Питомник шиншилл ЕСК ,отзыв? - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Питомник шиншилл ЕСК ,отзыв?

Гость
    27.01.2006

Ksu.........если я вас правильно поняла....то проданная шилка умерла через три дня а вы об этом узнали ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОЗВОНИВ САМА...???!! вот подумайте сами..например..вы купили шилку через 3 дня она погибает..(не дай бог) ваши действия..? :? учитывая то что ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ВАШЕЙ ВИНЫ НЕТ В ГИБЕЛИ ЗВЕРЬКА...?
    я например (по крайней мере попыталась-бы )порвала этого продавца как тузик грелку....но не отмалчивалась бы точно...
    примите мои соболезнования очень жаль малышку но судя по поведению новых хозяив вашей вины в том нет...а скорей всего их вина....и молчат они потому-что вы начнёте спрашивать как и что они сотворили со зверем....(но у них видимо ещё осталась совесть)а ответить нечего....канечно зря вы не побеспокоились раньше...а вы доверяете этим людям...? уж больно странно они себя ведут...в такой ситуации..... :? и сами почему сразу не позвонили...?

Гость
    27.01.2006

Дааа.... странная ситуация. Кажись надо покупателей Вам "рвать". Ksu, это люди с форума? Вы же им своего ребенка отдали - 5 мес. растили.

27.01.2006

Цитата Сообщение от Lulu
    1. Как получилось что токсичный корм попал только в тот мешок, корм из которого приобрели люди, шиншиллы которых в свою очередь заболели? Корм перед фасовкой разве не смешивается, а потом фасуется в мешки? Перед изготовлением корма разве зерно не должно подвергаться установленным стандартами анализам? А впоследствии сам корм не проходит проверку качества согласно нормам здравоохранения? А может быть украинская технология отличается чем-то?
    2."Как известно, повышенная доза нитратов в корме может вызвать ослабление иммунитета и усиленное размножение стафилококков, что и показали анализы малышей." - Следовательно, Вы признаете, что с Вашего питомника пришел токсичный корм? Но в то же время утверждаете, что - "Анализы корма на токсичность были сделаны как в Киеве, так и самим производителем, а также другими фермерами, покупавшими по 500 кг этого корма. Во всех этих пробах нитраты были в норме и он был признан нетоксичным."
    Как Вы объясните это? Так как объяснение типа - "Остается предположить, что, к превеликому сожалению, вместе с малышами к покупателям поехал корм из «нитратной» партии (мешка)." немного попахивает бредом - данный мешок был специально что ли заготовлен для указанных покупателей???? Игорь, если у данного производителя люди закупают по 500 кг корма, то Вам не кажется немного идиотичным, чтобы производитель изготавливает для продажи корм в размере 1 мешка = 50 кг. Получается, что люди ждут 10 производств, чтобы отовариться? И это при условии, что производство началось с момента заявки.

Итак, давайте разберемся с фактами.
    События, о которых идет речь, происходили более 10 месяцев назад. С тех пор на производстве того корма уже многое поменялось, но дело даже не в этом.
    Факт №1. Сабина сдает анализ – корм токсичный (превышена доза нитратов).
    Факт №2. Анализ сдается в Киеве, Харькове и Херсоне – корм чистый.
    Факт №3. Недавно стал известен аналогичный случай. Дело в том, что на Украине сейчас более 10 производств кормов для шиншилл. Так вот, в одном хозяйстве в Киевской области на одном из таких производств не так давно купили 3 мешка корма. Два мешка корма были очень удачными, шиншиллы его прекрасно ели и хорошо росли, но в течение двух недель после открытия третьего – последнего – мешка – начались поносы и рост нежелательных микроорганизмов в кале шиншилл. Анализ показал, что корм нитратный – 300 при граничном значении 500 для КРС. Расследование показало, что, действительно, из НЕСКОЛЬКИХ ПРОБ ЗЕРНА, которое было использовано для изготовления этого корма, ДВЕ ОКАЗАЛИСЬ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРАТОВ. Далее, производства небольшие фермерские, расположены в сельской местности, они изготовляют не более 200 кг в день, а то и меньше, по мере поступления заказов. Люди, расследовавшие это дело, предположили, что токсичное зерно могли всыпать, например, в последнюю очередь – и таким образом последним был изготовлен корм с повышенным содержанием нитратов.
    После того, как мне стал известен этот случай, я стал анализировать прошедшие события и высказал написанные выше предположения, объясняющие, почему одни анализы были токсичными, а другие – чистыми. И Я ЕЩЕ РАЗ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО В ПИТОМНИКЕ НЕ БЫЛО И НЕТ НИКАКИХ ИНФЕКЦИЙ И ЭПИДЕМИЙ – И НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИЗНАВАТЬ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ТАК БУДЕТ КОМУ-ТО ПРИЯТНО.

Цитата Сообщение от Lulu
    Игорь, у Вас сколько шиншилл? Я знаю, что у Эли их 20. Думаю у Вас их намного больше. Так о какой конкуренции может идти речь?
    Так есть разные взгляды на конкуренцию. Элю больше интересует даже не шиншилловый бизнес, а деятельность вокруг него. И поливать грязью она начала киевские питомники после объявления об открытии своего.

Цитата Сообщение от Lulu
    5."А вот и далеко не все. В то время было продано десятки шиншилл. И тут стоить сказать об одной детали. Три малыша сидели вместе в одной клетке (было фото в фотоальбоме на сайте), ехали вместе, два мальчика стали поносить, а девочка (белая эбони Селена у Solni) – нет." и тут же "Не у «еще пяти человек», а всего у 4 человек – 5 шиншилл." - это как понимать??? 2 или 5??? .
    Речь идет о данном конкретном факте, опровергающем то, что заболевание может быть инфекционной природы.
    Остальные малыши НЕ СИДЕЛИ С ЭТИМИ В КЛЕТКЕ И НЕ ЕХАЛИ ВМЕСТЕ.

Цитата Сообщение от Lulu
    6. Эля пишет: "Я знаю что болели звери у Котули, у Солни, у Сабины. у меня, у нью-вируса.", а Вы утверждаете, что у Солни ребенок не болел.
    Я утверждаю, что Селена, перед этим сидевшая с двумя заболевшими мальчиками и ехавшая вместе с ними – не заболела. А Вам не приходило когда-нибудь в голову, что у Солни может быть не одна шиншилла??? Поносила у Маши Мамба после катозала, ей тогда укололи антибиотик и все прекратилось.

Цитата Сообщение от Lulu
    И потом, я считаю, что если заболела даже 1 шиншилла разве это не повод для беспокойства?
    Повод всегда есть, но закономерности есть не всегда ТАМ, ГДЕ ИХ КОЕ-КТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ.

Цитата Сообщение от Lulu
    Игорь, учитывая все вышесказанное и то, что я у Вас не покупала ни шиншилл, ни корма, ни другой продукции, а следовательно могу иметь хоть и субъективное, но достаточно объектовное мнение, то есть "взгляд со стороны", могу сказать - почему бы Вам не признать свою ошибку и не извиниться перед людьми, так как вместо радости от прибавления семейства люди получили массу геморроя благодаря Вам, при этом независимо от того, умышленно это было или нет.

Лулу, если бы Вы хоть чуть-чуть потрудились ПОЧИТАТЬ дискуссию ТОГО ВРЕМЕНИ, то Вы бы увидели, что извинился за проблему, которая действительно имела место, Я НЕ ОДИН РАЗ.
    А ПРИЗНАВАТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ ЭЛЮ ИЛИ ВАС Я НЕ СОБИРАЮСЬ.

Цитата Сообщение от ela
    Я свои договорные обязательства выполнила. Я тебе проплатила деньги в срок. Больного Паштета купила на аукционе. Сабина больного Хаммера купила на аукционе. А вы, вместо того, чтобы хоть на время продажи приостановить, как продавали так и продаете зверей.

У тебя были проблемы почти год назад, поэтому, может, нам остановить разводить шиншилл, а то тебе это не нравится? Увы, не дождешься, разводили – и будем продавать.

Цитата Сообщение от ela
    Поэтому я белая и пушистая, а вы по уши в дерьме. Не на моем фоне, а сами по себе. А кто у вас покупает мне неинтересно. Вы сами сотнями счас покупаете шиншилл. Селекция, о которой ты мне втирал долго и мучительно что я в ней не смыслю ни бельмеса, тебя подвела видать. Иначе мы б видели резалты твоего мастерства. А резалты у меня вон все дома сидят. Больные, мелкие. Все по весу недотягивают даже необходимый минимум. То-то вы и рванули американских покупать. Потому что доселекционировались до гороха.

Еще пару комментариев. За последний год в России было проведено несколько выставок шиншилл с ТРЕМЯ разными экспертами в разных городах. НА ВСЕХ ВЫСТАВКАХ у ТРЕХ РАЗНЫХ ЭКСПЕРТОВ шиншиллы разведения ЕСК ПОЛУЧИЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА. Поэтому не тебе, Эля, судить о том, правильно ли ведут селекцию ПРОФЕССИОНАЛЫ.
    А лучшие образцы американского шиншилловодства тебя явно «давят», ведь не зря же ты сама встала в очередь на их потомство???

Цитата Сообщение от ela
    Насчет конкуренции. Мне она совершенно безразлична. У меня на каждую родившуюся шиншиллу стоит очередь до 20 человек. Вы мне не конкуренты.

Так это же здорово – раз по твоим словам ты накупила «больного гороха» -- то-то ПОВЕЗЕТ ТВОИМ ПОКУПАТЕЛЯМ!!!!

Цитата Сообщение от ela
    А условия содержания в вашем питомнике зверей я видела. Ниже плинтуса содержание это. Вонь, грязь, клетки без домиков. Звери в плачевном состоянии. Может что-то изменилось с тех пор. Если это так, то я рада за зверей. .

А тебе не страшно, что это прочитают люди, которым ты, получается, ВРАЛА В ГЛАЗА, приехав из Киева и попав на очередные «шиншилловые посиделки» в августе 2004 г. в Москве? Вас с Шилоедом никто не тянул за язык, вы сами сказали (и это известно от присутствовавших тогда на собрании людей) в один голос: «Вы, наверное, хотите спросить, какие условия содержания в ЕСК? ТАМ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ!». Потом мы разговаривали с этими людьми – и людей там было много -- СВИДЕТЕЛЕЙ МАССА. Даже фотографии есть. Может, Вас запугали??? Если все было так плохо – ТО ЧТО ВАС ЗАСТАВЛЯЛО ВРАТЬ??? Может, было выгодно??? Хотели купить шиншиков в ЕСК? А???
    И ведь не было там ни грязи, ни вони – помытый кафельный пол, чистенькие опилочки в стеклянных НЕФЕРМЕРСКИХ НЕМАЛЕНЬКИХ полигамных клетках.

А что касается ТВОИХ условий – то достаточно заглянуть на чиллу – до какого состояния вы с Шилоедом своей «заботой» и «любовью» довели Паштета??? Лишай он тоже подцепил В ЕСК и воспаление красноватое с чешуйками? Кроме того, ты во всю рекламируешь беременность Бренды, 20 человек ждут каждого ее малыша, но почему-то не подумала ОТСАДИТЬ от больного Паштета? И тебя не смущает проводимая тобой реклама детенышей от БОЛЬНОЙ САМКИ???

Цитата Сообщение от ela
    15-01-2006, 17:36 #24

Был типа лишай на носу. Стал зарастать. Отсюда и эта синева. Это новая шерсть лезет. А вот сбоку, на усах, кожа красноватая и с чешуйками. Прям как очаг какой-то.

18-01-2006, 19:57 #42
    Эля

Бренда. Они вдвоем сидят и вот у Паштета такая дрянь на усах а у нее красный глаз.

А в другой теме: Эльза и Бренда беременны понемногу рекламируются будущие малыши, хотя у Паштета, который сидел с Брендой еще не все в порядке после лишая, значит, Бренда 100% носительница и ее болезнь (и малышей тоже) - только вопрос времени... Вот кому-то подарок будет...

Поселенец Аватар для Ksu
    Сказал(а) спасибо 10. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    27.01.2006

Lulu писал(а)
    Ksu, это люди с форума?
    Я не знаю, посещают ли они постоянно этот сайт и под каким ником, мне они писали по e-mail (так что скорее они видели объявление на Chinbox-е). Честно говоря, сначала (после моего звонка им), я решила, что они либо постеснялись мне сами звонить, либо стали обо мне очень плохо думать и не хотят вообще со мной общаться . Я после звонила им и писала СМС-ки с просьбой перезвонить и разобраться в проблеме. Пока все глухо :? .

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    27.01.2006

Цитата Сообщение от ECKchief
    Игорь, вы все хорошо рассказали про содержание нитратов. Я допускаю, что одна партия может быть с нитратами, а остальные - нет.
    НО. Вы умалчиваете об очень интересном факте и немного искажаете значение нитратов.
    Корм был признан токсичным НЕ из-за нитратов. Нитраты на уровне ПДК для крупного рогатого скота - это был дополнительный анализ. Если бы было только в нитратах, тест на простейших не показал бы токсичность (я уточняла в лаборатории, нитраты на уровне ПДК не показывают токсичность).
    Вы 10 месяцев назад объяснили эту токсичность наличием в корме кокцидиостатика. Я опять поехала в лабораторию. Мне подтвердили, что при наличии кокцидиостатика может объяснить токсичность. Но тут же сказали, что НЕЛЬЗЯ использовать корм с кокцидиостатиком в качестве постоянного корма, можно только как курс лечения, кратковременно.
    Я задала вам об этом вопрос. Вы написали, что уточнили - в корме кокцидиостатика нет (одни эти метания вселяют большие сомнения). НО если в корме нет кокцидиостатика, то почему он токсичный?
    На этот мой вопрос вы так и не ответитли ни тогда, ни позже.
    И сейчас вы пытаетесь объяснить токсичность корма только нитратами. Но это не соответствует действительности. Корм токсичный помимо содержания в нем нитратов.
    Поднимать вопросы об одинаковых симптомах заболевания у шиншилл в разных городах считаю бессмысленным. Если в питомнике употреблялся (или употребляется) токсичный корм, это вполне объясняет затяжной дисбактериоз.
    Спрашивать про то, почему некоторые шиншиллы из вашего питомника мелкие, тоже не буду, потому что если вы применяли байтрил (который Екатерина и мне рекомендовала для лечения 2 месячного шиншика, сообщив, что в ваших питомниках есть такой опыт) - это тоже все объясняет, хотя не свидетельствует о хороших знаниях и умении лечить шиншилл. Надеюсь, после того, как вам сообщили о том, что байтрил запрещен к применению на молодняке, больше малышей вы им не колите.
    Так что вопрос только про корм. Сначала по вашим словам в нем то есть кокцидиостатик, то нет, теперь вы просто смешали в одну кучк два факта, и пытаетесь один (токсичность)объяснить другим (нитратами). Но это не правда. А где правда? Пока ответа от вас нету.
    И еще. Если не секрет, какие именно тесты проводились в Киеве, Харькове, Херсоне? Можно ли увидеть их результаты? Я вам 10 месяцев предоставляла документы, выданные мне гос.лабораторией. Если вы проверили корм только на нитраты, это не говорит о том, что корм чистый. Поскольку я теперь (благодаря вашему корму) в курсе, как и на что проверяют комбикорм, то хотелось бы узнать подробности ваших исследований.
    Буду благодарна получить ответ на вопросы про корм.

27.01.2006

Цитата Сообщение от Sabina
    Игорь, вы все хорошо рассказали про содержание нитратов. Я допускаю, что одна партия может быть с нитратами, а остальные - нет.
    Sabina, мое главное предположение о токсичности корма относилось в последнем посте именно к наличию в нем высокой дозы нитратов, данные эти, о токсичности повышенной концентрации нитратов, сделаны исходя и из других случаев с подобной симптоматикой. При этом других токсических компонентов в корме не было выявлено. Поэтому главной рабочей гипотезой наличия тогда проблем со здоровьем некоторых малышей была и остается высокая концентрация нитратов в корме. А если ваши специалисты считали, что его токсичность не связана с нитратами, то вы были вправе у них потребовать идентифицировать этот токсичный компонент. В наших лабораториях ничего подобного не выявили. Вы платили деньги за анализ и имеете право получить всю информацию полностью, в этой лаборатории, так что все вопросы о других возможных токсичных компонентах адресуйте именно к вашим специалистам. Насчет метаний, это не соответствует действительности, я пытался вместе с вами и для остальных разобраться в истинной сущности проблемы по корму. Я писал, что не специалист по кормам и в том случае лишь озвучивал предоставляемую мне информацию по корму и возможным проблемам связанных с ним. К сожалению, эта информация в начале имела несколько противоречивый характер. Что незамедлительно было использовано для моей дискредитации.
    Насчет байтрила, еще раз повторю, питомник ЕСК НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный препарат, малый вес и размеры связаны с генотипом родителей, они сами не крупные. И если вас, интересовал именно их размер, то надо было поинтересоваться этим вопросом заранее, а не высказывать нелепые предположения и обвинять меня в неконтролируемом применении байтрила. А насчет байтрила можете уточнить, кто его так активно пропагандировал и использовал в лечении. Такой информации на форумах предостаточно.
    Тесты на корм проводились стандартные на наличие тяжелых металлов, нитратов, и общей токсичности. Сейчас могу точно сказать, что нитраты в нем составили 110 ЕД, что было в несколько раз меньше чем в вашей партии, аналогичные данные были получены и в других городах. Меня данные лаборатории убедили и я продолжаю и дальше покупать корм этого хозяйства. Кроме того, в этом хозяйстве очень значительное поголовье шиншилл и корм они делают для себя. Так что говорить о халтуре или некачественном контроле его качества излишне.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    27.01.2006

А если ваши специалисты считали, что его токсичность не связана с нитратами, то вы были вправе у них потребовать идентифицировать этот токсичный компонент. В наших лабораториях ничего подобного не выявили. Вы платили деньги за анализ и имеете право получить всю информацию полностью, в этой лаборатории, так что все вопросы о других возможных токсичных компонентах адресуйте именно к вашим специалистам.
    Спасибо за совет Все анализы, которые я оплатила, мне провели грамотно и прокмментировали результаты. Мне видимо следовало проверить корм на кокцидиостатик, потом на ВСЕ виды других антибиотиков, потом еще на что-нибудь? Т.е. на ВСЮ возможную дрянь, которая может быть в корме? Если вы делали анализы, вы должны быть в курсе, что это будет стоить огоромного количества денег. Я и так потратила сумму, равную стоимости малыша,купленного у вас, на его анализы и лечение.
    Я установила с помощью анализов, что корм точксичный, и обратилась к вам, как к продавцу, с вопросом почему. А вы меня отсылаете в лаборатории. Вы поймите, мне это не надо, весь корм, купленный у вас, я выкинула. Я считала, что это вам надо разобраться и объяснить покупателям (а не выдвигать предположения и отмазки, уж простите за жаргон). Но я ошиблась.

насчет байтрила, еще раз повторю, питомник ЕСК НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный препарат, малый вес и размеры связаны с генотипом родителей, они сами не крупные. И если вас, интересовал именно их размер, то надо было поинтересоваться этим вопросом заранее, а не высказывать нелепые предположения и обвинять меня в неконтролируемом применении байтрила. .
    Вы меня не так поняли. У моего зверя все в порядке с размером. Я говорила про других ваших животных, которые во взрослом состоянии не дотягивают до 400 грамм (вледельца и зверя назвать?). Если у вас такой генотип зверей - могу только поздравить :(. Но добросовестный продавец предупредит покупателя, что звери у него не дотягивают до веса, с которого зверя можно использовать для племенного разведения.
    Теперь что касается "не применяли". Мне писала про опыт применения Екатерина, ваш информационный менеджер. Я понимаю, что удобно иметь 2 питомника, в случае проблем всегда можно сказать - это у них применяют, а в моем питомнике все чисто... Но я имела дело только с питомником ЕСК, а не с Катиным.

А насчет байтрила можете уточнить, кто его так активно пропагандировал и использовал в лечении.
    Повторю. Я обратилась личным письмом к человеку, который от имени питомника ЕСК продал мне зверя. И именно информационный менеджер ЕСК дала мне рекомендацию колоть 2 месячного малыша Байтрилом. До сих пор рада, что не воспользовалась этой рекомендацией.

Спасибо за ваш очередной ответ, который ничего не прояснил. Я уже в принципе решила для себя, что задавать вопросы бесполезно, но смешение фактов токсичности корма на простейших и его нитратности вынудило сделать еще одну попытку. Итог - тот-же. Вы противоречите информационному менеджеру вашего питомника и иногда, оправдывая одно, выдаете удивительные вещи (я про генотип мелких шиншилл).
    Остаюсь при всем своем - шиншилленке от ЕСК, который болел столько, сколько не болела ни одна другая шиншилла (даже купленная на птичке), результатах анализа корма, забаненная на сайте ваших питомников (видимо за неудобные вопросы?), и все с тем же мнением о методах ваших продаж.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    27.01.2006

Ага, а резалтов анализов никто никогда не увидит, видать.

Игорь, насчет всего остального, что ты там мне накатал - успокойся, прими валерьянки. Ты решил заочно лечить моих шиншилл и ставить им диагнозы? Ты бы лучше не продавал заведомо больных для начала. Да еще и на аукционе. Да и во время разбирательств тогдашних тоже мог бы прикрыть продажи и корма токсичного и зверей больных.
    А насчет токсичности корма и кокцидиостатика в нем я тоже поняла, Сабина, что его версии с каждым разом будут все более фантастическими. Главное, что многие оказались от этого корма. Хоть какая-то польза от наших анализов и скандалов.

Гость
    27.01.2006

1. "Итак, давайте разберемся с фактами.
    События, о которых идет речь, происходили более 10 месяцев назад. С тех пор на производстве того корма уже многое поменялось, но дело даже не в этом.
    Факт №2. Анализ сдается в Киеве, Харькове и Херсоне – корм чистый."

Игорь, я думаю Вы неверно проводите хронологию фактов и,соответственно, делаете выводы.
    Факт №1. Сабина покупает у Вас корм.
    Факт №2. У людей заболевают шиншиллы.
    Факт №3. Сабина сдает анализ – корм токсичный

Следовательно, корм, приобретенный в ЕСК в то время, был токсичным и вызвал болезнь животных.

2. "Два мешка корма были очень удачными, шиншиллы его прекрасно ели и хорошо росли, но в течение двух недель после открытия третьего – последнего – мешка – начались поносы и рост нежелательных микроорганизмов в кале шиншилл. Анализ показал, что корм нитратный – 300 при граничном значении 500 для КРС. Расследование показало, что, действительно, из НЕСКОЛЬКИХ ПРОБ ЗЕРНА, которое было использовано для изготовления этого корма, ДВЕ ОКАЗАЛИСЬ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРАТОВ." -

Разве корм при изготовлении не должен проходить проверку качества?

3." И Я ЕЩЕ РАЗ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО В ПИТОМНИКЕ НЕ БЫЛО И НЕТ НИКАКИХ ИНФЕКЦИЙ И ЭПИДЕМИЙ – И НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИЗНАВАТЬ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ТАК БУДЕТ КОМУ-ТО ПРИЯТНО." -

Разве я утверждаю о наличии каких-либо эпидемий у Вас? Я пытаюсь понять качество Вашей продукции.

4. "А Вам не приходило когда-нибудь в голову, что у Солни может быть не одна шиншилла???" -

приходило, но судя по Вашим высказываниям было понятно, что речь шла об одной и той же шиншилле. Если это не так, то прошу выражаться яснее.

5. "Лулу, если бы Вы хоть чуть-чуть потрудились ПОЧИТАТЬ дискуссию ТОГО ВРЕМЕНИ, то Вы бы увидели, что извинился за проблему, которая действительно имела место, Я НЕ ОДИН РАЗ.
    А ПРИЗНАВАТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ ЭЛЮ ИЛИ ВАС Я НЕ СОБИРАЮСЬ."

С чего это Вы взяли, что наличие у Вас эпидемии будет мне в радость? Что за бред? Я еще раз повторюсь, что хотела бы для себя лично разобраться в качестве предлогаемой Вами продукции. И ее некачественность меня наоборот огорчает.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    27.01.2006

Насчет байтрила, еще раз повторю, питомник ЕСК НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный препарат
    Игорь в таком случае,если вам конечно не сложно, поясните.
    когда беда случилась со Шреком я первым делом написала Кате,вот выдержка из её письма "Если будет течь жидкость, нужно сразу уколоть байтрил или гентамицин (150 мкл)."
    и она прекрасно знала что зверь совсем маленький :?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)