?
    В сухом веществе концентрация выше. Влаги до 10% испаряется при экструзии. Витаминный премикс добавлялся до экструдирования. Цель этого сравнительного анализа, была понять как экструзия влияет на показатели корма, в том числе и что происходит с витаминами. На эту тему на профильных форумах давно идет дискуссия и проверить кто прав можно только сдав исходный корм на анализ. Как и на большинстве форумов споры идут между "диванными" теоретиками но до документальных подтверждений как обычно дело не доходит......
    По введению витаминов были еще предложения установить распыляющую форсунку на выходе экструдера и распылять витамины на еще не остывший продукт. К сожалению экструдирование относительно новая техника обработки кормов, старые -советские специалисты не слишком сильны в этом вопросе.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (11.03.2015), saffina (12.03.2015)

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    19.03.2015

Михаил , какие новости - как корм - уже месяц прошел .

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    700 шиншилл - это бизнес
    И , что то я загрузился .... вы эту цифру как фермер или как "любитель" озвучили. Просто если 700 это "фермерская" цифра .... то респект , как говорится ( стадо в 1500 голов это сильно) . Если "любительская" то не большое стадо ....
    PS. Фермеры в основном называют цифру самок в хозяйстве ( самцы и молодняк не в счет). При цифре 700 , это порядка 250 самок , половина от этой цифры самцы ( вы же держите в обычных полигамках , 1+2 , а не 1+8 ) остальное - молодняк от рождения до момента ссаживания. А вот если 700 это самки .... то впечатлили.
    MCBA member

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    19.03.2015

Цитата Сообщение от vesta268 Посмотреть сообщение
    boon, ну опыт уже какой-то есть,
    Интересно какой ?)) С нами с 20.01.2013 - богатейший.
    ангоры тоже, кстати, и не одна.
    Не может быть .... как ! от куда ....
    Времени, просто, не хватает, по всем форумам ходить и писать одно и тоже по 10 раз
    Не прыгайте по форумам , определитесь с одним .... люди то одни и те же ....
    MCBA member

12. Пользователь сказал cпасибо:

centr (20.03.2015)

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    19.03.2015

И , что то я загрузился .... вы эту цифру как фермер или как "любитель" озвучили. Просто если 700 это "фермерская" цифра .... то респект , как говорится ( стадо в 1500 голов это сильно) . Если "любительская" то не большое стадо ....
    Не знаю, огорчу, или обрадую)))) В теме мы говорили о том сколько у меня потребляется корма в месяц.....соответственно я "по любительски" считал общее количество животных. И хотя Вы безусловно правы, что фермерское хозяйство учитывает именно маточное поголовье, но в свете обсуждений в нашей теме (самцы и молодняк) активно принимают участие в поедании корма))))

Михаил , какие новости - как корм - уже месяц прошел .
    Пока все ОК. Сейчас очень много родов прошло, в половине клеток новорожденные. Экструдированный корм поедают очень активно, гранулят из такого же сырья игнорируют))))).
    На самом деле с производством возникло очень много технических проблем......постоянно приходится что-то докупать и переделывать?
    Если интересно, то могу много чего об этом написать....

14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (20.03.2015), Bastet (21.03.2015), boon (20.03.2015), saffina (20.03.2015), Ряженка (20.03.2015)

Гражданин Аватар для saffina
    Сказал(а) спасибо 1,276. Поблагодарили 1,134 раз(а)
    в 505 сообщениях.
    20.03.2015

Интересно Михаил , за 1 практика -10 теоретиков дают и то с доплатой
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (21.03.2015), centr (20.03.2015), Ряженка (20.03.2015)

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)