Я пробовала подстригать, но результат не понравился: агрессии меньше не стало, зато надолго упал аппетит и нарушилась координация, травм стало больше.
Я пробовала подстригать, но результат не понравился: агрессии меньше не стало, зато надолго упал аппетит и нарушилась координация, травм стало больше.
Мышка_Агути, у нас до усов не дошло, жалко было такие красивые усы, что у одной, что у другой подстригать.
Есть еще способ.. Некоторые против, но мне нравится.. Поза 69.. Трете и даете понюхать сначало одной самочке под хвостом у другой, потом наоборот.. У меня и разнополые и однополые садятся без проблем.. Но смотрите что бы не куснули друг друга...
Алекса28, я этот способ тоже пробовала, но без оопыта не так то легко это сделать, одна спокойно давала себя под хвост сувать, а другая кусаться начинала, чуть лапу второй не укусила.
Алекса28 (06.01.2015)
Я например не могу подстричь усы и жалко, и у шишки глазик один после травмы, я даже не знаю как она видит.
Ссадить двоих очень хочу. Но поняла что все же нужна новая клетка, без нее наверно никак.
Они в старой друг друга описывают через сетку...
И ревнуют ко мне, могут меня укусить если одна в руках а вторая рядом. Гулять вместе не хотят...
Добрый день.
У меня вопрос: шиншиллы чувствуют своё родство и относятся друг к другу лояльно или родственному новичку поблажек ждать не стоит?
Хочу взять в компаньоны к моей шиншилле (7 мес.) её младшую сестру, когда той исполнится 2 мес. Могу ли я надеяться на лёгкое ссаживание, учитывая, что они родственницы + обычно взрослые животные не обижают детёнышей? Жить они будут в витрине старшей шиншиллы, познакомить могу на нейтральной территории.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки