Аmur, спасибо огромное за наглядность! Теперь знаю, что искать![]()
Аmur, спасибо огромное за наглядность! Теперь знаю, что искать![]()
Зря вы так. Вам все правильно написали. Желательно-таки постепенно прочитать бОльшую часть форума (по крайней мере касающуюся питания, содержания и здоровья шиншилл). А уж про безопасность шиншилл - особенно, это самое важное.Сообщение от Meeledi
Уже столько трагических случаев было по недосмотру хозяев, а все те же ошибки :-/ Это огорчает, поскольку шиншилл я обожаю.
Ну а теперь для облегчения жизни вам и повышения безопасности вашему шиншиллу - ссылки:
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#26170 (прочитайте мой ответ пункт 2),
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#25822 последнее сообщение,
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...ghlight=#24701 - там начинается обсуждение безопасности шиншилл со второй страницы. Это только то, что я писала за последний месяц по этому поводу. В принципе это все - более подробное повторение сказанного АндрОликами - провода спрятать ВСЕ, цветы убрать все, перекрыть доступы к воде (унитазам, банкам и т.п).
А еще - осваивайте скорее функцию поиска по форуму - очень удобно и полезно, особенно новичкам. Удачи, и не воспринимайте все в штыки![]()
Спасибо за ссылки)Сообщение от Sabina
ок,попробую освоить и не воспринимать))
Мои бандиты гуляют только под присмотром, т.к. грызут не только провода, но и виниловые обои. Так вот несмотря на строгий надзор, не успела я на 20 секунд отвернуться, была перегрызана герлянда на елке. Хорошо, что выключена была. Я вообще хочу спросить у народа, у кого шинши гуляют без присмотра - у вас зверье разве не грызет углы в комнате, не отдирает от стен обои, не прыгает на полки ( а уж на полках столько всего-о-о вкусненького!!!) Я только и делаю на прогулке, что отгоняю их от углов и от плинтусов, которые они приноровились жрать с особым аппетитом. Звери в доме это очень здорово, но в бомжатнике жить тоже неохота. А если за моими поросятами не следить, то они комнату очень быстро превратят в сарай. Вот мне интересно у кого шинши гуляют без присмотра - они ничего не грзут в комнате или хозяевам не жалко мебели, вещей и ободраные стены не нервируют?
Мы провода не прятали,тк они гуляют ТОЛЬКО под присмотром,да еще и нас двоих,т к одна я могу не уследить за 2мя шиншиллами(мы их по парам выгуливаем)Но и то-с журнальным столиком мы уже давно простились-там внизу такая вкусная полочка-да и как домик они его обожают.Выпустишь гулять,а они часами сидят под этим столом,не выгонишь.Углы у стен уже один раз перекрашивали (даже вдвоем не углядели)Сейчас разделение обязанностей-каждый сидит на своей половине комнаты и строго следит,чтобы к проводам,углам стен и т д шинши даже и не приближались.
Ляля,Анастейша:это жуть!Но,видимо,некоторые шиншиллы таких гадостей не делают:мой,например,грызёт исключительно провода и то низковольтные)но,конечно,все книги,журналы,коробки я прячу..но у меня проблема была скорее в незнании,так как зверёк был куплен из жалости и о том,что это шиншилла я узнала чуть ли не после))Надо действительно взвешивать все "за"и "против",но я не жалею,при всех этих неисправляемых минусах,что приобрела моего милашку)
У меня шиншилла 2 месяца. После первой недели прогулок был сгрызен провод от лампы - очень аккуратно, только обертка провода, видимо, чувствовал напряжение, и безопасные провода - компьютерная мышка и провод от колонок. Мы этого ничего до поры до времени не видели, поскольку он тихо сидел за тумбочкой и потихонечку грыз. После этого положили в клетку кусочек провода от той самой лампы - он его погрыз и успокоился. Больше пока, вроде, ничего не сгрыз. ТТТ
Что касается одиночных прогулок - стараемся не допускать. Если я нахожусь в комнате, то ему для доступа открыта комната и коридор, если перемещаюсь на кухню - зову его с собой, обычно скачет, тогда перекрываю дверь в комнату. Если выхожу ненадолго - минут на 10, тогда обычно не трогаю его. Он пытается грызть понемногу обои, картину на стене - когда дотягивается (для этого залезает на компьютер), а еще у меня полкомнаты заставлено открытыми стеллажами от самого пола, вот там тоже любим погрызть книжки, но в теории знаем, что нельзя, поэтому сильно пока не грызем. Так что особых проблем нет. ТТТ
Недавно вот сбежал из клетки (мы ее прикрыли сверху, а закрыть забыли), нас дома не было. Гулял, видимо, часа 3-4. Но ничего не съел, все цело. Как будет дальше - увидим. Но шар прогулочный хочу приобрести.![]()
Всегда стараюсь присматривать за своим шиншем, когда он гуляет. Ну не могу же я постоянно, т.е. в течении двух-трёх часов его прогулки, смотреть только на него!.. вот после таких мыслей мне пришла в голову идея дрессировки моего Сёмы... честно говоря, не знаю насколько шиншиллы поддаются дрессировке, но всё же решила попробовать... Короче говоря, первое время, на меня было ноль внимания, что бы я ни делала и как бы вокруг него ни скакала... Но несколько дней назад я заметила перемены в поведении зверька! Он начал реагировать! Толи отзываться на свое имя, толи просто интонация голоса подействовала благотворно.. уж не знаю.. но после слов: "Сёма! Ай-йай-йай!" (только чётко и громко) шинш начал на меня оглядываться и вылазить с запретного места. Надеюсь с возрастом у него это не пройдёт..
А как дрессируешь?Используешь теорию Павлова?)Честно говоря очень бы хотелось,чтоб знающие люди поделились своими находками в дрессировке шиншилл..это те же кошки когда-то давно,до появления КуклачёваСообщение от Katrina
Мне вот так бы хотелось увидеть хоть один шажочек в мою сторону со стороны Штрудня, он на прогулке не изменился с первого дня ни капли-так же прячется,убегает и нервы тратит попусту..тут,наверное,сделать уже ничего нельзя,но на будущее...поделитесь,а?)
Теория Павлова?? :roll: не слышала...
я просто всегда когда к шиншу подхожу (или кормлю вкусняшкой или выпускаю на прогулку... короче в любых ситуациях) называю его по имени, пытаюсь чтобы идя за вкусняшкой он был вынужден залезть мне на руку...
А сперва стучала по полу и громко звала по имени (просто на имя не отзывается)... наверно на сочитание звуков реагирует...
Но я вобще-то тоже новичек в дрессировке.. просто шиншик меня любит![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки