Вы приятный собеседник![]()
SovaBa (16.01.2015)
Юля ,вы единственная сказали по лечению, что поставили бы антибиотик при не понятном диагнозе. И вы оказались ближе всех к реальности .
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
ок на тыя бы тоже уколола антибиотик, и декс, мы с Ирой обсуждали это, но не было ничего, прям фатализм какойто(
Пишу как есть - Спросила Наталью Степановну про двойной диагноз пневмонии - пояснила- очаговая , потому что, очагами было воспаление , не локальное; крупозная- разновидность фибринозного воспаления.Очаговая и крупозная пневмония применима к паренхимотозной пневмонии , и разделение на очаговую и крупозную пневмонию применимо лишь в отношении пневмококковой пневмонии.То есть если возбудитель другой получается? А этот вопрос уже к пульмонологам, пневмоний оказывается много разновидностей и классификация многообразна . Да и выявить возбудителя уже не представляет возможности....Есть кстати и затяжная пневмония и в разновидности ее до сих пор врачи не определились -Затяжной пневмонией предлагали считать такое течение острой пневмонии при котором в сроки до 4 нед не происходило ее полное разрешение, что не соответствует действительности, так как для полного разрешения пневмонии, вызванной стафилококком и рядом других возбудителей, требуется гораздо больший срок.
Последний раз редактировалось saffina; 16.01.2015 в 06:36.
Алекса28 (16.01.2015)
если интерпретировать сказанное патологоанатомом(потому что очаг всё-таки как раз и подразумевает локальное воспаление), то можно думать о сливной пневмонии, которая характеризуется в основном теми же изменения, что и при очаговой пневмонии, но количественно более выражены. Воспалительный процесс, как правило, не ограничивается пределами одного сегмента, а носит би- или полисегмеитарный характер. Такая пневмония, как правило, вирусная и говорить об инкубационном периоде в 14 дней-тем более тогда не корректно... Вообще Светлана, если честно, мне странно, что доктор с регалиями не может сформулировать нормальным медицинским общепринятым языком то, что она увидела... Ну да ладно..
Прочитала уже подредактированное сообщение выше- про пневмококки: все правильно, я совершенно точно склоняюсь к тому, что данная пневмония была вирусной. Без предромальных проявлений.Уж очень скоротечной она была и быстро привела к летальному исходу. А это , всё-таки , характерно именно для вирусной инфекции.
Последний раз редактировалось doc68; 16.01.2015 в 07:02.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Alesya_1412 (16.01.2015), saffina (16.01.2015), Алекса28 (16.01.2015)
Doc если бы я была врачом, то точнее формулировала ответы, я и так записывала ее коментарии , думаю не многие ветеринары помнят то разновидности пневмонии , вы профессионал и всегда спрошу именно у вас совета, спрошу у Юли совабы, спрошу у Эли и Алены совета они практики. Еще у нескольких форумовчан граммотных и обьективных.
Алекса28 (16.01.2015)
Извените за молчание, но я просто вырубилась в пять утра у компьютера....
Темку считаю завершенной. Но если есть желание продолжить ее для обсуждения болезней в ней указанной, то я не против.
Только без личностных обвинений и прочей ерунды, которая здесь была... И выяснений кто прав или кто виноват... Я для себя свои выводы сделала, причина болезни в принципе ясна, итог виден...
Но мне до сих пор интересно все что связанно с болезнями... Есть предложение (если таковой нет) открыть темку именно для обсуждения здоровья, лекарств и всего имеющего к этому отношение. Ведь всегда приятно послушать и поговорить с умными людми.
Всем еще раз огромное спасибо за понимание и поддержку!
Мне немецкий подход импонирует .... да и реально так весь мир шиншилл содержит . Ну и мой скромный опыт показал , что как в дела природы вмешался - так головную боль себе нашел. Выкормил малыша искусственно , потом понимаешь , что мама от него не просто так отказалась .....
Ну Юль на фермах есть большая головная боль - грибок, почти у всех ..... фунги стоп не зря они постоянно сыпят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки