Питомник шиншилл ЕСК ,отзыв? - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Питомник шиншилл ЕСК ,отзыв?

27.01.2006

Цитата Сообщение от Ларочка
    Цитата Сообщение от ECKchief
    Насчет байтрила, еще раз повторю, питомник ЕСК НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный препарат
    Игорь в таком случае,если вам конечно не сложно, поясните.
    когда беда случилась со Шреком я первым делом написала Кате,вот выдержка из её письма "Если будет течь жидкость, нужно сразу уколоть байтрил или гентамицин (150 мкл)."
    и она прекрасно знала что зверь совсем маленький :?
    Ларочка, это сообщение Кати я могу объяснить так, в то время, питомник ЕСК, в практике использовал только гентамицин. О байтриле, было много разговоров, как об эффективном препарате, тогда его довольно активно назначали и ветврачи и советовали просто шмншилловоды, которым он помог. Были о нем в основном положительные отзывы, только исходя из этих отзывов Катя и порекомендовала применить для лечения инфекционного процесса байтрил и как проверенное в питомнике средство гентамицин. О побочных эффектах байтрила стали писать позже. Сам байтрил, в питомнике никогда не использовался и даже не закупался. За это я ручають.

27.01.2006

Цитата Сообщение от ela
    Игорь, насчет всего остального, что ты там мне накатал - успокойся, прими валерьянки. Ты решил заочно лечить моих шиншилл и ставить им диагнозы?
    Я, Эля, в отличие от тебя спокоен, и занимаюсь своим делом. А тебе просто указал на непростительные промахи для такого профи, каким ты себя считаешь. И вместо того, что бы со мной пререкаться, лучше позаботилась о Паштете и отсадила от нег беременную самочку. Даже новичок знает, что больное животное требует немедленной изоляции и тебе вместо того, что бы вести не нужную дискуссию лучше заняться здоровьем твоих питомцев. Да, и насчет корма, здесь представлены как раз не мои фантазии, а опыт и наблюдения серьезных шиншилловодов, которые столкнулись с похожей проблемой. Это информация для тех кто умет и любит думать, а не метаться в поисках виновника своих проблем.

27.01.2006

Цитата Сообщение от Lulu
    1. "Итак, давайте разберемся с фактами.
    Я еще раз повторюсь, что хотела бы для себя лично разобраться в качестве предлогаемой Вами продукции. И ее некачественность меня наоборот огорчает.
    Lulu, вы уже сложили свое предвзятое мнение к шиншиллам питомника, так что вы еще хотите для себя выяснить? Если вы решили, что качество низкое, то выводы для себя вы уже сделали и решение приняли. Так к чему тогда эти вопросы и разбирательства?

27.01.2006

Цитата Сообщение от Sabina

Спасибо за ваш очередной ответ, который ничего не прояснил. Я уже в принципе решила для себя, что задавать вопросы бесполезно, но смешение фактов токсичности корма на простейших и его нитратности вынудило сделать еще одну попытку. Итог - тот-же. Вы противоречите информационному менеджеру вашего питомника и иногда, оправдывая одно, выдаете удивительные вещи (я про генотип мелких шиншилл).
    Остаюсь при всем своем - шиншилленке от ЕСК, который болел столько, сколько не болела ни одна другая шиншилла (даже купленная на птичке), результатах анализа корма, забаненная на сайте ваших питомников (видимо за неудобные вопросы?), и все с тем же мнением о методах ваших продаж.
    Sabina, Вы уже почти целый год задаете мне один и тот же вопрос по корму. Но меня, Вы слышать просто не желаете. Может, наконец, мне удастся до вас достучаться, я выпуском корма не занимаюсь, покупаю его, как и вы у производителя, если корм меня не устраивает, то меняю его, как это сделали и Вы. Ваша ирония по генотипу шиншилл мне тоже не понятна, для меня не крупные шиншиллы, это те, которые по весу не превышают 650 гр. Если родители купленного вами в ЕСК шинша были с весом 550 и 600 гр, это все же не «мелкий размер» для шиншиллы, то и ваш малыш никогда не будет весить скажем 800гр. Да и вашего болезненного, бедного Хамера, я видел на выставке и на меня он не произвел того впечатления бедной болезненной шиншиллы, о которой здесь Вы хотите так убедительно написать. Да и для многих, авторитетный эксперт из Европы, почему то отметил совсем другие его достоинства. А насчет забанили на чинбоксе, за неудобные вопросы, и ваших предположений это Вы преувеличили. Причина там была в сбое программы из-за чего многие пользователи чинбокса( я не имею в ввиду сознательно забаненых) попали в категорию «случайно забаненых», могу сказать что в их число попало и много людей дружески настроенных к киевским питомникам.

Гость
    27.01.2006

Цитата Сообщение от Lulu
    1. "Итак, давайте разберемся с фактами.
    Я еще раз повторюсь, что хотела бы для себя лично разобраться в качестве предлогаемой Вами продукции. И ее некачественность меня наоборот огорчает.
    Lulu, вы уже сложили свое предвзятое мнение к шиншиллам питомника, так что вы еще хотите для себя выяснить? Если вы решили, что качество низкое, то выводы для себя вы уже сделали и решение приняли. Так к чему тогда эти вопросы и разбирательства?
    Игорь, мнение сложилось исходя из Вашей дисскусии с Элей, Сабиной, а также Ваших ответов на мои вопросы. Предвзятое оно или нет, думаю такое определение в принципе неверно, оно (мнение) мое, субъективное, причину которого кстати я не скрывала.
    Если Вы заметили, то в моем предыдущем высказывании вопросов по качеству Вашей продукции не было, а уж тем более разбирательств. Были ответы на Ваши слова в мой адрес, высказанные в непонятной для меня агрессивной форме и, к тому же, утверждающие наличие моей радости или желания появления у Вас эпидемий.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    27.01.2006

Так есть разные взгляды на конкуренцию. Элю больше интересует даже не шиншилловый бизнес, а деятельность вокруг него. И поливать грязью она начала киевские питомники после объявления об открытии своего.
    И смех и грех, Игорь. Я ничего не открывала. И даже когда звери от тебя заболели я долгое время с тобой выясняла отношения в довольно корректной форме. Пока надеялась получить хоть какие-то ответы на вопросы. А ты тут за меня решаешь что меня больше интересует? )) Я тебе уже в личку писала. что меня не интересуют подковерные игры. Поэтому я всегда открыто говорю то, что думаю. Нравится это кому-то или нет. Чего мне скрывать-то? Я не продаю больных шиншил, я не продаю токсичный корм. Все, кто ко мне обращается -получают помощь. Причем ты сейчас старательно переводишь вопрос в русло того, что я что-то имею против твоих продаж. Да мне они неинтересны. Вспомни сколько человек тебе писали в темке о поносе. Там не только я была. Возмущались и требовали от тебя ответа несколько пострадавших челоек. а ты сейчас пытаешься не знаю кого убедить в том. что я играю в какие-то игры? ))
    Цитата Сообщение от ela
    Я свои договорные обязательства выполнила. Я тебе проплатила деньги в срок. Больного Паштета купила на аукционе. Сабина больного Хаммера купила на аукционе. А вы, вместо того, чтобы хоть на время продажи приостановить, как продавали так и продаете зверей.
    У тебя были проблемы почти год назад, поэтому, может, нам остановить разводить шиншилл, а то тебе это не нравится? Увы, не дождешься, разводили – и будем продавать.
    Я тебе лишь сказала о том, что на тот момент вам надо бы было прекратить продавать зверей. Пока бы ситуация как-то не прояснилась. Но ты сразу всем нам ответил, что питомник тут ни при чем, а виноваты хозяева.
    Цитата Сообщение от ela
    Поэтому я белая и пушистая, а вы по уши в дерьме. Не на моем фоне, а сами по себе. А кто у вас покупает мне неинтересно. Вы сами сотнями счас покупаете шиншилл. Селекция, о которой ты мне втирал долго и мучительно что я в ней не смыслю ни бельмеса, тебя подвела видать. Иначе мы б видели резалты твоего мастерства. А резалты у меня вон все дома сидят. Больные, мелкие. Все по весу недотягивают даже необходимый минимум. То-то вы и рванули американских покупать. Потому что доселекционировались до гороха.
    Еще пару комментариев. За последний год в России было проведено несколько выставок шиншилл с ТРЕМЯ разными экспертами в разных городах. НА ВСЕХ ВЫСТАВКАХ у ТРЕХ РАЗНЫХ ЭКСПЕРТОВ шиншиллы разведения ЕСК ПОЛУЧИЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА. Поэтому не тебе, Эля, судить о том, правильно ли ведут селекцию ПРОФЕССИОНАЛЫ.
    Ну привозить импортных шиншилл и выставлять их на выставке невелика заслуга.
    Ты профессионал? Где ж твои профессиональные достижения? Ты столько лет занимаешься селекцией, а кто ж у тебя получается в итоге? Американские шиншиллы? ))))
    Цитата Сообщение от ela
    Насчет конкуренции. Мне она совершенно безразлична. У меня на каждую родившуюся шиншиллу стоит очередь до 20 человек. Вы мне не конкуренты.
    Так это же здорово – раз по твоим словам ты накупила «больного гороха» -- то-то ПОВЕЗЕТ ТВОИМ ПОКУПАТЕЛЯМ!!!!
    Моим покупателям повезет, Игорь, потому что я не собираюсь горох продавать как ты по 800уе. Вы мне привезли Бумера за 300 уе с весом 190 грамм в два с половиной месяца. А сами же всех учите, что до 200 грамм зверя вообще нельзя продавать. Однако бизнес есть бизнес, правда? Так что ты бы о своей совести думал, а не о моей.
    А что касается ТВОИХ условий – то достаточно заглянуть на чиллу – до какого состояния вы с Шилоедом своей «заботой» и «любовью» довели Паштета??? Лишай он тоже подцепил В ЕСК и воспаление красноватое с чешуйками? Кроме того, ты во всю рекламируешь беременность Бренды, 20 человек ждут каждого ее малыша, но почему-то не подумала ОТСАДИТЬ от больного Паштета? И тебя не смущает проводимая тобой реклама детенышей от БОЛЬНОЙ САМКИ???
    Еще раз тебе повторяю. Ты собрался ставить диагнозы моим зверям заочно? Ты-то откуда знаешь, что у Паштета? Ты бы так заботился о нем, когда продавал мне его больного. Вот тогда бы я тебе сказала спасибо. Все это твои домысли, уважаемый. А вот когда тебе факты предоставляют ты начинаешь изворачиваться так, что любой уж на сковороде тебе позавидует. Мои условия всем известны. У меня дома перебывало куча народу. И фото моих клеток по два метра высотой выложены в инете. Так что последствия твоей селекции придется мне разгребать. Подсаживать к мелким более крупных зверей. Но уж прости я никогда не продавала зверей по заоблачным ценам. И больных никогда никому не продавала. А если благодаря твоим научным достижениям у шиншилл которыхя у тебя купила, родятся недостаточно крупные детки, то я и продавать их буду как не очень крупных. Я бы на твоем месте молчала уж. Потому как эти звери из твоего питомника ведь.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    28.01.2006

[Sabina, Вы уже почти целый год задаете мне один и тот же вопрос по корму. Но меня, Вы слышать просто не желаете. Может, наконец, мне удастся до вас достучаться, я выпуском корма не занимаюсь, покупаю его, как и вы у производителя, если корм меня не устраивает, то меняю его, как это сделали и Вы.
    Задаю, потому что никакого вразумительного ответа не получаю. А то, что не вы производитель - я в курсе, но мне этот корм продавали вы. И как продавец, вы должны бы нести ответственность за продаваемый товар.

Ваша ирония по генотипу шиншилл мне тоже не понятна, для меня не крупные шиншиллы, это те, которые по весу не превышают 650 гр. Если родители купленного вами в ЕСК шинша были с весом 550 и 600 гр, это все же не «мелкий размер» для шиншиллы, то и ваш малыш никогда не будет весить скажем 800гр. .
    Вы похоже просто не слышите то, что не желаетет слышать. Я вам написала про шиншиллу (не мной у вас купленную!), которая во взрослом состоянии не дотягивает до 400 грамм веса. Ни про какие 500 и 600 грамм речь не идет. А вы мне это объяснили генотипом. О таком генотипе надо предупреждать покупателей. Да и вообще не пускать животных с таким генотипом в разведение.

Да и вашего болезненного, бедного Хамера, я видел на выставке и на меня он не произвел того впечатления бедной болезненной шиншиллы, о которой здесь Вы хотите так убедительно написать.
    Да, только вы опять же не пожелали услышать, что я его лечила ежедневно в течение 4 месяцев, и потратила на это дело не меньше, чем стоил он при продаже с аукциона. И то что наконец вес он начал прибавлять (в пять месяцев он меньше 300 грамм весил, это нормально по-вашему?), это заслуга не ваша, а лечения и внимания, с которым я его выхаживала. И когда он был бедным и болезненным, вы его не видели. И как мне клетку за ним от жижи приходилось дважды в день отмывать, вы не видели. И как он лежал пластом ослабший, вы не видели. И не вы, а другие люди каждый день в течение долгого времени общение со мной начинали с вопроса "ну как у вас какашки?"... А вам все равно было, лишь бы питомник свой от всех болячек отмазать. Кроме советов колоть шиншиллу, у которой дисбактериоз, антибиотиками, никакой помощи от вас не было. Так что не вам тут писать про бедного и болезненного, вы на это никаких моральных прав не имеете.

А насчет забанили на чинбоксе, за неудобные вопросы, и ваших предположений это Вы преувеличили. Причина там была в сбое программы из-за чего многие пользователи чинбокса( я не имею в ввиду сознательно забаненых) попали в категорию «случайно забаненых», .
    Случайно значит забанили? Это просто смешно! Я и здесь об этом писала, и в мыло администрации сатйа, и на чинбоксе под именем Гостя написала, что так и так, за что мол? И это все тоже случайно проигнорировали? Причем написала давным-давно. А не много ли случайностей? Есть такая фраза "Один раз - это случайность, два раза наводит на сомнения, а три раза - уже закономерность". Так что простите, но в этот бред я просто не верю.

29.01.2006

Задаю, потому что никакого вразумительного ответа не получаю. А то, что не вы производитель - я в курсе, но мне этот корм продавали вы. И как продавец, вы должны бы нести ответственность за продаваемый товар.
    Сабина, в силу появившихся в последнее время данных, я могу сказать, что тогда (более 10 месяцев назад) я действительно верил продавцу, самостоятельно контролирующему качество, на слово. Потому что в течение нескольких месяцев перед тем, как отправить этот корм Вам, проверял его на своих животных – проблем не было, а наоборот, были получены хорошие результаты по динамике роста. В процессе расследования возникших в тот период проблем я сдал корм на анализ, который оказался чистым. Как я уже говорил, на Украине существует довольно много различных производств комбикорма для шиншилл, поэтому, покупая новый комбикорм у нового производителя теперь я обязательно отдаю его на анализ. Далее, тот комбикорм, о котором шла речь, не завозился в Россию уже более полугода, поэтому Вы и другие форумчане могут быть спокойны, что он ни под каким видом не попадет к ним.
    Также, в свете вновь открывшихся обстоятельств теперь я допускаю, что часть корма, попавшего к Вам тогда, могла быть токсичной, и приношу извинения за то, что не проверил ту партию перед отправкой Вам.

Вы похоже просто не слышите то, что не желаете слышать. Я вам написала про шиншиллу (не мной у вас купленную!), которая во взрослом состоянии не дотягивает до 400 грамм веса. Ни про какие 500 и 600 грамм речь не идет. А вы мне это объяснили генотипом. О таком генотипе надо предупреждать покупателей. Да и вообще не пускать животных с таким генотипом в разведение.
    Во-первых, как в нескольких темах очень точно написала Солни, это вопрос между продавцом и покупателем – если шиншилла была куплена не Вами, и у покупателя есть претензии, то, наверное, было бы логичным, чтобы он сам их здесь озвучил. Во-вторых, когда покупается шиншилленок в маленьком возрасте, никогда заранее неизвестно, насколько крупным он вырастет. У нас тоже были случаи покупки шиншилл из крупных западных хозяйств от уважаемых заводчиков, когда шиншиллята в дальнейшем не выростали крупными. Тут могла быть элементарная генетическая мутация. Ведь продавался он с весом, нормальным для его возраста, не так ли?

Да, только вы опять же не пожелали услышать, что я его лечила ежедневно в течение 4 месяцев, и потратила на это дело не меньше, чем стоил он при продаже с аукциона. И то что наконец вес он начал прибавлять (в пять месяцев он меньше 300 грамм весил, это нормально по-вашему?), это заслуга не ваша, а лечения и внимания, с которым я его выхаживала. И когда он был бедным и болезненным, вы его не видели. И как мне клетку за ним от жижи приходилось дважды в день отмывать, вы не видели. И как он лежал пластом ослабший, вы не видели. И не вы, а другие люди каждый день в течение долгого времени общение со мной начинали с вопроса "ну как у вас какашки?"... А вам все равно было, лишь бы питомник свой от всех болячек отмазать. Кроме советов колоть шиншиллу, у которой дисбактериоз, антибиотиками, никакой помощи от вас не было. Так что не вам тут писать про бедного и болезненного, вы на это никаких моральных прав не имеете.

Сабина, Ваше возмущение, конечно, можно понять – Вы потратили много сил и времени на «восстановление» здоровья Хаммера. Только ТУТ ЕСТЬ ОДНО «НО»: ВАМ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ВЕРНУТЬ ЕГО НАЗАД С КОМПЕНСАЦИЕЙ ВАШИХ ЗАТРАТ ПО ПОКУПКЕ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ. Питомник бы САМ занялся его лечением и восстановлением, и, поверьте, это бы заняло гораздо меньше времени, чем 4 месяца. ВЫ САМИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТАКОГО НОРМАЛЬНОГО ВАРИАНТА РЕШЕНИЯ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Вместо этого Вы требовали консультаций на расстоянии. Требовали признать, что шиншилленка чем-то кололи в питомнике. Как я мог помочь на расстоянии Вам с лечением, ЕСЛИ НИКОГДА С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ у себя в питомнике? Поэтому странно, что теперь Вы описываете свои страдания, КОТОРЫХ МОГЛО НЕ БЫТЬ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЕРНУЛИ ХАММЕРА ПИТОМНИКУ, КАК ВАМ БЫ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО. ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ. Но Вы же сами выбрали, как Вам лучше поступить, и имеете ли ВЫ моральное право теперь обвинять кого-то в том, что Вам пришлось пережить, ВЕДЬ У ВАС БЫЛ ВЫБОР!

Случайно значит забанили? Это просто смешно! Я и здесь об этом писала, и в мыло администрации сатйа, и на чинбоксе под именем Гостя написала, что так и так, за что мол? И это все тоже случайно проигнорировали? Причем написала давным-давно. А не много ли случайностей? Есть такая фраза "Один раз - это случайность, два раза наводит на сомнения, а три раза - уже закономерность". Так что простите, но в этот бред я просто не верю.

Вот что, Сабина, я не являюсь пользователем чинбокса, не зарегистрирован там, там нет ни одного моего поста, поэтому вопросы не по адресу. Если бы Вас действительно забанили, то Вы бы не могли зайти на сайт ВООБЩЕ. Однако не так давно Вы писали как гость о байтриле. Если бы Вы были забанены, то не было бы там этого Вашего сообщения. А так все могут в любой момент зайти и прочитать.

29.01.2006

Цитата Сообщение от ela
    Причем ты сейчас старательно переводишь вопрос в русло того, что я что-то имею против твоих продаж. Да мне они неинтересны.
    Эль, ты не просто «имеешь против». Ты даже в этой теме в начале возмущалась, что «продают до сих пор», ведь, по твоему мнению, уже 10 месяцев как продавать не должны, ты ведь так старалась! И еще многие не забыли твоих октябрьских послевыставочных постов, в одном из которых ты грозно предупреждала: «молчите, если хотите продавать в Россию». Ведь теперь ТЫ за всю РОССИЮ решаешь, кто должен продавать, а кто нет, а?
    Правда, конфликт с «вражинами» с Украины тебя не удовлетворил, ты переключилась на Питер, где, к счастью, нарвалась на Валентина, поставившего тебя на место, в последние дни ты начала переключаться на Прибалтику… Там же живут друзья киевских питомников, почему бы им тоже неприятностей заодно не сделать, чтобы умели друзей выбирать? А?
    Да, и еще прими к сведению, что, разжигая вражду «Россия-Украина» ты забываешь, что многие россияне имею родственников в Украине, а многие украинцы – в России, и для них твои «порывы» попахивают весьма дурно…

Цитата Сообщение от ela
    Вспомни сколько человек тебе писали в темке о поносе. Там не только я была. Возмущались и требовали от тебя ответа несколько пострадавших человек, а ты сейчас пытаешься не знаю кого убедить в том. что я играю в какие-то игры? ))
    Да, Эль, я также помню, как ты тогда тоже собирала «статистику», не пытаясь разобраться в причинах, хотя были случаи, идущие вразрез с твоими выводами. Ты с самого начала объявила, что животные приехали с инфекцией, объявила, что в питомнике эпидемия и требовала это признать. Реально-то ты для себя уже все решила и причины тебе были неважны.

Цитата Сообщение от ela
    Я тебе лишь сказала о том, что на тот момент вам надо бы было прекратить продавать зверей. Пока бы ситуация как-то не прояснилась. Но ты сразу всем нам ответил, что питомник тут ни при чем, а виноваты хозяева.
    Вот ты и ситуацию прояснила «как-то», объявив о несуществующей эпидемии в питомнике. Да, я ответил так потому, что в питомнике звери не болели и питомник больных животных не продавал.

Цитата Сообщение от ela
    Еще пару комментариев. За последний год в России было проведено несколько выставок шиншилл с ТРЕМЯ разными экспертами в разных городах. НА ВСЕХ ВЫСТАВКАХ у ТРЕХ РАЗНЫХ ЭКСПЕРТОВ шиншиллы разведения ЕСК ПОЛУЧИЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА. Поэтому не тебе, Эля, судить о том, правильно ли ведут селекцию ПРОФЕССИОНАЛЫ.
    Ну привозить импортных шиншилл и выставлять их на выставке невелика заслуга.
    Ты профессионал? Где ж твои профессиональные достижения? Ты столько лет занимаешься селекцией, а кто ж у тебя получается в итоге? Американские шиншиллы? ))))
    Эль, не мешало бы тебе раскрыть глазки и почитать внимательно. Как видишь, в посте написано: «шиншиллы разведения ЕСК». Ты смысл этих слов, надеюсь, понимаешь? РАЗ-ВЕ-ДЕ-НИЯ. Есть такое понятие.
    Так чтобы тебе было понятнее, приведу такую любимую тобой СТАТИСТИКУ.

Выставка «Мир Шиншилл. Зима 2005» – эксперт Колдаева –
    3-е место – юниоры – старшая группа – Аришка – владелец Волкова Н. (Нат)
    Лучший в окрасе гетероэбони светлый – Аришка – владелец Волкова Н. (Нат)
    Лучший в окрасе белый гетероэбони – Ника – владелец Волкова Н. (Нат)

Выставка «Весенняя Москва-2005» -- эксперт Шумилина –Лучшая шиншилла выставки, лучший юниор – гомобежевый эбони – Даниэль – владелец Чернышова Т.И. (Татьяна и Машенька)
    2-й юниор – темная пастель – Лютик – владелец Одинцова Л. (Медвежона)
    3-й взрослый – белый Вильсон – Милана – владелец Бородина С.
    Лучшая эбони – темная эбони – Мэгги – владелец Агапова Н.
    Приз «Лучший питомник» – по итогам выставки 5 шиншилл набрали 96 баллов и более.

Выставка «Мир шиншилл. Весна-2005» – эксперт Волден –
    1-е место в группе белых – Ника – белый эбони – владелец Волкова Н. (Нат)
    2-е место в группе коричневых эбони – Лютик – темная пастель – владелец Одинцова Л. (Медвежона)

Выставка «Кубок Биосферы-2005» (Питер) – эксперт Шумилина –
    Лучший юниор – Селена – бело-бархатный эбони – владелец Аверкиева М. (Solni)

Выставка «Осенняя Москва-2005» -- эксперт Шумилина –Лучшая самка окраса черный бархат – Шерри – заводчик и владелец ЕСК
    Лучшая самка в группе белых – белый эбони – Шива – заводчик и владелец ЕСК
    Приз «Лучший питомник» – по итогам выставки 5 шиншилл набрали 96 баллов и более.

Санкт-Петербургская выставка декоративных грызунов 26-27 ноября 2005 г. – эксперт – Волден –
    Лучший самец-юниор – темный эбони – Хаммер – владелец Орлянская С. (Sabina)

НЕ УБЕДИТЕЛЬНО? Вот такие «достижения» или «факты», которыми так любит оперировать Лулу. Правда, тебе ничего не стоит так же, как ты это и проделала в конце октября, снова «опустить» эксперта по грызунам глубоко уважаемого мной профессора Наталью Николаевну Шумилину, а также проводящиеся Московским Клубом декоративных грызунов выставки. В прошлый раз ты таки добилась того, что единственный представитель КЛДГ на этом сайте – Татьяна и Машенька – ушла с чинклуба. Она попросила Солни забанить её ник, чтобы у неё НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ
    отвечать на твой бред, так как элементарно нет времени, которого у тебя МОРЕ при наличии 3-х детей и 20 шиншилл... Однако, несмотря на то, что ты писала о необходимости ЗАПРЕТИТЬ такие выставки, КЛДГ не обратил внимание на такого ярого выразителя общественного мнения, как ты. Ведь проводить или не проводить выставки, решается голосованием правления и членов клуба, а никак не семьей Кондрашовых, которым что-то не понравилось.
    И, заметь, тебе американские шиншиллы, за счет которых расширяется поголовье питомника (кто, кроме Эли, скажет, что это минус?), глаза колют, если ты в который раз об этом пишешь?

Цитата Сообщение от ela
    Моим покупателям повезет, Игорь, потому что я не собираюсь горох продавать как ты по 800уе.
    Поклеп, Эля, расскажи-ка общественности, где и когда мной была продана шиншилла за 800 дол.? Мне такие случаи неизвестны.

Цитата Сообщение от ela
    Вы мне привезли Бумера за 300 уе с весом 190 грамм в два с половиной месяца. А сами же всех учите, что до 200 грамм зверя вообще нельзя продавать. Однако бизнес есть бизнес, правда? Так что ты бы о своей совести думал, а не о моей.

Эля, раз тебе ТАК НРАВИТСЯ ВСПОМИНАТЬ ЭТОТ СЛУЧАЙ, НАПРЯГИ память. Бумер родился 27 января 2005 года. Тебе его привезли на выставку 6 марта. ЕСТЬ ФОТО И СВИДЕТЕЛЕЙ МАССА!!! Потому что ты его носила по залу, вас все видели (тогда он был еще Хаммером). Так сколько ему было? НО НА ЭТОМ ТВОЕ ВРАНЬЕ НЕ ОКАНЧИВАЕТСЯ. Перед тем, как везти его на выставку, тебе сообщили, что он остановился в росте и стоит подождать. Но ты НАСТОЯЛА, чтобы его привезли, потому что тебе было удобно его забрать ТОГДА – СОХРАНИЛИСЬ ПИСЬМА И ЛОГИ В АСЬКЕ! Его привезли с мамой, его специально от нее не отлучали, и ты могла в любой момент отказаться. НО ТЫ ЕГО ЗАБРАЛА. И после этого ты высказываешь какие-то претензии. Кстати, в течение нескольких месяцев после выставки ты писала радостные письма, как он здорово растет и кушает. При этом ты почему-то выгуливала его у себя в постели под одеялом – как ты думаешь, ГИГИЕНИЧНО ЛИ ЭТО ДЛЯ НЕГО?
    Но и это не все. Во время инициированного тобой «следствия» ты разослала многим форумчанам в личку письма относительно продавца Бумера (напоминаю, что я к нему не имею отношения и увидел его впервые на выставке) с массой перекрученных фактов и домыслов. Такое письмо получил и я. Оно у меня сохранилось. Так вот, в нем ты возмущаешься, что тебе понадобилось целых два часа, чтобы убедить продавца продать этого мальчика именно тебе. Ты сама за него билась, зная, что оба родителя его от голландца Боуэнса и самка забеременела еще до того, как попала по системе совместного разведения в тот питомник, где ты его купила. Так что претензии по его величине можешь с таким же успехом предъявлять прямо в Голландию.
    Далее, когда ты сказала, что тебя не устраивает то, что на боках мех стал светлеть, тебе ПРЕДЛОЖИЛИ ВЕРНУТЬ 50 дол. (доказательства этого тоже есть), но ты отказалась.
    Так что, продавцы-форумчане, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ОТ ТАКИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ!

Цитата Сообщение от ela
    Еще раз тебе повторяю. Ты собрался ставить диагнозы моим зверям заочно? Ты-то откуда знаешь, что у Паштета? Ты бы так заботился о нем, когда продавал мне его больного. Вот тогда бы я тебе сказала спасибо. Все это твои домысли, уважаемый.

А больного я никого никому никогда и не продавал. Однако есть твои письма и посты тут же, на форуме, как ты его целовала – вот один маленький пример (причем Паштет начал поносить в первых числах мая, и это не помешало вашим совместным «возлежаниям»):
    Цитата Сообщение от ela
    Добавлено: Пн Май 09, 2005 2:32 pm

Мои и спят со мной под боком в кровати. И Бумер и Паштет.
    Мордочки положат на подушку, вытянутся все, на бок увалятся и дрыхнут. Тут их можно и гладить и за ушком чесать. И пузико целовать. Паштет только пищит. Как маленький ребёнок.
    Сегодня подхожу к нему и звать начинаю: Паштет, малыш!

и вопрос остается открытым – уж не поэтому ли он все время у тебя болеет? Ведь микрофлора человеческого рта уж никак не может быть полезной для шиншилл…

Цитата Сообщение от ela
    Но уж прости я никогда не продавала зверей по заоблачным ценам. И больных никогда никому не продавала.
    Я бы на твоем месте молчала уж...

По поводу того, кому уж стоит помолчать – ты же так и не ответила НА ВОТ ЭТИ ВОПРОСЫ:
    Цитата Сообщение от ela
    А условия содержания в вашем питомнике зверей я видела. Ниже плинтуса содержание это. Вонь, грязь, клетки без домиков. Звери в плачевном состоянии. Может что-то изменилось с тех пор. Если это так, то я рада за зверей.
    А тебе не страшно, что это прочитают люди, которым ты, получается, ВРАЛА В ГЛАЗА, приехав из Киева и попав на очередные «шиншилловые посиделки» в августе 2004 г. в Москве? Вас с Шилоедом никто не тянул за язык, вы сами сказали (и это известно от присутствовавших тогда на собрании людей) в один голос: «Вы, наверное, хотите спросить, какие условия содержания в ЕСК? ТАМ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ!». Потом мы разговаривали с этими людьми – и людей там было много -- СВИДЕТЕЛЕЙ МАССА. Даже фотографии есть. Может, Вас запугали??? Если все было так плохо – ТО ЧТО ВАС ЗАСТАВЛЯЛО ВРАТЬ??? Может, было выгодно??? Хотели купить шиншиков в ЕСК? А???
    И ведь не было там ни грязи, ни вони – помытый кафельный пол, чистенькие опилочки в стеклянных НЕФЕРМЕРСКИХ НЕМАЛЕНЬКИХ полигамных клетках.

Как видишь, придется тебе уж извиниться ЗА ВРАНЬЕ – только осталось выбрать – перед кем – перед теми ребятами, с которыми вы пили пиво, или перед питомником?
    Есть смысл перед питомником, ведь не ты одна в нем была, и есть не один и не два человека, тоже побывавшие в ЕСК и видевшие все своими глазами…

И ВООБЩЕ, МОЖЕТ, ХВАТИТ ВЫИСКИВАТЬ ПРОБЛЕМЫ И ОШИБКИ У ДРУГИХ – ТЫ УВЛЕКЛАСЬ ТАК, ЧТО В СВОЕМ ГЛАЗУ И БРЕВНО НЕ ЗАМЕТИШЬ? Конечно, тебе нравится скандалить, ведь на волне скандала ты поднимаешься, «зарабатывая» себе авторитет правдолюбки, коей ты не являешься, ибо завралась давно. Тебе есть смысл сохранить ответы Валентина (Минаро) и перечитывать каждый раз перед тем, как начинать вываливать собранный компромат и поливать других грязью.
    МОЖЕТ, ХВАТИТ ОТРАБАТЫВАТЬ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПАСТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА НОВИЧКАХ? НЕ МЕШАЛО БЫ ТЕБЕ ХОТЬ ИНОГДА ВСПОМИНАТЬ СВЯТЫЕ СЛОВА: «КТО САМ БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫЙ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ» И «НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ». А?

29.01.2006

Цитата Сообщение от Ларочка
    Игорь в таком случае,если вам конечно не сложно, поясните.
    когда беда случилась со Шреком я первым делом написала Кате,вот выдержка из её письма "Если будет течь жидкость, нужно сразу уколоть байтрил или гентамицин (150 мкл)."
    и она прекрасно знала что зверь совсем маленький :?
    Извините, Ларочка, хочу добавить еще пару слов по этому вопросу. Байтрил независимо от возраста назначают и колют такой уважаемый врач Московского зоопарка, как Альшинецкий М.В., а также врачи такой уважаемой клиники, как «Кобра». Поэтому Вам и порекомендовали это средство, ведь гентамицин продается в Киеве, и нам не известно, есть ли он в продаже в России.
    И еще такой момент. За время, прошедшее с тех печальных событий, я для себя собирал статистику – случаи, когда после уколов байтрила малышам шиншилл в возрасте 1,5-3 месяца их рост совершенно не замедлился. Так вот, таких случаев набралось уже более 10. Так что «ядовитость» байтрила для малышей – не очевидна.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)