Дня доброго, уважаемые!
Вот 14 февраля я решилась написать на этот форум. Причина же банальна и проста - в моей квартире поселился замечательный сосед)
Так уж получилось, что человеку нужно было отдать животинку по каким-то своим причинам, ну а я не смогла устоять. Смотрела, смотрела на выложенную в интернете фотографию, смотрела на эти крошечные лапки, глазки, ушки... Ну и... Живя с 5 амадинками, 2 хомячками и старенькой ленивой кошкой, место для мальчика тоже нашлось. И в квартире, и в сердце.))
Зовут мальчика - Шузо (ударение на первый слог), окрас - стандарт, возраст - приблизительно 11-12 месяцев.
К сожалению, больше информации о мелком достать я не смогла, так что теперь буду сама собирать о нем и о его предпочтениях сведения.
Скажите, пожалуйста, как можно потихоньку приручить его? Давала ему яблочко сушеное, так он вырывает ломтик из пальцев, отбегает, и только после этого кушает. Резких движений не делаю. Стоит ли не отдавать ему яблочко? Попробовала разок так сделать, Шузо понял, что яблочко не его, остался рядом и принялся его на месте лопать. Не уверена, что правильно это, буду благодарна, если подскажут опытные владельцы, как в доверие втереться=) Заметила еще, что ягодки (рябина, шиповник) ему как-то не очень по нраву... а вот сушеные зернышки кукурузы вполне грызет.
Есть ли у ваших питомцев любимые игрушки? У меня стоит шар для прогулок от предыдущего владельца (не у того, у ого забрала Шузо), можно ли его использовать? Шузик его не боится, спокойно залезает внутрь. Гулять в нем я его не отпускала, просто посмотрела реакцию - у предыдущей хозяйки ее шиншилла к шару даже не подходила.
С нетерпением жду наставлений и советов.
Спасибо!
P.S.
Шузо очень любопытный малый, тут он стоит и смотрит, как я сижу за компьютером.=)
![]()
Социальные закладки