Про антибиотик я писала. Его назначают после подрезки иногда.
Но если врач не назначил, то не надо.
Про антибиотик я писала. Его назначают после подрезки иногда.
Но если врач не назначил, то не надо.
Малыш выходит на контакт. Даже в колесе бегал. Кушает каждые 3 часа. Утром глаза гноились.
Взвешивайте его. Вес надо контролировать.
И мажьте почаще ротик.
И уколы обезболивающие делайте сейчас почаще.
Хотя бы два раза в день.
Я просто выпаивала из инсулинки, заодно и ротик полечит. Легче сразу же шиншу практически на вторые сутки. Смотрите сами, на Ваше усмотрение. Как посоветуют форумчане на этой странице.
А про кишечник не бойтесь, одновременно давайте пробиотики, как писали выше. После антибиотика можете потом повторить курс пробиотиками, если увидите, что болюсы бесформенные. Главное, чтобы шинш свои 2,5 мг шприца кашки в сутки кушал. Ему силы нужны.
А я бы колесо оставила. Оно способствует пищеварению и просто повышает тонус зверя.
Когда шиншилла бегает - это хорошо. Хуже если у нее нет возможности двигаться как ей хочется.
Иса (07.01.2015)
Извините, но не стерпела......
антибиотик могут назначить, если на слизистой рта были повреждения, которые привели к гнойникам (знаю случай, когда ткани оставались прямо на ватной палочке при осмотре, лечили до коррекции,после лечения шиншилла стала есть сама и никаких проблем не возникало). НО! Что касается конкретно байтрила, то шиншиллам можно только 2,5%_й и колят его, а не выпаивают!, предварительно разводят физраствором, чтобы исключить некроз (и не колоть холодный, лучше согреть в руках немного).
и, колесо не убирать! шиншилле нужно двигаться, а не сидеть в углу, правильно написала Эля, это и для работы ЖКТ лучше.
Не ждите чуда сразу после подрезки, т.к. у шиншиллы еда уже до этого установилась чёткая связь еда-боль- надо убрать болевой синдром, только тогда шиншилла будет есть сама, а пока кормить из шприца (и, 2,5 мл в сутки - это очень мало для взрослой шиншиллы). Первые 2-3 суток кормите кашицей 3 раза в день (хотя бы первые 2-е суток), затем, день-другой кормите утром и вечером (т.е. дважды в день), затем, только вечером и смотрите за динамикой веса и повелением шиншиллы - должна начать есть сама (правда, бывают ситуации, когда сам врач говорит, что есть сама уже не будет, только из шприца, не отчаиваться, знаю примеры, когда начинали есть).
Метрогил давайте до кормёжки, минут через 10-15 кормите, и после тоже Метрогил. Если не было повреждений слизистых рта, то можно и ватной палочкой, а вот, если были, то нет, иначе, можно ещё больше навредить - либо вылавливайте прямо из тубы в ротик, либо со шприца (объем с горошинку).
И кашку с каждым днём делайте чуть гуще, чтобы жевала шушка, а не просто глотала, можно предложить прямо с ложки кашку, некоторые с удовольствием съедают.
Я своего уже три года вожу регулярно на коррекцию. Кормлю из шприца 2мл - 3 шт за раз(никаких носиков не отрезаю), в кашу "горошинку" Супрадин Киндервиталь гель добавляю (как раз курсом получается). В сутки надо 20-30 мл взрослой шушке, когда сокращав частоту кормления, соответственно и еды меньше поступает, это стимулирует желание есть самому.
Удачи и скорейшего выздоровления!!!
шуша в сутки должна съедать 25-30 грамм СУХОГО корма. отвешиваете на весах, делите на на 3-4 порции и за сутки скармливаете. в саму кашицу добавляете линекс./ я толкла таблетку, делила на три порции и замешивала в корм\
на будущее - я даю своим самое жесткое сено, которое можно купить. очень способствует стачиванию зубов. Раньше покупала сено импортное с добавками одуванчиков, роз - фигня это, а не сено - мягкое и тонкое - толку от него нет, а вот проблемы по зубам могут быть.
держите нас в курсе. надеюсь на выздоровление.
ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ
Эля (07.01.2015)
Поэтому и пишу, что Кетонал нужен. Обезбаливающее посильнее.
Хотя бы дней пять его колоть.
Чтобы снять болевой синдром.
Потому что повреждения полости рта остались.
Шиншилле больно, она есть сама не будет еще какое-то время.
А не будет есть - опять начнут отрастать крючки.
Поэтому надо обезбаливать кардинально первое время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки