Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков... - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков...

Номерочкотыбзилка Аватар для Нат06700
    Сказал(а) спасибо 6,693. Поблагодарили 7,183 раз(а)
    в 3,161 сообщениях.
    11.01.2015

По умолчанию Re: Помогите пожалуйста! Очень переживаю за шиншиков...

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    Многие фермеры ( в нашей беседе назовем их профессионалами ) ссаживают черных бархатов для улучшения качества бархата и получения темных качественных стандартов ....
    То есть в любом случае это не выход если нужна пара БЕЗ ДЕТОК, правильно?
    -Знаешь, когда люди поют?
    -Когда нет слуха и голоса?
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    11.01.2015

Реально задрали уже из фермеров монстров делать.
    А кто из них делает монстров? Цель моего поста- не обвинить фермера в шкуродерстве, на мой взгляд, каждый занимается своим делом и на данный момент фермер при работе, лишь только потому, что на шкурки и на изделия из них есть спрос. Да, шиншиллы милые сознания, скажу больше, лично я от них без ума и никогда не разводила бы на шкурки, но это совсем не значит, что я осуждаю фермеров, разводящих животных на мех. Это, что касаемо моей позиции относительно фермеров-меховщиков.
    Теперь про инбридинг... В обсуждаемом нами случае, форма инбридинга-инцест (тесный инбридинг). В селекции используют в основном умеренный инбридинг (спаривание между собой животных состоящим в родстве, но не в близком как мать-сын, отец-дочь, сестра-брат. Делают это для усиления желаемых фенотипических признаков животного, однако при инбридинге возможна и инбредная депрессия, соединение и закрепление рецессивных признаков (измельчение животного, уродства, аномалии, генетические заболевания). Чем теснее инбридинг, тем вероятность инбредной депрессии выше, стало быть выше риск рождения потомства с аномалиями и генетическими заболеваниями.
    Опять же...нужно определиться, что для нас более приоритетно...выведение новых линий, улучшение стандарта зверей, выведение новых окрасов либо же разведение здоровых животных с минимальным риском наличия генетических отклонений.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boon (11.01.2015), Нат06700 (11.01.2015)

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

Цитата Сообщение от Нат06700 Посмотреть сообщение
    То есть в любом случае это не выход если нужна пара БЕЗ ДЕТОК, правильно?
    Теоретически снижает возможность получения потомства ....

5. Пользователь сказал cпасибо:

Нат06700 (11.01.2015)

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    11.01.2015

Цитата Сообщение от Нат06700 Посмотреть сообщение
    То есть летальный ген нужно скрещивать? Да?
    Некоторые гены не способны развиваться в гомозиготном состоянии, у шиншилл это белый и бархатный гены. Это значит, что когда встречается белый+белый или бархат+бархат то никогда не будет гомозиготного окраса. И когда два белых или два бархатных гена попадут в алель, то эмбрион просто не будет развиваться, не будет просто ничего. можно или долго ждать детей или будет немногоплодный помет, но бывают и исключения из этих правил, недавно от двух белых шиншилл родилось 5 шиншиллят. Надеюсь, я понятно объяснила.

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

boon (11.01.2015), doc68 (11.01.2015), Алекса28 (12.01.2015), Нат06700 (11.01.2015), шур-шур (12.01.2015)

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    А кто из них делает монстров? Цель моего поста- не обвинить фермера в шкуродерстве, на мой взгляд, каждый занимается своим делом и на данный момент фермер при работе, лишь только потому, что на шкурки и на изделия из них есть спрос. Да, шиншиллы милые сознания, скажу больше, лично я от них без ума и никогда не разводила бы на шкурки, но это совсем не значит, что я осуждаю фермеров, разводящих животных на мех. Это, что касаемо моей позиции относительно фермеров-меховщиков.
    Теперь про инбридинг... В обсуждаемом нами случае, форма инбридинга-инцест (тесный инбридинг). В селекции используют в основном умеренный инбридинг (спаривание между собой животных состоящим в родстве, но не в близком как мать-сын, отец-дочь, сестра-брат. Делают это для усиления желаемых фенотипических признаков животного, однако при инбридинге возможна и инбредная депрессия, соединение и закрепление рецессивных признаков (измельчение животного, уродства, аномалии, генетические заболевания). Чем теснее инбридинг, тем вероятность инбредной депрессии выше, стало быть выше риск рождения потомства с аномалиями и генетическими заболеваниями.
    Опять же...нужно определиться, что для нас более приоритетно...выведение новых линий, улучшение стандарта зверей, выведение новых окрасов либо же разведение здоровых животных с минимальным риском наличия генетических отклонений.
    Именно по этому я написал , что имбридинг для опытных заводчиков ....
    А по поводу разведения здоровых животных .... форум только и пестрит , то проблема с зубами , то льет из шуши .... где вот гарантия , что эти звери не пойдут в разведение ? Фермеры гарантированно не пустили бы в разведение .....

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (11.01.2015), Нат06700 (11.01.2015)

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    11.01.2015

где вот гарантия , что эти звери не пойдут в разведение ?
    Все зависит от степени ответственности заводчика, опыт тоже имеет значение, но основное- ответственность и порядочность по отношению к зверю и к покупателю!
    В моей шиншиллячей практике встречались как опытные безответственные заводчики, основной целью которых было сбагрить ребенка и денег наварить, так и гиперответственные новички.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Нат06700 (11.01.2015)

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    11.01.2015

А как вот узнать новичку что человек продающий ему шиншиллу ответственный? Да и глобально мои личные наблюдения за последние годы , что при покупке шиншиллы не кто уже не смотрит на качество - цвет и цена , два основных показателя. А все началось когда со 100 бальной системы перешли на 81 ( это шутка) .

PS. Как пример , недавно у меня покупали шиншиллу люди у которых случилось несчастье - погиб шинш. Так глядя на моих шиншилл мне было сказано , не, ваши не нравятся они у вас кругленькие , с маленькими ушками и тупой мордочкой .... наш то был красавец - мордочка длинная , с большими ушками .... на том и разошлись ...

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Janetsim (11.01.2015), NataNika (12.01.2015), Нат06700 (11.01.2015)

в 3,161 сообщениях.
    11.01.2015

Цитата Сообщение от Janetsim Посмотреть сообщение
    То есть присутствие в данном случае риска рождения неполноценного животного... Спасибо. Именно это мне и было интересно узнать. Это не опыт для новичка, а скорее, как мы договорились определять , для профессионалов. Так как ,по моему мнению, новичек не всегда сможет проследить что неполноценное животное не пойдет в разведение позже.
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

в 3,161 сообщениях.
    11.01.2015

Теоретически снижает возможность получения потомства ....
    Но практически эта возможность есть... Согласны?
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

в 3,161 сообщениях.
    11.01.2015

Цитата Сообщение от Litvinova Посмотреть сообщение
    Некоторые гены не способны развиваться в гомозиготном состоянии, у шиншилл это белый и бархатный гены. Это значит, что когда встречается белый+белый или бархат+бархат то никогда не будет гомозиготного окраса. И когда два белых или два бархатных гена попадут в алель, то эмбрион просто не будет развиваться, не будет просто ничего. можно или долго ждать детей или будет немногоплодный помет, но бывают и исключения из этих правил, недавно от двух белых шиншилл родилось 5 шиншиллят. Надеюсь, я понятно объяснила.
    Да, спасибо, понятно. Но немножко не это волновало... Вопрос ,который возник у меня ,так как информацию с википедии опровергли, был такой: каков процент рождения неполноценных зверьков если 2 бархатных или два белых гена? Естественно я понимаю, что этот процент присутствует при любом спаривании, но какова разница между ними?
    -Когда они счастливы!...
    (с) Ирония судьбы

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)