Эля зачем такой негатив? Иготовление корма действительно задумывалось только для личного использования. Ну а когда возникла потребность у собратьев шиншилловодов. Почему этим не воспользоваться. Да и для моей хоть и небольшой фермочки (100 голов) лишняя копека на содержание не помешает. А рецепт мы составили с зоотехником.
и еще Эля мы не на экзамене по русскому языку и не надо указыват на ошибки в словах. У каждого свои недостатки.
Отвечу на Ваши сомнения по поводу сырья.
Если Вы знаете, что Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская обл. Являются чуть ли ни на первых местах по выращиванию сельскохозяйственных культур в стране. Поэтому с качественным сырьем проблем нет. А стабильность в Производстве она есть. т.к Произвожу не огромными объемами около 500кг в месяц. и только этот корм. По травяной муке я тоже думаю что маловато и в последней партии я увеличил объем травяной муки до 40% В понедельник будет готов анализ вот и посмотрим.
В этом тоже кроется одна из причин не стабильности производства))))) В России уже менталитет такой даже на предприятиях....подумал и добавил))))) Я со многими заводами пробовал работать, но везде одно и тоже, сегодня нет овса - кладем больше пшеницы и кукурузы......... И так во всем. Для шиншилл лучший состав - это постоянный состав. Они не плохо адаптируются еще с рождения к определенному корму и любые перемены для них не желательны.
Интересно будет посмотреть на общий анализ.
Согласен. Но вот это как раз проблема промышленног производства. Если у меня нет какого то ингридиена то я не заменяю его другим. Да и у меня пока такого и небыло. Более того я закупаю сырье там где пищевое производство. В этой организации производят продукцию для людей. Поэтому качество сырья отменное.
Это не совсем удачный раздел для обсуждения вашего корма....
Тем не менее, я давно занимался вопросом кормов. Притом не теоретически, а на личном опыте кормления и содержания большого количества животных. Так в итоге я пришел к такому заключению, что беда всех наших кормов заключается не только в нестабильности производства, как еще и в применении в рецепте премикса для кроликов. Его идет всего 1%, но что там есть кроме минеральных добавок Х.З. Скорее всего в его составе присутствуют кокцидиостатики, а возможно и антибиотики. Так как все эти корма и добавки разрабатывались по заказу крупных кролиководческих ферм, а не для домашнего содержания. Кролики в отличии от шиншилл в большей степени подвержены эпидемиологическим заболеваниям. Вполне логично в состав корма включать разные добавки для снижения вероятности возникновения эпидемии. Для шиншилл эти добавки часто оказываются губительными, особенно для беременных самок и молодняка.
Изучив массу иностранных рецептов, я не нашел в их составе ничего такого, что нельзя делать в России, да и сам состав мало чем отличается от рецептов для кроликов. Но вот премиксы совершенно другие!!! В вашем же случае придется использовать все тот же премикс (единственно свободно доступный у нас) Ушастик ПК-90. Думаю, что проблемы будут все те же. К примеру лабораторкорм делает неплохие по качеству корма и многие им кормили, но результат такого кормления всегда хуже чем кормление специальными кормами для шиншилл. Тут надо или совсем от этого премикса отказаться, заменив его минеральными добавками.....но кто вам скажет какими и где их закупать, или же купить в Европе специальный премикс для шиншилл, что несомненно проще.
Alesya_1412 (11.10.2014), elenapantera1 (12.10.2014), saffina (11.10.2014)
Эль, не стоит так сразу категорично.....Это у нас в Москве пока есть выбор.....в регионах не от хорошей жизни люди свои корма пытаются делать.....Тем более все давно уже признали, что пора уже и в России корма нормальные делать для шиншилл, особенно в свете всех последних экономических событий. Так что я думаю, что человеку стоит подсказать в каком направлении стоит думать. Опять же падение рубля ведет к подорожанию импортного корма. У человека не 2-3 шиншиллы живет. Я так понимаю, что это попытка создания меховой фермы? В ином случае, заводчик со 100 цветными шиншиллами был бы давно известен. Интересно, а у кого племенняк закупался, у Андрея?
saffina (11.10.2014)
Эль. И правда. почему Вы так категорично и воинственно настроены? То что это не тот раздел я согласен. Micle прав. У Вас в Москве всего валом и в доступности. У нас тоже есть но в три дорога. Вместо того чтобы выливать негатив подсказали бы что нибуть если есть что. писать что все плохо СКЕПТИКОВ хватает. А на счет премиксов Я интересовался есть ли там антибиотики и еще какая нибуть дрянь мне сказали что нет. Это я узнавал в СНИИСХ хим лаборатории где и делаю общий анализ корма. СНИИСХ это Ставропольский Научно-Исследовательский Институт Сельского Хозяйства.
И по поводу меховой фермы. Это е попытка создания. И шуничек я развожу не на мех, это очень жестоко. и цветне у мен есть но не так много всего 20шт.
А меховушек закупал мой отец в Чебоксарах, а сейчас ими занимаюсь я. Имя у кого покупал отец не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки