Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва) - Страница 9
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 118

Тема: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

Гражданин Аватар для Bastet
    Сказал(а) спасибо 2,279. Поблагодарили 2,166 раз(а)
    в 674 сообщениях.
    06.03.2015

По умолчанию Re: Сам себе делаю корм (Часть вторая Москва)

про травяную муку...

Травяная мука, витаминно – белковый корм, полученный из искусственно высушенных трав. Сырье – сеяные многолетние и однолетние травы, луговые травы с большим содержанием кормовых единиц, может заменять сено плохого качества и скармливаться с другими, как грубыми (солома), так и концентрированными (плющеный овёс, ячмень) кормами.

однако, быть практиком - это не статейки читать, это две большие разницы...
    - Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу!
    - На, сам делай!
    - Нельзя. Я чатланин.
    - Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.03.2015

Bastet, мы говорим о процентном содержании травяной муки в грануляте.
    Я спросила - откуда такой процент? Мне не ответили.
    Спросила про крапиву - почему она должна быть в грануляте - мне ответили потому что она полезная.

И это отвечает человек, который занимается кормами. ну или пытается заняться этим бизнесом.

Теперь понятно, что Миша списал рецепт с какого-то мешка из-под корма.

Vitakraft NATURE DINNER насколько помню это не корм, а смесь трав.
    И вот состав, который я нашла в инете.

Состав: компоненты растительного происхождения (9% листья гинкго), петрушка, фрукты (5% плоды шиповника), лепестки розы (1%), злаки, минералы, масла и жиры.

Гражданин Аватар для Bastet
    Сказал(а) спасибо 2,279. Поблагодарили 2,166 раз(а)
    в 674 сообщениях.
    06.03.2015

Артикул: 43069
    Производитель: Vitakraft (Германия)
    Вес товара: 400.00 г
    Производитель: Vitakraft-Werke, Германия
    Основной ежедневный корм с листами гинко, лепестками шиповника и лепестками цветов плодовых деревьев. Здоровое, сбалансированное питание из натуральных ингредиентов. Способствует пищеварению и стачиванию зубов. Корм обогащен крапивой, оливковыми листьями и лепестками гибискуса.
    Состав: компоненты растительного происхождения, злаки, петрушка, 9% оливковые листья, овощи, 3% листья крапивы, 1,5% лепестки гибискуса, минералы.
    Анализ состава: 16% клетчатка. Витамины: А, Д3, Е.

ну вот то что я нашла навскидку...

А по корму... Я считаю. что если берёшься делать корм, то должен быть готовый ответ на любой вопрос по составу и процентному содержанию..
    - Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу!
    - На, сам делай!
    - Нельзя. Я чатланин.
    - Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...

4. Пользователь сказал cпасибо:

micle (06.03.2015)

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    06.03.2015

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Миша, вот я тебя прочла и не понимаю как тебе вообще в голову пришло выпускать свои корма?
    Теперь понятно, что Миша списал рецепт с какого-то мешка из-под корма.
    Это с чего такие выводы, Эля?

Я спросила - откуда такой процент? Мне не ответили.
    Если бы ты читала внимательно, то не пропустила бы мой ответ.....
    Для невнимательных еще раз: Травяная мука это кроме витаминов - та самая необходимая всем грызунам клетчатка. При экструзии процент клетчатки уменьшается и что бы конечный продукт имел те же показатели по клетчатке необходимо немного увеличивать процент содержания травяной муки, либо придется применять не люцерну, а траву второго или третьего сорта. В этом случае протеин добивается большим содержанием подсолнечного шрота. Именно так делают на заводах кроличьи корма для удешевления конечного продукта.
    ты бы хоть специалиста нанял, чтоль. диетолога какого-нить доморощенного для оценки и корректировки всего того полезного, что собираешься в корм добавлять.
    Об этом тоже уже писал.....институт пушного звероводства.

Почему ты именно крапиву включил в состав корма?
    Ответ банальный.....мог бы и не включать)))) Просто у меня есть выход где брать крапивную муку на постоянной основе, если бы жил в Болгарии, то возможно добавил бы лепестки роз)))))
    Количество крапивы к кормах - 3-5% от общей массы корма. Да и вообще в таких процентных соотношениях может добавляться в корм почти любые доступные ингредиенты, которые не противопоказаны шиншиллам. Главное что бы сохранялся общий примерный баланс 35-травы 50 -зерна
    Именно такое соотношение и дает те химические показатели корма которые все производители стараются придерживаться клетчатки 13-17 ; протеина 15-18 ; жира 2.5-4

6. Пользователь сказал cпасибо:

saffina (07.03.2015)

07.03.2015

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Сообщение от boon
    У вас постоянно присутствует по отношению к шиншиллам бизнес подход ( всегда ) , но вы всегда это пытаетесь завуалировать . Что мешает то вам сказать - шиншиллы бизнес , хочу зарабатывать.
    Вовсе не пытаюсь ничего завуалировать. 700 шиншилл - это бизнес, и я на нем зарабатываю.
    Ничего удивительного, в России бизнес делается на всем! И micl этого не скрывает и ничего ужасного в этом нет (в бизнесе, я имею ввиду). А то что многие на форумах, имея больше 50 шиншилл, называют своё увлечение хобби - вот это точно бред. Хобби, вообще, подразумевает под собой одни расходы и вкладывание в него финансов. Скорее всего у многих и получается хобби + дополнительный доход, особенно, если еще и ангоры есть в питомнике.

8. Пользователь сказал cпасибо:

micle (08.03.2015)

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    08.03.2015

Милые,дорогие женщины поздравляю вас с 8 марта!

10. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (08.03.2015), boon (08.03.2015), centr (10.03.2015), doc68 (08.03.2015), evelinado (09.03.2015), saffina (09.03.2015), sikuniavka (10.03.2015), vesta268 (08.03.2015)

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    08.03.2015

Это к вопросу о % соотношении крапивы содержащейся в рецепте кома. Специально для Эли.
    Скан сделан из приложения к комбикормовому мини-заводу.

В овсе может содержаться до 1% плесени !!! Можно и больше но с разрешения ветврача.......
    В пшенице допускается до 5% сора!!!
    И так далее.......
    А ты говоришь крапива))))))))
    Что закладывают в чан на заводах, можно только догадываться, если даже по ТУ есть такие допуски.

12. Пользователь сказал cпасибо:

saffina (09.03.2015)

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    08.03.2015

Цитата Сообщение от vesta268 Посмотреть сообщение
    А то что многие на форумах, имея больше 50 шиншилл, называют своё увлечение хобби - вот это точно бред. Хобби, вообще, подразумевает под собой одни расходы и вкладывание в него финансов.
    Вот интересно в чем это бред? То что постоянно требует вливания денег? Причем довольно больших .... Скажу что только в 2004-2005 годах покупка на аукционе в штатах мне обошлась в несколько десятков тысяч долларов .... или ежегодные вливания в оборудование только в этом месяце больше сотни тысяч рублей .... и поверьте что это именно хобби и именно , как вы выразились - одни расходы и вкладывание в него финансов.

PS. неделю назад ко мне вышли с предложением инвестировать в шиншилл и создать - нормальный рентабельный бизнес. Думал минут пять - не хочу терять хобби и превращать его в бизнес.
    MCBA member

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (09.03.2015), saffina (09.03.2015)

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    08.03.2015

Цитата Сообщение от vesta268 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у многих и получается хобби + дополнительный доход, особенно, если еще и ангоры есть в питомнике.
    слова человека без большого опыта содержания шиншилл .... и тем более ангор
    MCBA member

Гражданин Аватар для saffina
    Сказал(а) спасибо 1,276. Поблагодарили 1,134 раз(а)
    в 505 сообщениях.
    09.03.2015

Ребята и девчата , зачем переходить на личности , если правильно организовать все и хобби тоже может приносить прибыль, дело не в этом, нас тут обьединяет любовь к шиншиллам, и та степень ответственности, которую мы берем на себя . Давайте спорить , чтобы в споре рождалась истина , а не неприязнь и раздражение. У нас в регионе многие стабильные фирмы закрывают представительства, не рентабельный регион- Дальний Восток. Хотя насколько я поняла в центральных районах не лучшим образом обстоят дела. А мне даже страшно становится , что придется кормить не качественной зерносмесью шиншилл. Просто я знаю ,что такое зерно и сено ,выращенное на китайских удобрениях, где земля пропитана этой отравой на 100 ближайших лет, и чем оно обернется для моих питомцев. Пусть у меня их немного, но они для меня дороги. В любом случае время покажет , что у Майкла получится с кормом. С интересом буду следить за его темой .
    Последний раз редактировалось saffina; 09.03.2015 в 07:45.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bastet (09.03.2015), boon (09.03.2015), micle (09.03.2015), Алекса28 (12.03.2015)

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)