Вот они сейчас лежат вдвоем как на последнем фото.
Трогать боюсь пока.
Мама кушает хорошо, я ей вкусную палку кальциевую подвесила.
Нормально он выглядит?
Вот они сейчас лежат вдвоем как на последнем фото.
Трогать боюсь пока.
Мама кушает хорошо, я ей вкусную палку кальциевую подвесила.
Нормально он выглядит?
Папа у нас только по клетке изметался и скулит. Хочет в большую витрину, привык, наверно)
Я правильно поняла что роды проходили без вас и самка в это время сидела с самцом, а вы уже вечером обнаружили пополнение? Если да, то я вообще не вижу смысле отсаживать самца 99% что он ее уже покрыл!
раз малыш уже был сухой, то оч велика вероятность, что новоиспеченный папашка уже покрыл самку... Потому я бы в данном случае не рассаживала, если у мамы хороший вес. Конечно тогда надо поддержать организм прикормом, витаминами(в виде тех же ягод/сушки), кальцием. У меня та же ситуация, один ребенок, пара не рассажена- родила самка раньше, в мое отсутствие. Но самка крупная, молочная, дите- слоняшка, потому оставила. Потом ессно- надо будет девочке отдохнуть. Даже если 2 ребенка- повторная беременность- не страшно, если самка здоровая, молодая, весит под 900 например...
ЗЫ: хорошенький вильсоненок,
DariaLuk, поздравляюНе переживайте
Верхние полки можно снять, следите за цветом зубов у самки, за весом ребенка, за сосками самки(чтоб не было мастита), полки верхние я бы сняла на время, домик, кормушку, поилку- опустите вниз.
ЗЗЫ..о, Настя уже тоже самое написала)) Я бы вернула папашку в семью- можно избежать проблем с ссаживанием потом, да и самцы очень помогают самкам заботиться о детенышах)))) Потом просто вовремя надо отсадить, и дать нормально отдохнуть.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Только что взвесила: мама 710 гр, малыш 55 гр.
Они, оказывается, такие прыгучие.
Да, по моим расчетам еще рано было. Дундук Василич я...![]()
Полки у меня не снимаются, они привинчены намертво.
Могу только искусственно ограничить лаз наверх.
Мама 710 гр, малыш 55 гр, можно посадить к папе?
DariaLuk (21.11.2014)
Не соглашусь про 10 дней. Это очень много. Могут появиться серьезные проблемы с ссаживанием.
Я обычно подсаживала через день и наблюдала. Если есть попытки вязки, оставляла ещё на день и потом опять наблюдала.
Моим обычно хватало пару дней.
Если же все-таки будете рассаживать надолго, то обязательно приводите папу на свидания. Он должен заботиться о ребенке и это позволит паре не отвыкнуть друг от друга.
По поводу полок. Надо устранить в клетке колодцы между полками. Чтобы малыш не мог упасть с очень большой высоты. Пол на это время лучше засыпать толстым слоем опилок на всякий случай.
Но не лишать шинша возможности лазать, карабкаться и прыгать. Чтобы нормально физически развиваться. Мама тоже должна отдыхать время от времени от сосунка. Уходить наверх. А малыша это будет стимулировать карабкаться наверх.
Маме побольше молочка, малышу здоровья!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки