Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
да, спустя 4 полных года
Поскольку 90% уверенность есть, что всё произошло из-за травмы
boon (14.01.2015)
Спасибо за честный ответ ....
Алексей Матвеев,как ваш шуня?Может вам поможет мой опыт.Уже год вожу свою девочку каждый месяц на удаление крючка.После травмы челюсти,на месте ее смещения регулярно образуется крючок.Ездим как часы каждый месяц к врачу.Первый раз врач удалял с уколом,шиншилла была в полной отключке,отходила очень тяжело,думала что не вытяну.В себя пришла через 12 часов после него,после уколов Декса,сульфамокаина и гамавита.После этого удаляем без уколов и наркоза. Перед тем как везти к врача за три дня начинаю давать Фоспасим,в день посещения врача за 2 часа 3 капли.Спокойная как угол дома.Пеленаю в полотенце (только голова наружу и держу сама(положив столбиком на операционный стол),медсестра держит расширитель во рту,а врач спокойно удаляет,вся манипуляция занимает 5-7 мин.После этого врач сразу в ротик выдавливает Метрагил Дента.Кормлю ее после этого 3-4 р\д кашей из перемолотого гранулята в пыль(например Бефар Экстровитал или Бефар каре,развожу примерно 1.5 чайной ложки этой пыли водой до состояния жидкой сметаны,кормлю из пипетки от витаминов Мультитабс беби,она пластиковая,отрезав конец с дырочкой).После каждого кормления выдавливаю в ротик каплю метрагила.Метрагил дента даю 2 дня.На третий она уже начинает есть сама что может,яблоко сушеное,более рыхлые гранулы,сено.Подкармливаю тогда реже -пару раз в день по чайн.ложке.Но через месяц опять двадцать пять.Все методы лечения я уже перепробовала.Пока только механическое удаление крючка помогает.
Светлана63 (14.01.2015)
А ультрафиолет пробовали?
Пробовала, с начала весны до самой осени до обеда выносила на открытую лоджию в клетке.У меня солнечная сторона.До обеда солнце щадящее,а после обеда уже нельзя жара.У нас на юге солнца в избытке.Пока ничего не дало.Врач предполагает,что от травмы именно в месте смыкания челюсти с левой стороны челюсть не до конца смыкается и из за этого вырастает крючок.Но это его догадки.Сегодня как раз в очередной раз везу на удаление.
Не, тема тут есть где-то народ про лампу какую-то пишет. Типа круглогодично надо облучать.
Это совсем другой подход получается.
Про лампу Репти-Гло читала,но пока не опробовала.Это единственное наверное,что еще не пробовала.
Я бы тоже попробовала в целях профилактики. У меня звери сидят отдельно и в помещении маловато света как мне кажется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки