Может не стоит его пока из клетки выпускать пока с лапкой проблемы? А в витрине/клетке полочки есть? Может тоже стоит убрать на время?![]()
Может не стоит его пока из клетки выпускать пока с лапкой проблемы? А в витрине/клетке полочки есть? Может тоже стоит убрать на время?![]()
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Marika_1004 (06.11.2014)
Добрый день всем. Спасибо большое за советы. Действительно у малыша моего наверное болела ножка, т.к. сейчас мы уже прыгаем по клетке и по комнате, вроде все нормализовалось.
Температуру в комнат я тоже подснизила, чтобы предотвратить перегрев.
Радмила (06.11.2014)
ПОМОГИТЕ!!!! Доброго времени суток!Подскажите, что с моей шуней: бегала нормаль, резвилась, потом "зависла " посреди комнаты, и стала какой-то вялой!!! В песок залазит и сразу на бок и как-будто засыпает(((( что с ней? девочка 9 месяцев
Убегался зверь, похоже перегрелся. Шиншиллу в прохладное место, я свою в ящик для фруктов в холодильник сажала(дверцу тока не закрывайте) Церебролизин 0,1-0,2мл п/к срочно.
Полки снять, песок убрать, колесо, если есть, застопорить.
Хочу спросить, можно ли вправлять выпавшую кишку, используя камфорное масло? Или есть другие средства?
Если кишка выпала, у вас что запор или понос? Вправлять градусником смазанным левомеколем,под углом 45 градусов , на 2-3 см внутрь аккуратно, после вправления зажать анус, минут 30 держать , потом вставить обрезанную уменьшеннуб свечку- Ультра релиф, Релиф адванс, свечка на всю длинну но узкую, держать от 30 мин до 1 часа, прощупайте животк, есть ли бурление , вздутие , корм какой у вас? Водичку пьет? Одна сидит? Анус сам опрыскать мирамистином. Свечка релиф адванс обезболит , и подсклеит внутри слизистую. Если есть возможность держать зажатый анус подольше. Если выпадения вновь будут, везите к ветеринару- нужно наложить кисетный шов. Сами вы не справитесь. В зависимости запор или понос - нужно лечение, от вздутия нужен Тимпанол .
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Славна (02.02.2016)
С касторкой НЕ ВПРАВЛЯТЬ!
Можно взять ту же свечечку. Она в руках подтает и смажет. Вправлять круговыми движениями. Можно затем аккуратненько из шприца влить в попу 3-4 мл физ.раствора комнатной температуры для расправления кишечника. Шушку держать за хвостик вниз головой.
Но без принятия мер, по устранению причины выпадения, от простого вправления толку мало.
И срочно посетите врача!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки