Шиншилла грызет детенышей - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Шиншилла грызет детенышей

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    16.09.2014

По умолчанию Re: Шиншилла грызет детенышей

Цитата Сообщение от Nadin4ik Посмотреть сообщение
    она рожала в домике, я туда сразу не лезла, достала когда они уже почти обсохли
    Внутреутробная травма могла быть... Но скорей всего это травма во время родов... Она могла рожая второго наступить на первого.. Или как я уже говорила тянула и сломала...

конечно же я их не буду ссаживать ближайшие 8-12 мес, и в дальнейшем отсаживать на более длительный срок.
    Очень хорошо что вы нас услышали. И вам спокойней будет.. И девочка отдохнет...
    А вы какие нибудь витамины даете?

Просто если вдруг причина что она не могла родить и вытягивала их за лапы по этому они и покусаны, то может ей в дальнейшем потребуется какая то дополнительная помощь.
    Так бывает, но не всегда и не у всех... Это может быть единичный случай... Скорей всего плод лежал неправильно... Если сломанна задняя лапка, то скорей всего он шел попой вперед. А мог идти и боком... Что бы предотвратить отгрызание и переломы нужно присутствовать при родах и при возникновении сложной ситуации помогать самочке. Тут на форумах были случаи и намног сложнее вашего...
    И форумчане помогали советами и буквально спасали мамочек и детишек, когда врачи опускали руки, советовали кесарить и еще какую нибудь ерунду...
    Я не против ветеринаров (сама ветеринар), но тех кто разбирается в физиологии шушек очень мало!

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (06.10.2014), SovaBa (05.10.2014), vredinka (16.09.2014)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 12. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    16.09.2014

vredinka, да я с себя не снимаю ответственности. Просто понимаете у меня есть свои догадки. Вот Вы написали что может еще и самец укусить, я тоже об этом думала, так как один раз вовремя не отсадили, там был один детеныш и тоже укусан за заднюю лапку, я подумала что это мог самец укусить в след раз отсадила заранее, родился хорошенький малыш, но на задней лапке была малюсинькая ранка, я сразу промыла и она буквально на глазах затянулась (ее как и не было). Вот в этот раз совсем плохо один родился. Я тоже предполагала что тяжелые роды, у меня нет опыта принимания родов у шиншилл, по этому я обратилась сюда. Тут один приговор что меньше рожать надо было, но время назад я не могу перекрутить, я просто хочу знать все риски на будущее

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    16.09.2014

и, - простите за флуд форумчане, спасибо огромное Ирине "Алекса28" за терпение и спокойствие
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (16.09.2014)

Сенатор Аватар для Alesya_1412
    Сказал(а) спасибо 11,126. Поблагодарили 8,280 раз(а)
    в 1,878 сообщениях.
    16.09.2014

А в каком возрасте у самки были первые роды и в каком возрасте была ссажена?
    Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
    Мои шиншиллы
    https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!

Поселенец
    в 3 сообщениях.
    16.09.2014

Алекса 28. У меня к Вам еще вопрос. Я когда ссаживала самку обратно к самцу она его чуть не загрызла, при том что он к ней даже не подходил. Он забился в угол и не шевелился, а когда она прыгала на ту полку где он сидел то самец быстро убегал. Как можно обезопасить этот процесс?

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    16.09.2014

Nadin4ik,Вот видете) Уже диалог, а не монолог) Вы услышали и вас теперь тоже слушают)

Эмоции это очень хорошо, но когда они положительные)

Я тоже предполагала что тяжелые роды, у меня нет опыта принимания родов у шиншилл, по этому я обратилась сюда. Тут один приговор что меньше рожать надо было, но время назад я не могу перекрутить, я просто хочу знать все риски на будущее
    Правильно сделали что обратились. Время назад не повернуть, но в дальнейшем вы уже будете знать как поступать. Тут очень много тем про роды, содержание и др. Можно найти список необходимых лекарств и пр. информацию... Тут она копилась годами и выводы строились на личном опыте, зачастую печальном....

Поселенец
    в 3 сообщениях.
    16.09.2014

Alesya_1412 познакомились они когда самке было 5 мес, самцу 3 мес. Родила она первый раз в 11 мес.

в 3,695 сообщениях.
    16.09.2014

vredinka, да я с себя не снимаю ответственности. Просто понимаете у меня есть свои догадки. Вот Вы написали что может еще и самец укусить, я тоже об этом думала, так как один раз вовремя не отсадили, там был один детеныш и тоже укусан за заднюю лапку, я подумала что это мог самец укусить в след раз отсадила заранее, родился хорошенький малыш, но на задней лапке была малюсинькая ранка, я сразу промыла и она буквально на глазах затянулась (ее как и не было). Вот в этот раз совсем плохо один родился. Я тоже предполагала что тяжелые роды, у меня нет опыта принимания родов у шиншилл, по этому я обратилась сюда. Тут один приговор что меньше рожать надо было, но время назад я не могу перекрутить, я просто хочу знать все риски на будущее
    хотите максимально сократить риск - ссадили шиншилл, подержали вместе 3 месяца (не больше!) и отсадили самца на 2 месяца. если за это время самка рожает - самца подсаживаем через полгода после родов минимум!!!!!
    все время предполагаемой беременности самке максимально разнообразим питание, не берем лишний раз в руки, исключаем стрессы (может быть выкидыш)
    на родах очень хорошо если получится присутствовать (рожают обычно утром шиншиллы)
    стартовый набор аптечки есть на главной странице чинклуба

ранка на ноге у шиншилленка вполне может быть от того, что самка его зубами вытаскивала.
    (с) vredinka

Сенатор Аватар для Alesya_1412
    Сказал(а) спасибо 11,126. Поблагодарили 8,280 раз(а)
    в 1,878 сообщениях.
    16.09.2014

Рановато,конечно,познакомились,но с тазом должно быть все в норме.А ссаживать надо после долгой разлуки,когда самка отдохнет и кальций ей надо подавать.У меня хорошо получается ссаживать обоих в общей переноске)
    Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
    Мои шиншиллы
    https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!

в 3,695 сообщениях.
    16.09.2014

Alesya_1412 познакомились они когда самке было 5 мес, самцу 3 мес. Родила она первый раз в 11 мес.
    рано. с полгода "младшего" партнера лучше начинать ссаживать.
    Я когда ссаживала самку обратно к самцу она его чуть не загрызла, при том что он к ней даже не подходил. Он забился в угол и не шевелился, а когда она прыгала на ту полку где он сидел то самец быстро убегал. Как можно обезопасить этот процесс?
    ссаживать каждый раз по-новой придется. почитайте про ссаживания темы. лично я пользуюсь "позой 69"
    мои без проблем так садятся.
    (с) vredinka

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)