Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва) - Страница 4
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 118

Тема: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    04.03.2015

По умолчанию Re: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    Миш...мы с тобой кормили одновременно кормом ПК,ты мне с Москвы переправлял...у меня ни вздутий ни поносов...было это в 2012, если ошибусь,поправь.Сейчас начало 2015...прошло грубо-2 года....о какой статистике рождаемости от того или иного корма может идти речь, с учетом 3мес.беременности, т.е.-2раза в год родятся малыши...Ты недавно купил экструдер...пока наладил,пока выпустил первую партию...пока покормил и вдруг"увидел" результаты...когда успел?и как за 2 года?....получается ты несколько раз сменил корм, самки рожали всего 4 раза, за эти же 2 года ты успеваешь покормить своим кормом и состряпать статистику...не верю
    Цитата Сообщение от centr Посмотреть сообщение
    нда...ты своим кормом оказывается и покормить даже не успел...и уже предлагаешь на форуме...
    Тань, перечитай еще раз внимательно, что я написал в самом начале.
    Своим кормом я стал кормить совсем недавно и статистики еще нет.Но, чего вы ожидаете должно произойти? Я сдал корм на анализы, результаты меня вполне устроили, я знаю, что корм прошел термическую обработку и он стерилен от бактерий, я так же знаю что в рецепт введен абсорбент для предотвращения последствий от некачественного зерна. Еще я знаю, что по схожему рецепту не один год кормили животных на нескольких фермах, а так же я знаю кучу рецептов для шиншилл.....к примеру того же Ковровского завода или той же Рабы. И я кормил этими кормами больше года.
    Тань, вопрос к тебе, где я тебе предложил купить этот корм у меня???

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    04.03.2015

Цитата Сообщение от Bastet Посмотреть сообщение
    ну вот как раз представление о химии у меня лично есть))) (одна из "вышек" - мхти), поэтому и говорю, что качественное и безопасное сырьё найти ну ооочень сложно (я считаю, что просто невозможно)
    Кто бы с этим спорил.......
    Кормить самопалом (неважно чьё прозводство) - это риск, большой риск,
    К сожалению это не больший риск чем кормить любым отечественным кормом, будь то лабораторкорм, или тот же зоомир. Мы живем в одной стране и проблемы качества сырья равны для всех производителей кормов. Вопрос только в том, кто и как защищается от подобных последствий.
    Если вспомнить тему про полигамки, ферму и т.д., то вопрос отпадёт сам собой. Бизнес наверно...Большая любовь..к деньгам.
    Бизнес это не любовь к деньгам, как вам кажется....это образ мышления и жизни.
    на мой взгляд эта тема своего рода скрытая реклама, такскть "агитация за советскую власть в комуфляже" Но я могу ошибаться...
    Эта тема - повод пообщаться с людьми которых действительно волнует проблема кормов, а не желание утолить жажду помыть кости и почесать язык)))))

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    04.03.2015

Цитата Сообщение от Ирина2008 Посмотреть сообщение
    самое милое в этой теме - забота о чужих шиншиллах, точнее эксперимент. на своих видимо не очень хочется экспериментировать, а чужие сойдут - ведь всегда можно списать, шила преставилась не от этого корма, а тысячи других причин.
    деньги - то же не мало важный фактор, основной бизнес просел, вот фонтаны самодеятельности и забили.
    Ирин, Вы в своем репертуаре.....даже отвечать не буду... Вы немного темой ошиблись - это не мясорубка и здесь не надо обсуждать у кого и где что просело......
    Цитата Сообщение от Ирина2008 Посмотреть сообщение
    ведь всегда можно списать, шила преставилась не от этого корма, а тысячи других причин.
    Именно по этому я даже и не стану кому либо предлагать свой корм.....травите на здоровье своим))))

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.03.2015

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Это уже перегиб)))))) Ты часто на заводы Витакрафта с проверкой приезжаешь? ))))))
    Я туда и не собираюсь. Потому как точно знаю, что если от их партии начнут дохнуть шиншиллы, то крафт разорится.
    А у нас людей, если их звери на чьем-то самопале дохнут просто забанят и дело с концом.

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    05.03.2015

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    А у нас людей, если их звери на чьем-то самопале дохнут просто забанят и дело с концом.
    Ну меня в этом ты ведь не можешь упрекнуть ???
    А ведь найти истинную причину смерти животных ой как не легко.....всегда проще сказать, что "печенюшкой отравился" забывая при этом что до этого 3 литра водки выпил))).
    Я не в защиту это говорю, а только ради объективности....

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    05.03.2015

Рецепт разделен по группам а далее по убыванию
    Травяная мука: 35%
    Люцерна, Козлятник, Клевер, Крапива
    Зерно: 50%
    Овес, Ячмень, Отруби пшеничные, Сорго, Кукуруза, Гречиха, Просо, Горох, Соя, Лен
    Белковые и витаминные добавки: 15%
    Жмых подсолнечный, Жом свекловичный, Дрожжи кормовые, Обезжиренное молоко, Витаминный премикс, Трикальцийфосфат, цедра, Абсорбент токсинов, соль,

7. Пользователь сказал cпасибо:

Bastet (05.03.2015)

Гражданин Аватар для saffina
    Сказал(а) спасибо 1,276. Поблагодарили 1,134 раз(а)
    в 505 сообщениях.
    05.03.2015

Майкл, каждый видит в любом посте то ,что хочет видеть) , девочки и мальчики, а проблему кормов надо обсуждать в том числе и прозрачность производства и обсуждение по упаковке ,хранению и транспортировке , я не думаю что все прям бросятся покупать корм у Майкла, но ему есть о чем рассказать. Кстати мне очень нравилась заставка на фото БАРыЖУ))) с юмором и честно. Понятие о бизнесе у всех свое кто то как к хоби относится , кто то как к получению прибыли, а кто то к продвижению темы и развитию выбранного направления, вот недавно сколько опять смертей по питомникам прошло с этого лета- Лабароторкорм,Ковровский,Раба, Джи фарм, много выяснили от чего? Пока шиншилловоды крупные будут разрознено со своими проблемами бороться так все и будет. И корма нам в Россию будут левые толкать на рынок и с худшим качеством. Знаете в чем проблема случится в ближайшее время, когда поставщики не сообщат о замене сырья ( во все времена кризиса чтобы сохранить потребителя начинали использовать дешевое сырье) состав то на упаковке будет тот же. Майклу можно только спасибо сказать за ту тему с анализами кормов, что он обьединил людей для этой благой цели . несколько человек работают над созданием кормов в России так им надо спасибо сказать, тем более они в первую очередь на своих животных то статистику делать будут.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (05.03.2015), Esteban (05.03.2015), micle (05.03.2015), sikuniavka (05.03.2015), Алекса28 (06.03.2015)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.03.2015

Цитата Сообщение от saffina Посмотреть сообщение
    тем более они в первую очередь на своих животных то статистику делать будут.
    Не будут. А если будут, то ничего не обнародуют. Средства затрачены, а кто в случае неудачи их восполнит?

Не пойму на фига изобретать велосипед если есть уже корм Зверушки наш, отечественный.

11. Пользователь сказал cпасибо:

boon (05.03.2015)

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    05.03.2015

проблему кормов надо обсуждать в том числе и прозрачность производства и обсуждение по упаковке ,хранению и транспортировке , я не думаю что все прям бросятся покупать корм у Майкла
    Полностью согласен с этим. Конечно принимать общественных инспекторов в свой дом я как-то не готов, но с другой стороны если кто и приезжает ко мне за шиншиллами, клетками, песком , сеном, опилками и наполнителем, всегда могут посмотреть и на оборудование для производства корма.
    Тем более о составе корма я информацию не скрываю. Все кто хочет получить полный рецепт с процентным содержанием, могут обратиться ко мне в личку.
    Кстати мне очень нравилась заставка на фото БАРыЖУ))) с юмором и честно.
    Спасибо))))))

13. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (06.03.2015)

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    05.03.2015

Цитата Сообщение от [B]saffina[/B] Посмотреть сообщение
    первую очередь на своих животных то статистику делать будут.
    Не будут. А если будут, то ничего не обнародуют. Средства затрачены, а кто в случае неудачи их восполнит?
    Эль, кажется ты меня не можешь упрекнуть о скрытии статистики. Если у меня случались проблемы с тем, или иным кормом, то я об этом честно говорил в темах форума.
    Вот именно, средства затрачены и назад уже хода нет. Притом средства затрачены не бездумно. На этом оборудовании можно много что делать.....в том числе травяную муку закатывать в гранулы, экструдировать яблоки и шиповник, делать наполнитель из опилок (пеллеты), брикетировать в удобрение подстилку......да много чего еще.
    Не пойму на фига изобретать велосипед если есть уже корм Зверушки наш, отечественный.
    Состав рецепта зверюшек примитивный....но это не главное. Я в прошлом месяце общался с ними.... С марта они подняли цену. Доставку в Москву они не делают...

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)