Разгрыз провода!:(Хоть сам живой.. - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Разгрыз провода!:(Хоть сам живой..

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    17.01.2006

Аmur, спасибо огромное за наглядность! Теперь знаю, что искать

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    17.01.2006

Цитата Сообщение от Meeledi
    АндРОЛ,Вы конкретно ко мне питаете неприязнь?Некоторым постам почти год,читать их просто не хватает времени,а поделиться совим опытом,возможно,изрядно пополнившимся,мне думается не сложно в теме на первой странице..
    Зря вы так. Вам все правильно написали. Желательно-таки постепенно прочитать бОльшую часть форума (по крайней мере касающуюся питания, содержания и здоровья шиншилл). А уж про безопасность шиншилл - особенно, это самое важное.
    Уже столько трагических случаев было по недосмотру хозяев, а все те же ошибки :-/ Это огорчает, поскольку шиншилл я обожаю.
    Ну а теперь для облегчения жизни вам и повышения безопасности вашему шиншиллу - ссылки:
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#26170 (прочитайте мой ответ пункт 2),
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#25822 последнее сообщение,
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#24701 - там начинается обсуждение безопасности шиншилл со второй страницы. Это только то, что я писала за последний месяц по этому поводу. В принципе это все - более подробное повторение сказанного АндрОликами - провода спрятать ВСЕ, цветы убрать все, перекрыть доступы к воде (унитазам, банкам и т.п).
    А еще - осваивайте скорее функцию поиска по форуму - очень удобно и полезно, особенно новичкам. Удачи, и не воспринимайте все в штыки

18.01.2006

Цитата Сообщение от Sabina
    Цитата Сообщение от Meeledi
    АндРОЛ,Вы конкретно ко мне питаете неприязнь?Некоторым постам почти год,читать их просто не хватает времени,а поделиться совим опытом,возможно,изрядно пополнившимся,мне думается не сложно в теме на первой странице..
    Зря вы так. Вам все правильно написали. Желательно-таки постепенно прочитать бОльшую часть форума (по крайней мере касающуюся питания, содержания и здоровья шиншилл). А уж про безопасность шиншилл - особенно, это самое важное.
    Уже столько трагических случаев было по недосмотру хозяев, а все те же ошибки :-/ Это огорчает, поскольку шиншилл я обожаю.
    Ну а теперь для облегчения жизни вам и повышения безопасности вашему шиншиллу - ссылки:
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#26170 (прочитайте мой ответ пункт 2),
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#25822 последнее сообщение,
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#24701 - там начинается обсуждение безопасности шиншилл со второй страницы. Это только то, что я писала за последний месяц по этому поводу. В принципе это все - более подробное повторение сказанного АндрОликами - провода спрятать ВСЕ, цветы убрать все, перекрыть доступы к воде (унитазам, банкам и т.п).
    А еще - осваивайте скорее функцию поиска по форуму - очень удобно и полезно, особенно новичкам. Удачи, и не воспринимайте все в штыки
    Спасибо за ссылки)
    ок,попробую освоить и не воспринимать))

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    18.01.2006

Мои бандиты гуляют только под присмотром, т.к. грызут не только провода, но и виниловые обои. Так вот несмотря на строгий надзор, не успела я на 20 секунд отвернуться, была перегрызана герлянда на елке. Хорошо, что выключена была. Я вообще хочу спросить у народа, у кого шинши гуляют без присмотра - у вас зверье разве не грызет углы в комнате, не отдирает от стен обои, не прыгает на полки ( а уж на полках столько всего-о-о вкусненького!!!) Я только и делаю на прогулке, что отгоняю их от углов и от плинтусов, которые они приноровились жрать с особым аппетитом. Звери в доме это очень здорово, но в бомжатнике жить тоже неохота. А если за моими поросятами не следить, то они комнату очень быстро превратят в сарай. Вот мне интересно у кого шинши гуляют без присмотра - они ничего не грзут в комнате или хозяевам не жалко мебели, вещей и ободраные стены не нервируют?

18.01.2006

Мы провода не прятали,тк они гуляют ТОЛЬКО под присмотром,да еще и нас двоих,т к одна я могу не уследить за 2мя шиншиллами(мы их по парам выгуливаем)Но и то-с журнальным столиком мы уже давно простились-там внизу такая вкусная полочка-да и как домик они его обожают.Выпустишь гулять,а они часами сидят под этим столом,не выгонишь.Углы у стен уже один раз перекрашивали (даже вдвоем не углядели)Сейчас разделение обязанностей-каждый сидит на своей половине комнаты и строго следит,чтобы к проводам,углам стен и т д шинши даже и не приближались.

18.01.2006

Ляля,Анастейша:это жуть!Но,видимо,некоторые шиншиллы таких гадостей не делают:мой,например,грызёт исключительно провода и то низковольтные)но,конечно,все книги,журналы,коробки я прячу..но у меня проблема была скорее в незнании,так как зверёк был куплен из жалости и о том,что это шиншилла я узнала чуть ли не после))Надо действительно взвешивать все "за"и "против",но я не жалею,при всех этих неисправляемых минусах,что приобрела моего милашку)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    19.01.2006

У меня шиншилла 2 месяца. После первой недели прогулок был сгрызен провод от лампы - очень аккуратно, только обертка провода, видимо, чувствовал напряжение, и безопасные провода - компьютерная мышка и провод от колонок. Мы этого ничего до поры до времени не видели, поскольку он тихо сидел за тумбочкой и потихонечку грыз. После этого положили в клетку кусочек провода от той самой лампы - он его погрыз и успокоился. Больше пока, вроде, ничего не сгрыз. ТТТ
    Что касается одиночных прогулок - стараемся не допускать. Если я нахожусь в комнате, то ему для доступа открыта комната и коридор, если перемещаюсь на кухню - зову его с собой, обычно скачет, тогда перекрываю дверь в комнату. Если выхожу ненадолго - минут на 10, тогда обычно не трогаю его. Он пытается грызть понемногу обои, картину на стене - когда дотягивается (для этого залезает на компьютер), а еще у меня полкомнаты заставлено открытыми стеллажами от самого пола, вот там тоже любим погрызть книжки, но в теории знаем, что нельзя, поэтому сильно пока не грызем. Так что особых проблем нет. ТТТ
    Недавно вот сбежал из клетки (мы ее прикрыли сверху, а закрыть забыли), нас дома не было. Гулял, видимо, часа 3-4. Но ничего не съел, все цело. Как будет дальше - увидим. Но шар прогулочный хочу приобрести.

Katrina
    Гость
    20.01.2006

Всегда стараюсь присматривать за своим шиншем, когда он гуляет. Ну не могу же я постоянно, т.е. в течении двух-трёх часов его прогулки, смотреть только на него!.. вот после таких мыслей мне пришла в голову идея дрессировки моего Сёмы ... честно говоря, не знаю насколько шиншиллы поддаются дрессировке, но всё же решила попробовать... Короче говоря, первое время, на меня было ноль внимания, что бы я ни делала и как бы вокруг него ни скакала... Но несколько дней назад я заметила перемены в поведении зверька! Он начал реагировать! Толи отзываться на свое имя, толи просто интонация голоса подействовала благотворно.. уж не знаю.. но после слов: "Сёма! Ай-йай-йай!" (только чётко и громко) шинш начал на меня оглядываться и вылазить с запретного места. Надеюсь с возрастом у него это не пройдёт..

20.01.2006

Цитата Сообщение от Katrina
    Всегда стараюсь присматривать за своим шиншем, когда он гуляет. Ну не могу же я постоянно, т.е. в течении двух-трёх часов его прогулки, смотреть только на него!.. вот после таких мыслей мне пришла в голову идея дрессировки моего Сёмы ... честно говоря, не знаю насколько шиншиллы поддаются дрессировке, но всё же решила попробовать... Короче говоря, первое время, на меня было ноль внимания, что бы я ни делала и как бы вокруг него ни скакала... Но несколько дней назад я заметила перемены в поведении зверька! Он начал реагировать! Толи отзываться на свое имя, толи просто интонация голоса подействовала благотворно.. уж не знаю.. но после слов: "Сёма! Ай-йай-йай!" (только чётко и громко) шинш начал на меня оглядываться и вылазить с запретного места. Надеюсь с возрастом у него это не пройдёт..
    А как дрессируешь?Используешь теорию Павлова?)Честно говоря очень бы хотелось,чтоб знающие люди поделились своими находками в дрессировке шиншилл..это те же кошки когда-то давно,до появления КуклачёваМне вот так бы хотелось увидеть хоть один шажочек в мою сторону со стороны Штрудня, он на прогулке не изменился с первого дня ни капли-так же прячется,убегает и нервы тратит попусту..тут,наверное,сделать уже ничего нельзя,но на будущее...поделитесь,а?)

Katrina
    Гость
    20.01.2006

Теория Павлова?? :roll: не слышала...
    я просто всегда когда к шиншу подхожу (или кормлю вкусняшкой или выпускаю на прогулку... короче в любых ситуациях) называю его по имени, пытаюсь чтобы идя за вкусняшкой он был вынужден залезть мне на руку...
    А сперва стучала по полу и громко звала по имени (просто на имя не отзывается)... наверно на сочитание звуков реагирует...
    Но я вобще-то тоже новичек в дрессировке.. просто шиншик меня любит

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)