Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков... - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков...

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

По умолчанию Re: Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков...

Цитата Сообщение от Нат06700 Посмотреть сообщение
    То есть присутствие в данном случае риска рождения неполноценного животного... Спасибо. Именно это мне и было интересно узнать. Это не опыт для новичка, а скорее, как мы договорились определять , для профессионалов. Так как ,по моему мнению, новичек не всегда сможет проследить что неполноценное животное не пойдет в разведение позже.
    Кроме риска рождения неполноценного животного , так же получается и желанный результат. А как вы думаете без имбридинга появились все цветовые мутации .... родился в помете черненький , беленький или фиолетовый малыш , ну и понеслось .... имбридинг .... а куда же без него.

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

Но практически эта возможность есть... Согласны?
    Конечно же - на фига тогда бархатов с бархатами для улучшения сажать ....

3. Пользователь сказал cпасибо:

Нат06700 (11.01.2015)

Номерочкотыбзилка Аватар для Нат06700
    Сказал(а) спасибо 6,693. Поблагодарили 7,183 раз(а)
    в 3,161 сообщениях.
    11.01.2015

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    А как вот узнать новичку что человек продающий ему шиншиллу ответственный? Да и глобально мои личные наблюдения за последние годы , что при покупке шиншиллы не кто уже не смотрит на качество - цвет и цена , два основных показателя. А все началось когда со 100 бальной системы перешли на 81 ( это шутка) .

PS. Как пример , недавно у меня покупали шиншиллу люди у которых случилось несчастье - погиб шинш. Так глядя на моих шиншилл мне было сказано , не, ваши не нравятся они у вас кругленькие , с маленькими ушками и тупой мордочкой .... наш то был красавец - мордочка длинная , с большими ушками .... на том и разошлись ...
    Как узнать.... Наверно только когда перероет кучу инфо, найдет форум где адекватные заводчики (любители и профессионалы), когда несколько месяцев почитает информацию о зверьке.... Но к сожалению не все подходят серьезно к появлению любимца дома....
    Вы вот серьезно к разведению подходите, а некоторые вот совсем по другому... А кто страдает? Да животные как всегда... Ну и новички, которые вроде и готовились и все прочитали, но опять же попали на ребенка от " нечаянно залетела"...
    -Знаешь, когда люди поют?
    -Когда нет слуха и голоса?
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    11.01.2015

Да, спасибо, понятно. Но немножко не это волновало... Вопрос ,который возник у меня ,так как информацию с википедии опровергли, был такой: каков процент рождения неполноценных зверьков если 2 бархатных или два белых гена? Естественно я понимаю, что этот процент присутствует при любом спаривании, но какова разница между ними?
    процент такой же, как и у обычных окрасов, без разницы. не знаю, как еще донести информацию, чтобы было понятно

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boon (11.01.2015), doc68 (12.01.2015)

в 3,161 сообщениях.
    11.01.2015

Кроме риска рождения неполноценного животного , так же получается и желанный результат. А как вы думаете без имбридинга появились все цветовые мутации .... родился в помете черненький , беленький или фиолетовый малыш , ну и понеслось .... имбридинг .... а куда же без него.
    Я уже уяснила, что и улучшение есть... Но допустим родится обалденный мальчик и "бракованная" девочка... Думаете новичек не станет продавать девочку?.... Да в 50% он даже не поймет, что девочка не должна идти в размножение....
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

Как узнать.... Наверно только когда перероет кучу инфо, найдет форум где адекватные заводчики (любители и профессионалы), когда несколько месяцев почитает информацию о зверьке.... Но к сожалению не все подходят серьезно к появлению любимца дома....
    Вы вот серьезно к разведению подходите, а некоторые вот совсем по другому... А кто страдает? Да животные как всегда... Ну и новички, которые вроде и готовились и все прочитали, но опять же попали на ребенка от " нечаянно залетела"...
    Статистика Шиншилла форум ChinClub

Тем 12,648 Сообщений 611,142 Пользователи 9,757 Активные участники 858

И как понять кто из этих 9 757 адекватен то? ))) Кому верить то .....

9. Пользователь сказал cпасибо:

Нат06700 (11.01.2015)

в 3,161 сообщениях.
    11.01.2015

Статистика Шиншилла форум ChinClub

Тем 12,648 Сообщений 611,142 Пользователи 9,757 Активные участники 858

И как понять кто из этих 9 757 адекватен то? ))) Кому верить то .....
    читаем форум (обсалютно все темки) и смотрим как заводчик ведет себя в темках о болезнях, размножении, определении цвета, ну и обычных болтательных темках... Хотя болтательных темки не особо важны, просто посмотреть можно ли рассчитывать на заводчика если вопросы появТся позже... Наверно только так.... Я своего мальчика долго искала. Долго читала. И пусть я пока не сильна в цветах, разведении и т д, но я уверена на 98%, что он здоровый и с хорошей генетикой...
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    11.01.2015

А как вот узнать новичку что человек продающий ему шиншиллу ответственный?
    Первое, чтобы я посоветовала новичку, приобретающему шиншиллу- не спешить! Даже если зверь красивый, понравился, запал в душу, человек понял, что вот он, кого так долго искал и тд...НЕ СПЕШИТЕ покупать под влиянием эмоций. Обычно все спонтанные покупки (не только шиншилл) ни чем хорошим не заканчиваются.
    Второе- я бы советовала побольше общаться с заводчиком, в письмах, скайпе, по телефону и не стесняться задавать вопросы, в том числе и "неудобные".
    Третье- мониторинг. Собрать как можно побольше информации...из тем на форуме, постов заводчика, его базы. Посмотреть и прикинуть, кто перед вами, любитель, (купивший мальчику чтобы не скучно было девочку, а потом куда то же надо пристроить деток), барыга (тут все понятно, таких видно сразу и их интересует только деньги за проданного зверя) или же ответственный заводчик профессионально подходящий к разведению. По базе легко увидеть и проследить куда и кому были проданы детки с предыдущих пометов, связаться с их владельцами, расспросить какими выросли их звери. Хотя даже при таком подходе возможны исключения, у барыг или любителей можно купить качественного зверя, а у профессионала купленный зверек, может тормознуть в росте и остаться мелким, а может через пятое-десятое колено вылезти малооклюзия...
    Ну и четвертое- побольше собрать информации про стандарт зверя, линии, берущие стабильно первые места на выставках, побольше читать такие разделы как генетика, питание, разведение (ведь даже самого классного зверя при неправильном кормлении и неумелом уходе можно легко угробить. Покупка зверя- это всегда лотерея. Но подойдя к покупке обдуманно, шанс "выиграть в лотерею" стремительно увеличивается.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boon (11.01.2015), doc68 (12.01.2015), Нат06700 (11.01.2015)

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

читаем форум (обсалютно все темки) и смотрим как заводчик ведет себя в темках о болезнях, размножении, определении цвета, ну и обычных болтательных темках... Хотя болтательных темки не особо важны, просто посмотреть можно ли рассчитывать на заводчика если вопросы появТся позже... Наверно только так.... Я своего мальчика долго искала. Долго читала. И пусть я пока не сильна в цветах, разведении и т д, но я уверена на 98%, что он здоровый и с хорошей генетикой...
    Но все равно гарантий не каких ... но ТТТ вам , что бы все хорошо у него было.
    Вот горький пример .http://www.chinchillas.com/listings/...mnum=800481439 через несколько месяцев по приезде в Москву начались проблемы с зубами , несколько раз подрезали в клинике , потом усыпили ....
    Заводчик - бог в мире шиншилл , главный судья в штатах , мой поручитель в МСВА . И кого винить .... не кого .... такое не предвидишь.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Нат06700 (11.01.2015)

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    Первое, чтобы я посоветовала новичку, приобретающему шиншиллу- не спешить! Даже если зверь красивый, понравился, запал в душу, человек понял, что вот он, кого так долго искал и тд...НЕ СПЕШИТЕ покупать под влиянием эмоций. Обычно все спонтанные покупки (не только шиншилл) ни чем хорошим не заканчиваются.
    Второе- я бы советовала побольше общаться с заводчиком, в письмах, скайпе, по телефону и не стесняться задавать вопросы, в том числе и "неудобные".
    Третье- мониторинг. Собрать как можно побольше информации...из тем на форуме, постов заводчика, его базы. Посмотреть и прикинуть, кто перед вами, любитель, (купивший мальчику чтобы не скучно было девочку, а потом куда то же надо пристроить деток), барыга (тут все понятно, таких видно сразу и их интересует только деньги за проданного зверя) или же ответственный заводчик профессионально подходящий к разведению. По базе легко увидеть и проследить куда и кому были проданы детки с предыдущих пометов, связаться с их владельцами, расспросить какими выросли их звери. Хотя даже при таком подходе возможны исключения, у барыг или любителей можно купить качественного зверя, а у профессионала купленный зверек, может тормознуть в росте и остаться мелким, а может через пятое-десятое колено вылезти малооклюзия...
    Ну и четвертое- побольше собрать информации про стандарт зверя, линии, берущие стабильно первые места на выставках, побольше читать такие разделы как генетика, питание, разведение (ведь даже самого классного зверя при неправильном кормлении и неумелом уходе можно легко угробить. Покупка зверя- это всегда лотерея. Но подойдя к покупке обдуманно, шанс "выиграть в лотерею" стремительно увеличивается.
    Но положа руку на сердце - день на второй на третий ( по настроению) лично я бы послал такого покупателя .... взрыв мозга , а не клиент.

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (12.01.2015), Janetsim (12.01.2015), Нат06700 (12.01.2015)

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)