Я конечно далеко не специалист по шиншиллам - звери у меня живут не так давно, кстати именно мальчик и бесплодная девочка, но я каждый день читаю этот и соседний форум, и когда мне пришла в голову мысль, что нужно моему мальчику завести друга (разводить тоже не хотелось в силу того, что боюсь я, что не хватит мне моральных сил и времени чтобы посвятить малышне), я прошерстила многие темы посвященные этому и вынесла, что мальчику, при таком раскладе (отсутствии желания разводить и наличии желания завести друга для зверька), лучше все таки найти 100% бесплодную девочку - это ему и для здоровья полезно будет и подруга будет.
Опытные люди пишут, что все таки мальчик в девочкой (при условии что они ссядутся) шанс драки с кровопролитьем значительно меньше (но не отсутствует совсем), чем при составлении однополой пары - особенно мальчик с мальчиком - а драки у них бывают такие, что бойцовые собаки позавидуют.
И конечно же, прежде всего (перед тем как брать кого-то в пару), нужно ОЧЕНЬ внимательно прочитать темы касающиеся ссаживания и задать все вопросы, которые возникнут.
Социальные закладки