Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва) - Страница 5
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 118

Тема: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.03.2015

По умолчанию Re: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

Миша, все эти речи уже были. Алексий наш незабвенный все время вещает слово в слово что и ты.
    Все сводится исключительно к одному - у меня корм лучше всех, я никогда не скрываю проблем.

Но это этих заявлений никому ни горячо, ни холодно. Потому что и ты скрываешь многие моменты и остальные тоже.
    И это нормально. мы ж не совсем упоротые чтоб все траблы на суд общественности вываливать.

Состав рецепта Зеврющек примитивный, а твой, конечно, продвинутый. Это понятно. Леша вообще считает что его состав корма эксклюзивный и элитный.

По сути и по существу - никто этого проверить не может. В итоговых цифрах у всех будет примерно одинаковый процентный составляющий.
    Из чего он складывается - на совести тех, кто корма производит. А уже давно понятно, что делая накрутку на ту же техническую серу на 300% человек станет яростно орать о том, что это эксклюзивный фунгистоп.

Почему кто-то должен верить тебе я не знаю.

Для тебя это бизнес. Это понятно. Только почему я, к примеру, должна рисковать здоровьем своих животных чтобы ты на этом смог заработать?

5 лет корми своим кормом своих животных.
    Проведи клинические испытания, раздели животных на группы.
    Организуй полную прозрачность процессу.
    Тогда и поговорим.

А сейчас ты идешь той же дорогой что Леша и Копатыч. Ты просто решил что надо срочно на чем-то зашибать начать деньги.
    И тут же начал. Начал рекламировать что-то свое и попутно поливать говном то, что не твое.
    ну и где здравое зерно, где какой-то новый подход к проблеме с кормами?
    И почему тот же бун, к примеру, захочет перейти на твой корм с корма мш?
    В чем между вами принципиальная разница?

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    05.03.2015

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Так и я про то же
    MCBA member

05.03.2015

Господа старожилы - уж не кидайте тапками в новичка, но я, после того как я начиталась тем про корма и проблемы с ними, где Вы, уважаемые старожилы, очень авторитетно пишете, что с тем кормом не так, что с другим кормом не так, подумала почему бы всем, ну или хотя бы нескольким, авторитетным и опытным заводчикам не собраться всем вместе и, использовав свой опыт и знания, не придумать суперский корм, которым все мы, новички, будем с радостью покупать и спокойно кормить своих зверей, зная, что над ним работали такие уважаемые, опытные и замечательные люди. Думаю договориться о том, кто сколько получит за это всегда можно.

Согласна с saffina, что проблему кормов надо обсуждать и работать над ними сообща, почему бы не использовать данную тему как начало чего-то такого?
    Ведь тот же витакрафт кто-то придумал!

4. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (06.03.2015)

в 19,438 сообщениях.
    05.03.2015

Потому что господа старожилы прекрасно понимают что качественный и доступный всем корм сделать невозможно.
    Для этого надо создавать промышленные производства, нанимать специалистов и брать огромные кредиты.
    Дело это, если все правильно организовать, убыточное изначально.

Опять же повторяю - для чего это делать, если зоомир выпускает специализированные корма?
    Зоомир САм выпускает свой корм. Он не делает его на заводе как корм мш к примеру. Когда сразу после лошадиного могут запустить производство шиншиллячьего.
    Никто там оборудование не моет после сельхоз кормов.
    Зоомир делает корма для грызунов.

Хотите корм российского производства? покупайте там.
    Хотите импортного - покупайте импортного. Выбор есть. Нет никакой катастрофы пока глобальной.
    И уж совершенно точно нет никакого резона покупать самопальный корм у кого бы то ни было.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (05.03.2015), boon (05.03.2015)

Гражданин Аватар для Bastet
    Сказал(а) спасибо 2,279. Поблагодарили 2,166 раз(а)
    в 674 сообщениях.
    05.03.2015

а всё как всегда..то, чем кормим мы - это супер, а всё остальное - гадость... Перейдём на другой корм - он будет супер и т.д. по накатанной.... Но, справедливости ради, надо признать, что Майкл пока никому ещё свой корм не навязывает, ничьим мышам его втихую в кормушки не насыпает. Кормит своих. Вот мне, например, влом заниматься производством - других дел хватает - но мне бы было интересно сотрудничать с Мишей т.к. "этом оборудовании можно много что делать.....в том числе травяную муку закатывать в гранулы, экструдировать яблоки и шиповник, делать наполнитель из опилок (пеллеты), брикетировать в удобрение подстилку......да много чего еще."
    - Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу!
    - На, сам делай!
    - Нельзя. Я чатланин.
    - Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Shishiga (05.03.2015), sikuniavka (05.03.2015), Алекса28 (06.03.2015), Нат06700 (29.03.2015)

в 19,438 сообщениях.
    05.03.2015

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Травяная мука: 35%
    Люцерна, Козлятник, Клевер, Крапива
    Вот скажите мне чем обусловлен этот состав.
    Почему туда включена крапива, которая является лекарственным препаратом.

Далее как и кто разработал Мише шкалу, по которой можно определить какие именно в корме для шиншилл должно быть соотношение травяной муки и зерновых культур?
    Люцерна и клевер это большое количество белка.

Вот к примеру травяную муку для крупного рогатого скота включают в рацион животных в размере 15- 20%
    Почему у Миши аж 35% для мелких грызунов?

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boon (05.03.2015), sikuniavka (05.03.2015)

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    05.03.2015

Миша, все эти речи уже были. Алексий наш незабвенный все время вещает слово в слово что и ты.
    Все сводится исключительно к одному - у меня корм лучше всех, я никогда не скрываю проблем.
    Не стоит мешать котлеты с мухами)))) Алексей говорит у меня корм супер.....И вполне возможно он в этом прав, но только кто знает об этом? Анализ да и тот мы за свои деньги его корма получили. Кто знает что в этот корм кладут и где и как его делают?
    Где я кричу, что мой корм лучший? Я только обозначил объективные проблемы с сырьем и возможные последствия этого.....Кажется все с этим согласились. Далее показал возможные технологические варианты которые позволяют избежать губительные последствия от некачественного сырья. В чем проблема то? Это уже Вы решили сами, что мой корм супер))))) Спасибо конечно......
    Кстати много ли вы знаете комбикормовых заводов в России где экструдируют корма, а главное стоимость этих кормов?

Состав рецепта Зеврющек примитивный, а твой, конечно, продвинутый. Это понятно. Леша вообще считает что его состав корма эксклюзивный и элитный.
    Рецепт от Зоомира у меня где-то есть....в нем нет ничего особенного трава, овес, ячмень и так далее.....
    А что считает Леша известно только ему)))))

По сути и по существу - никто этого проверить не может. В итоговых цифрах у всех будет примерно одинаковый процентный составляющий.
    Из чего он складывается - на совести тех, кто корма производит.
    А, в этом нет ничего удивительного. Почти все корма для шиншилл и кроликов состоят из одних и тех же основных составляющих. Не существует идеального рецепта, все это относительно, все химические показатели не более чем общие границы за которые почти все корма обычно не выходят. Животные как и люди имеют свои индивидуальные особенности, к тому же это зависит еще и от возраста, состояния здоровье, у самок периода кормления малышей, или беременности. И для каждого случая никто не составляет индивидуального меню в природе. Да и люди, мало кто считает калории от каждой съеденной булочки......хотя конечно бывают исключения))). Куда более важно, чтобы корм не содержал токсины и прочую химию.
    Почему кто-то должен верить тебе я не знаю.
    Собственно а почему мне должны не верить? ))))Или в чем именно должны не верить?
    Для тебя это бизнес. Это понятно. Только почему я, к примеру, должна рисковать здоровьем своих животных чтобы ты на этом смог заработать?
    Ты так или иначе покупаешь корм и даешь кому-то на этом заработать))))) В случае с импортными кормами, цепочка желающих поиметь тебя выстраивается очень даже длинная, начиная от государства и заканчивая магазином......К тому же я тебе это и не предлагал вообще-то.
    Ту как и во всем дело только в собственной вере. Бун вот верит Леше и ему ничего не надо знать о том чем он кормит, ему сказали что он супер, значит для него он супер. Это право каждого. Я сказал, что экструдирую корм и добавляю абсорбенты - кто не верит в это, это не мои проблемы))))
    Проведи клинические испытания, раздели животных на группы.
    Организуй полную прозрачность процессу.
    Тогда и поговорим.
    К сожалению в настоящий момент я не могу себе этого позволить......год назад может и разделил бы на группы, а сейчас не могу. Мне кормить надо других чем то в это время......
    А сейчас ты идешь той же дорогой что Леша и Копатыч. Ты просто решил что надо срочно на чем-то зашибать начать деньги.
    Не пойму на фига изобретать велосипед если есть уже корм Зверушки наш, отечественный.
    Нет, Эль, я как всегда иду своей дорогой. Я не бизнес на корме делаю, я им кормлю своих зверей....
    Я общался с Зоомиром, а потом дал их координаты приятелю, он купил у низ 5 тонн корма, до подорожания они сделали 20% скидку, получился он по 38р, но с учетом доставки уже вышел по 42. С марта корм подорожал, теперь даже при такой скидке в Москву он будет заезжать уже по 50р. Еще момент, зоомир всего в месяц делает 5 тонн, на совместный заказ может и не хватить))))). Кстати, "Мадам Шинши" и "Зверюшки" это один и тот же корм, только разный размер гранул, по этому "Мадам Шинши" не бывают в 15кг мешках.
    Отвлекся, к чему я все это говорю...так вот, когда я принял решение о покупке мини кормового цеха, то мой расчет делался не на, как ты сказала, быстрое зашибание денег, а на окупаемость всего проекта за год-два только на своих нуждах. Ты не забывай, что у меня много зверей. У меня в день уходит 30кг корма, в месяц это почти тонна. Пусть мне по себестоимости корм обходится в 25р. Как ты сама сказала из Российского альтернативы Зоомира сейчас нет,так вот я только за год, при таком раскладе это 600 000, то есть я переплачу Зоомиру около 300 000рублей. Простая арифметика.

И тут же начал. Начал рекламировать что-то свое и попутно поливать говном то, что не твое.
    Мы похоже говорим на разных языках)))). Кого я полил говном?
    Про рекламу пожалуй ты права.....но мне не интересна аудитория покупателей с 5-10 шиншиллами. Разговоров много, денег - 0, а главное что любительское содержание может таить много разных траблов, а виноватым во всем сделают корм......это мы уже неоднократно слышали из темы в тему. Совсем другое дело фермы, это в плане бизнеса мне интересно.

Пусть лучше кормит тем чем привык......я же сказал, что тут не логика работает, а сложившиеся стереотип. Ну и вера.
    В чем между вами принципиальная разница?
    Надеюсь, что смог объяснить.....

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    05.03.2015

Другие же кормили кроличьими кормами "Лабораторкорма" и "Лабораторснаба". К сожалению у этих "других" время от время случался мор
    Я, в то время наслушавшись умных советов от "опытных" заводчиков так же стал кормить свое небольшое еще стадо, состоящее на то время из 20 шиншилл, кормами из "Лабораторкорм". Были смерти, были запоры и вздутия, но чаще всего каждую неделю приходилось отскребать металлическим скребком "голубиный помет" с деревянных полок
    После получения сравнительной таблицы почти по 15 различным кормам, мы решили остановить свой выбор на корме Клинского комбикормового завода "Геркулес" или "Провими". Первые полгода было все очень даже радостно, корм поедался с охотой, была возможность брать его не дорого и всегда свежий. Первый звоночек случился у моего товарища, который тоже не сговариваясь со мной, как оказалось несколько месяцев стал покупать корм в Клину. У него погибло в одночасье сразу несколько самок. Я не придал этому большого значения, так как у меня смертей в то время не было. Ко мне беда пришла с другой стороны, чуть позже мои самки просто тупо перестали рожать, а те кто рожал, рожали мертвых детенышей, либо стали погибать сами при родах, или в первый месяц после родов.
    Но один раз из мешка кукурузы был извлечен вороний хвост.......
    Возможно причина отравлений от кормов "Ангорахаус" , "МШ" "Лабораторкорма" именно и кроется в качестве применяемого на заводе сырья.
    После этого понятно что можно ждать от нашего сельского хозяйства.
    Но все же это не идет в сравнение с иностранными кормами которые либо вовсе пропали, либо подорожали почти в двое.

ну вот правильно Boon сказал-все все гуамно, от с/х-ва хорошего не жди, импорт дорог или исчез...и тут..вуаля-решение проблем-Майкл купил экструдер....
    видимо бесценный опыт именно в нем..в экструдере.

Пишу об этом не с целью саморекламы, а с желанием поделиться полученным бесценным опытом и некоторыми познаниями в области кормопроизводства.
    Миш...какой опыт????Ты о чем??Ты купил экструдер???Вот и весь опыт...успел 1 мес.покормить им своих животных.

Если ты считаешь что ты нам не предлагаешь свой корм,тогда к чему эта простыня первым постом и к чему вот эти оправдывания????

Я не пытаюсь создать конкуренцию западным, да и российским комбикормовым заводам
    К сожалению экструдированные трубочки достаточно хрупкие и объемные, в связи с этим отправка их в другие регионы нецелесообразна.
    Я работаю в рекламе и ты создал пиар акцию чистой воды...ну скажи мне как это назвать как не предложением???

Если это только бесценный опыт-покажи ГДЕ?
    Если ты все таки хочешь чтобы люди покупали у тебя этот корм....ну наверно надо было начинать не с обсирания конкурентов,а с собственного опыта кормления собственным кормом как минимум полгода...с анализа и экспертизы.
    А ты не успел отмыть оборудование от смазки, уже выпрыгнул на форум-посмотрите у меня-ка есть валшебная коняка....Миш....ну лучше честно как тебе сказали-верни статус и не пытайся облагородить высокими духовными ценностями и перемогой за шиншилл(мы то знаем)))обыкновенную отбивку бабла за станок....так честнее будет.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

13. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (05.03.2015)

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    05.03.2015

в рекламе есть такой принцип "Мышеловка"....все сталкивались с ним.Сначала человека пугают наличием у него мышей(перхоть,зубы,глисты,пот и грибок)...если этого нет,его все равно убеждают что мыши-ЕСТЬ....рассказывают о последствиях этих "мышей"-а потом,когда человек убедившийся в наличии у него "мышей" и напуган-ему предлагают мышеловку-чудо-лекарство, чудо-средство и т.д. Миш...пошли в рекламу)))я тебе 5 ставлю за первый пост-экзамен сдал))
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    05.03.2015

Вот скажите мне чем обусловлен этот состав.
    Почему туда включена крапива, которая является лекарственным препаратом.
    Ну во первых крапиву заготавливают централизованно не только как лекарственное средство. О пользе крапивы сейчас писать не буду, кому интересно интернет в помощь. Тут главное ее количество, всего 5% от обей массы корма.
    Далее как и кто разработал Мише шкалу, по которой можно определить какие именно в корме для шиншилл должно быть соотношение травяной муки и зерновых культур?
    Ну как бы я все эти годы интересовался этой темой, за это время у меня набралось более 30 рецептов для шиншилл и кроликов, как российских, так и иностранных. Потом я кормил два года Ковровским кормом и выбирал для себя рецепт - это так сказать не теория, а личный опыт. Там тоже близкое соотношение травы и зерна. Потом та же Раба имеет схожий состав. Еще своими глазами видел шиншилл которых много лет кормили дробленкой по немецкому рецепту. Там тоже было 34% люцерны.
    Люцерна и клевер это большое количество белка.
    Все верно, но еще и большое количество клетчатки. Можно конечно как для кроликов, положить мало травы (20%) а протеин добить подсолнечным, или соевым шротом, от которого возможен дристос. В этом случае клетчатки будет не более 10%. Есть вариант конечно клетчатку опилками липы добить)))).
    Вот к примеру травяную муку для крупного рогатого скота включают в рацион животных в размере 15- 20%
    Почему у Миши аж 35% для мелких грызунов?
    Потому что промышленный комбикорм должен стоить 12-15 рублей за 1кг, а травяная мука один из самых дорогих компонентов.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)