Шиншилла грызет детенышей - Страница 7
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Шиншилла грызет детенышей

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    16.09.2014

По умолчанию Re: Шиншилла грызет детенышей

Nadin4ik, Научитесь))) Я через радикал загружаю, но есть много программ на выбор. А сейчас извените, но вынужденна уйти)) Морфей зовет.. У меня уже 3 часа ночи... Завтра обязательно к вам загляну)

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    16.09.2014

Только вот получилось так что уже под конец темы, когда уже сил не хватало читать одно и тоже написали и про тяжелые роды, и про агрессивного самца, и посоветовали как ссаживать.
    ну про ссаживание и агрессивного самца вы не спрашивали, вы спросили почему самка могла погрызть шиншилленка.
    первый же пост Алены был ответом на вопрос, причем Алена более чем компетентна в содержании
    и когда вы спросили, что делать чтоб такого не повторилось - вы услышали именно ответ на вопрос.
    вы спрашивайте понятнее, мы и отвечать будем так же
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (16.09.2014), Алекса28 (16.09.2014)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    16.09.2014

Я люблю на радикале мультизагрузку: быстрее получается.Выбрали, загрузили, копируеете потом по одной ссылке и вставляете в сообщение. Всё очень просто!http://radikal.ru/UplClients/GetMultiUplClient
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Verbena (17.09.2014), Алекса28 (17.09.2014)

Патриций Аватар для Радмила
    Сказал(а) спасибо 1,917. Поблагодарили 1,750 раз(а)
    в 797 сообщениях.
    04.10.2014

Нашла тему и решила описать один случай, может кому и поможет в дальнейшем. У меня рожала самка-первородка. Беременность протекала абсолютно нормально. Рожала без меня двух малышей. Пришла и обнаружила одного малыша абсолютно нормального, а второй волочил задние лапки. При осмотре обнаруживаю ранку на спине, четко на позвоночнике. Предположила, что самка неудачно пузырь снимала. Во всем остальном малыш выглядел абсолютно здоровым, как и первый. Через немного замечаю, что самка странно себя ведет: то сидит нормально кормит, то начинает нервно огрызаться на детей. Да и дети на нее в ответ кидаются. Осмотрела самку, ничего подозрительного не обнаруживаю. Посадила малышей на докорм. Но мало что изменилось. Периодически между мамой и детьми были стычки. При очередной самка прокусывает лапу малышу с травмой. Второй ребенок успевает убежать. Наконец мне удалось заметить с чего все начинается. Один из малышей сидел сосал сосок, как вдруг мамаша резко разворачивается и начинает на него крякать и пытается укусить малыша, как от боли. В дальнейшем я поняла причину. У малышей была нехватка кальция и периодически начинались судороги, из-за чего они прикусывали соски. Это при том, что у матери зубы были достаточно яркими, но видимо в молоко он не поступал или поступал недостаточно. Проколола кальций и маме, и детям. Проблема ушла и самка благополучно кормила малышей сама.

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (04.10.2014), doc68 (05.10.2014), evelinado (06.10.2014), SelenaS (25.11.2014), SovaBa (05.10.2014)

14.10.2014

а мы не у вас мышку взяли, без пальчиков?

много рожает. мы 2 раза за 3 года рожали и то я считаю много, она полгода после двойни восстанавливалась, если не дольше. бедная белочка( рассадите их с мужиком что ль, пора давно. мы ссаживаем исключительно на беременность и то ненадолго. скучает? а 6 раз за 3 года родить это вообще не скучно?)

25.11.2014

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    потому что надо самки дать отдых от родов
    и витаминами ее пропоить и поколоть заодно
    замучили вы самку
    6 раз за три года, это реально перебор

Абсолютно согласна. После вторых родов подряд самка должна отдыхать, как минимум, месяца 3-4. Проколите ей глюконат и пропоите витаминами, разнообразьте питание.
    С уважением,
    Ставропольский питомник шиншилл "Весёлый хвост"

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)