masterpiece (10.02.2016)
Света, а в чем ты причину будешь искать, если по анализам корм в норме? Все равно ведь нужно понять в чем дело, почему умирали шиншиллы?
Наташа, для меня даже при таких анализах " в пределах нормы" причина одна - гранулят Зоомира, убрала его и проблемы закончились. Смена корма . Если бы не в корме дело, то и на новом корме проявились те же симптомы, но их нет. Смертей нет. Острых интоксикаций нет, болюсы у всех нормализовались и главное шинши едят гранулят с аппетитом и до чиста, на полу нет гранул. Вода , вкуси, сено те же что и всегда, тут хоть ты как крути анализами. Вскрытие ничего не прояснило.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вопрос к знатокам- шиншиллам можно йодированную соль ?
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Janetsim (09.02.2016), masterpiece (09.02.2016)
Йодированная соль содержится в кормах Зоомира- Зверушки, Луговые травы, Мадам шинши- Центр , прежде ,чем вешать ярлыки и клеймить человека - думайте своей головой , выйдите из образа созданного на форуме. Потому вопрос и задала, ведь йодированную соль нельзя шиншиллам? Так что не все там так просто и понятно с кормом, а то что в нормах прописанно - хорошо хомячкам и крысам-2-3 года жизни для их вида и такие корма сойдут для них. А специалисты Зоомира создавая корма - проводили испытания на шиншиллах - сколько лет ? На юнатках ? сколько там средняя продолжительность жизни? 2-3 года ?
IR (09.02.2016)
saffina, чего еще выдумаете?
Зачем вы вообще анализы делали?
И кого вы сейчас пытаетесь убедить в своих умозаключениях?
Цепляетесь уже к соли, спичкам и патоке.
Все бы ничего, да только вы так и не выяснили от чего ваши шиншиллы умирают.
Хочется вам на соль грешить - да ваше дело.
Только не надо теперь, после анализов, ходить и выискивать к чему бы еще в корме прицепиться.
Чего бы еще такое найти и усомниться в качестве. Вы же не специалист. выглядит это глупо.
покажите ваше клеймо и ярлык,которые я вам навесила....вы насчет соли написали зачем? Чтобы кто-то вам написал что это вредно,а вы бы потом пальчиком ткнули-вот я же вам говорила-она есть в корме.....вас не устраивают экспертизы двух лабораторий,не считая основной,которую делали на форуме,вас не устраивают факты падежа-только у вас, у других его нет, вы все пытаетесь найти то,не знаю что, только бы не искать в другом месте причину...теперь давайте выставим зоомиру претензию-сколько лет они испытывали его на шиншиллах...это что яд испытывать или лекарства? Это корм-состав открыт и прозрачен.Более того именно их состав максимально приближен к зарубежным аналогам...
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки