Шиншилла грызет детенышей - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Шиншилла грызет детенышей

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    16.09.2014

По умолчанию Re: Шиншилла грызет детенышей

Цитата Сообщение от Alesya_1412 Посмотреть сообщение
    про рентген для беременной шуши вообще молчу!У кого самки беременны-срочно всем на рентген!!!))))
    А это,чтоб посмотреть сколько в приплоде,скорее всего.Для фермера 1 зверик не интересен,чем больше,тем лучше. Моноплодных самки для разведения не очень интересны. В этом и отличие фермерских установок от любительских. Например, в Китае запрещено сообщать пол ребенка при узи, чтоб аборты, если девочка, не делали.Кстати,этим очень активно пользовались гости из ...республик. Делали узи и в случае эмбриона определенного пола делали аборт. Врачам узи(по крайней мере в Москве) установка на то время дана была - пол ребенка определенным национальностям по возможности не сообщать...
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (16.09.2014), evelinado (06.10.2014), Алекса28 (16.09.2014), Ирида (16.10.2014)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 12. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    16.09.2014

Алекса 28. Поймите она его не загрызла, он родился с поломанной передней лапкой и укусаной задней но она его кормила, грела и смотрела за ним.
    самец 584 грн самка 705, малыш 54г. корм Vitakraft Pellets+ Коктейль богатый рацион+ шиповник+ суш. яблоки+ минералы+ луговое сено (но не все всразу). Температура 20-22гр. клетка 82*51*149 http://yavdruzyah.ru/index.php?productID=1548. Зубы не могу посмотреть, не хочу нервировать.

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    16.09.2014

Цитата Сообщение от Nadin4ik Посмотреть сообщение
    Поймите она его не загрызла, он родился с поломанной передней лапкой и укусаной задней но она его кормила, грела и смотрела за ним.
    А вы присутствовали на родах?

5. Пользователь сказал cпасибо:

vredinka (16.09.2014)

в 3,720 сообщениях.
    16.09.2014

Зубы не могу посмотреть, не хочу нервировать.
    Я про передние... Вкусь с рук дайте и когда она будет брать увидете.

в 3,720 сообщениях.
    16.09.2014

самка 705
    Это беременный вес?

Поселенец
    в 3 сообщениях.
    16.09.2014

Алекса 28. Самец отсажен, сейчас он в большой клетке, а самка в маленькой. но я думаю когда малыш подрастет то поменяю их местами. конечно же я их не буду ссаживать ближайшие 8-12 мес, и в дальнейшем отсаживать на более длительный срок. Просто если вдруг причина что она не могла родить и вытягивала их за лапы по этому они и покусаны, то может ей в дальнейшем потребуется какая то дополнительная помощь. Поймите я хочу исключить все варианты которые могут навредит самке и малышам.

Поселенец
    в 3 сообщениях.
    16.09.2014

Алекса 28 Нет, это второй день после родов

Поселенец
    в 3 сообщениях.
    16.09.2014

Алекса 28 она рожала в домике, я туда сразу не лезла, достала когда они уже почти обсохли

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    16.09.2014

Во-первых: я тут никого не оскорбляла; во-вторых: никто не знает меня что б утверждать что я ничего не читаю, не знаю и не интересуюсь. в-третьих: к мнению я прислушиваюсь всегда и к критике отношусь нормально. в четвертых причину по которой одни родился с переломом и укусом на лапке, а второй абсолютно здоров. Кроме Алексы 28, никто не сказал о возможной причине. У всех получается так что самка устала рожать и по этому грызет малышей и причина только в этом, и я если б она, не дай Бог, загрызла их насмерть или съела или что там еще грызуны могут делать, то вопросов вообще б никакого не было. Не может же быть такого что для одного детеныша она устала а для другого она примерная мама.
    причина в том, что для организма любого существа женского пола вынашивание плода, роды, выкармливание детеныша/ребенка - очень большая нагрузка. всё это вытягивает из самки все полезные вещества, витамины, "все соки".
    если самка рожает без отдыха - то она не может вытянуть (вырастить) всех детенышей, у нее стресс, она может вести себя неадекватно.
    еще вариант - сложные роды, тут уже писали, самки иногда вытягивают детенышей зубами, когда не получается родить (если шиншилленок уже в родовых путях, и часть его уже показалась)
    еще вариант - детенышей рвет самец (он же не отсажен) рожает самка, у самца стресс, он кинулся на первого ребенка, пока у самки схватки и она рожает второго
    и как бы то ни было, виноваты вы - все причины сводятся все-равно к утомлению самки.
    мы все не злые, мы просто в первую очередь заботимся о здоровье шиншилл, а уже потом думаем о ваших личных чувствах по поводу наших комментариев.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

goryashova1983 (18.09.2014), SovaBa (05.10.2014), Алекса28 (16.09.2014), Ирида (16.10.2014)

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    16.09.2014

Алекса 28 она рожала в домике, я туда сразу не лезла, достала когда они уже почти обсохли
    вот вы писали, что довольно грамотны в содержании шиншилл - так разве вы не знаете, что шиншилле совершенно не обязательно уединение на момент родов? наоборот, все стараются присутствовать, с готовой аптечкой наблюдают весь процесс.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алекса28 (16.09.2014), Ирида (16.10.2014)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)