Извиняюсь, ошиблась. Правильная табличка ниже..
Ну и ещё дополнение - Ваш корм с солью, значит с консервантами. Опять же - хорошо это или плохо?
Извиняюсь, ошиблась. Правильная табличка ниже..
Ну и ещё дополнение - Ваш корм с солью, значит с консервантами. Опять же - хорошо это или плохо?
Последний раз редактировалось Legion; 15.11.2014 в 23:22.
Имя моё - Легион (с). Legion AiRiN Chinchillas.
Хорошие дела делаются либо сразу, либо никогда...
Слушайте , каждый раз читая темы про корма все сводится к одному , что при содержание большого количества шиншилл очень уж по деньгам накладно их хорошим кормом кормить и все дискуссии сводятся как бы уменьшить расходы по содержанию шиншилл. Ну вот ппц не понимаю я чего то , может кто то мне разъяснит от куда у вас такие расходы берутся. У меня всегда порядка 60 самок ( ну иногда по больше - бью себя по рукам что бы не увеличивать стадо). Кормлю много лет одним и тем же кормом ( как то уже упоминал , не хочу повторяться ) , ежедневно все шинши получают вкусняшки ( травки , цветочки - назовем это миксом ) , купаются в испанском песочке ( не просеиваю его потом - выбрасываю) , сено хорошего качества - живут долго и счастливо. Ну выходит мне это в районе 10 тысяч в месяц . Продал парочку - троечку малышей в месяц все окупилось. Вот от куда у людей расходы то или это стремление к сверх прибыли какой то - объясните плиз , а.
Кстати, а сам рецепт и химические показатели корма Александра очень даже неплохи.....
У меня есть один рецепт из Польши, так он очень похож на то что сделал Александр.
Но вопрос как всегда не в самом рецепте, ну нет ничего такого архисложного в рационе шиншилл.
Все проблемы начинаются в качестве сырья российского.......можно все сделать точно по рецепту и убить своих животных из за того что исходное зерно оказалось с плесенью...
Если уж делать собственный корм, то в наших реалиях лучше обратить внимание не на гранулятор, а на экструдер. Там хоть под действием температуры и давления убиваются все споры грибов, вирусы и бактерии. Да и токсины многие разлагаются. Экструдированный корм имеет влажность всего 6-7%, да и усваивается гораздо лучше.
Мне кажется это не совсем верное утверждение.....Просто если животных много, то и корма для них нужно много...
Вот Вы от этого и исходите, а представьте, что у Вас уже 600 самок ??? Вопрос не только в 100т.р в месяц на содержание, а еще и в том, где к примеру в Ставрополе можно купить 2000 пачек тог же Витокрафта а главное почем? Особенно в свете последних экономических событий в стране.....как мышам объяснить, что Россия вводит эмбарго на часть товаров из Евросоюза, или то, что рубль подешевел на 50% ???
Любая ферма, или крупный питомник, постарается себя обезопасить от подобных проблем. Попытка кормить зверей кормами для кроликов Российского производства, это одна их попыток не зависеть от импортного корма......к сожалению, чаще неудачная не из за состава корма, а из за русских национальных особенностей производства.)))))
Вы это считаете бизнесом?
Нет, это разное построение бизнес-схемы продаж.
Можно продавать 2-3 мыши в месяц, а можно продавать и 100, но во втором случае затраты на рекламу и стоимость самих животных будет несколько иной чем в первом варианте.
Всегда было интересно кому можно впарить 100 шиншилл в месяц.
Вот смотрю я на эти большие типа фермы и не могу взять в толк - куда девается вся эта малышня.
Только не говорите мне про рекламу. Это смешно, чесслово.
По рекламе, которая стоит до фига, если уж покупать качественную, ну купят у вас 10-20 шиншилл в месяц.
ну нет на них такого спроса-то бешеного.
И что это вообще за бизнес такой?)))
Много - это сколько ? Я к счастью много ферм шиншилл посетил и не Польских - которые пардон , не когда на аукционах ( еще раз пардон - меховых) не ценились. А на эстонских, немецких , датских и в нидерландах. И что такое большое количество самок и как их содержать , имею представление.
Поверьте , что не всегда у меня было такое количество самок , а было и по несколько сотен, это уже цифра к которой пришел опытным путем. Когда , хобби остается хобби , а не превращается в работу ....
Некогда не расценивал шиншилл , как бизнес - только хобби .
Про построение бизнес схем , тоже слава богу что то понимаю - возглавлял крупнейшие российские ретеил сети![]()
Но в России нет не одного успешного бизнес проекта по шиншиллам. Все сводиться в минимизации расходов на содержание и не одного нормального бизнес решения . Если уж хочется обеспечить нормальным количеством корма своих шиншилл и не только свой регион "окучить" , есть цивилизованные подходы ..... переговоры с западными поставщиками ( самый дорогой как мне помниться Беркель - 8-10 евро за мешок ) - провести переговоры , гарантировать объемы , писать письма в минсельхоз и таможню о снижение ставок . ... поверьте если бы шиншиллы были бы интересны как бизнес то были бы серьезные вливания денег . А так - хобби ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки