Найденыш Шуня-Шу - Страница 35
Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    21.09.2015

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

Эфа, Спасибо огромное. Значит буду давать, пусть футболит
    Без смолы - это понятно. У меня на даче сосна на участке. Шишички свои, огородные.

Муж сказал, раз можно, поеду на юг, привезу крупных отборных.

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    21.10.2015

Мдя.... С шишками не прокатило Сперва Шу заинтересовалась, а чтой то за хрень ей в клетку запихнули? Тем более, что прям ряяяядышком попугай такое же грызет, только вредная хозяйка клетку так поставила, что лапуся не дотягивается. Но интерес был ровно столько, сколько шишка была в недосягаемости. При ближайшем рассмотрении Шу поняла, что подсунули ей таки да - ХРЕНЬ, причем полную. Шишка была презрительно откинута. Правда ночью, видно от скуки, ее слегка погрызли. С тех пор как валялась она, так и валяется.

Что меня беспокоит - Шу мало грызет. Если быть точнее - почти не грызет. Сено то же как то не особо кушается. В основном оно перемещается в подстилку.
    Отсюда вопрос - не наживем ли мы проблему с зубами? И что делать? Уменьшить количество корма? Что б вынудить ее добирать сеном?

Мой муж - борец за квартирные просторы с шиншеиммигрантами, тихо но верно попал под Шунино обаяние. Вынос пушистого тела ежевечерне на кухню уже не сопровождается руганью, а комментируется в шутливом ключе. И тут я обнаружила дивную вещь. Муж встает по будильнику и идет чайник греть, потом уж я подползаю. И вот обнаруживаю, что муж балует Шу яблочками. Причем оба получают удовольствие от происходящего. Шу - потому как вкусь неучтенная строгой мамкой, а потому ЕЩЕ дадут. А мужа смешит сам процесс. К нашему появлению на кухне, Шу обычно уже спит сном праведника. Наружу торчит хвост, пятки задних лап торчат в зенит, а меж лап сладко посапывающий нос. Муж подносит яблочко к носу. Шу, не разлепляя глаз, хватает кусочек, расплетается и задним ходом вылезает из под арки. Глаза разлепляются строго перед лесенкой. Яблочко поедается строго на среднем блине и ни где более.

3. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (21.10.2015), evelinado (21.10.2015), pyha (21.10.2015), Ripvam.Family (03.11.2015), sikuniavka (21.10.2015), Алекса28 (21.10.2015)

21.10.2015

Как же радостно снова видеть новости про Шу!

Про то, что не грызет, не подскажу, к сожалению. У меня тоже одно время не грызли почему то, сейчас грызут все и достаточно активно.

Веточки тоже не грызет?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (23.10.2015)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    21.10.2015

Яло,делайте тогда сенные дни. 1 день в неделю в кормушке только сено(ну и вода,естественно)). Или раз в полторы недели 2 сенных дня.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

7. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (23.10.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    21.10.2015

doc68, Спасибо. Значит четверг - рыбный... эээээ... сенный день будет Представляю, как Шу обидится.
    sikuniavka, Привет солнышко. Вот же не грызет. Надкусывает слегка так. Я ей насушила ивы, малины, береза с прошлого года. Пара веточек яблоневых нашла... То ж не вдохновилась. Единственно твои дареные вызывали энтузиазм, но там только кора съедалась. Чипсы, что ты дарила, то же только корой привлекали.
    На ее свободное грызение кроме веточек предоставлена арка из ствола ивы, покупная арочка из веток неизвестного вида, лесенки. То ж все не то.
    Единственный энтузиазм вызывали реечки, которые я приперла с работы. В дремучие времена из них была решеточка для объявлений. Но пара реек съелась вмомент, а более нету.

С грызением у нас вобще беда. Шу не грызет, попугай Ричик не грызет... Потом ему клюв приходится стричь, паразиту. правда вот шишками увлекся. Пол ведра набрала в лесу на пробу, думала во второй заход с рюкзаком пойду. А не вышло. Колено болело, еле до работы добиралась.

Как муж говорит - Какая то неправильная у нас живность.

21.10.2015

Оля, а камни грызет?

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    22.10.2015

Цитата Сообщение от sikuniavka Посмотреть сообщение
    Оля, а камни грызет?
    Камни которые как пемза - нет. Вешаю камешек типа глины. Он хрупкий и мягкий. Шу его за два дня уничтожает. Но это фигня, я его своими некоепкими ногтями могу расковырять.

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    22.10.2015

Шу-новости появились .
    Да, есть любители обгрызть кору - как дети, обкусает и бросит. Мои потом еще и написать могут - мол, забирай, это уже не надо.
    А сепию Шу грызет (панцирь каракатицы)? Пемзовые камни, может, расколоть? Вообще шуши любят нагрызть их и потом пытаются купаться. Мои еще любят из держателя вытащить минеральное колесико и гонять его по жилищу, в паузах подгрызая.
    Суглинистый камень, по-моему, привлекает в основном лепесточками на нем. Тоже как-то очень быстро заканчивается.
    "Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".

12. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (23.10.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    23.10.2015

Цитата Сообщение от шур-шур Посмотреть сообщение
    Шу-новости появились .
    А сепию Шу грызет (панцирь каракатицы)? Пемзовые камни, может, расколоть? Вообще шуши любят нагрызть их и потом пытаются купаться. Мои еще любят из держателя вытащить минеральное колесико и гонять его по жилищу, в паузах подгрызая.
    Суглинистый камень, по-моему, привлекает в основном лепесточками на нем. Тоже как-то очень быстро заканчивается.
    Ой! А вот про сепию я и не знала! Сейчас у Шу висит "пемзовый" и кусок розовой соли. Соль по моему используется исключительно как ударный инструмент. Очень здорово оттянуть его повыше и отпустить. Блямс в ночи по железной решетке звучит громко и жизнеутверждающе Завтра ж пойду за сепией.
    И вот сейчас подумала - углы то у пемзового камня сточены. Может ей рот так широко не открыть теперь? Надо и правда сегодня ж его расколоть. Самой мне как то в голову не пришел такой вариант.
    Шу с суглинистого камня сперва объедает обсыпку. А потом начинает камень грызть. И я вижу, что часть камня она ПОЕДАЕТ. Сперва я как то обеспокоилась, а потом вспомнила, что в природе животные поедают глину и золу. Это хорошие природные сорбенты. И точно как Ваши товарищи - нагрызет и валяется, будто ванну ей не ставят. Но видимо у них свои представления о минеральных процедурах. Нам не понять

Бытует ученое мнение, что животные наши мелкие людей не узнают. Ну подходит человек, кормит, а тот или иной...
    Вот бы поспорила. Мой дегусь был просто шокирован, когда я коротко постриглась. Мимика чисто человеческая - выпученные глаза и открытый рот. Пришлось долго уговаривать, что это я.

Но сейчас о нашей красавице. Шу прекрасно узнает всех членов семьи, причем и отношение у нее ко всем свое особенное. И я б сказала, что это чудо мохнатое обладает чувством юмора. Правда оно довольно своеобразное.
    Иногда я сплю в комнате одна, муж либо футбол в ночи смотрит в другой комнате, либо в командировке. По сему Шу остается там где стояла. Ну не могу я одна клеть таскать тяжеленную. А так как я люблю поздние вечера, то и баиньки укладываюсь в первом часу. Я уверена, что Шу - ангел. Говорю - Шунечка, давай баюшки. Ну и тишина. Либо Шу может погонять минут 5-10 и успокоиться. Очень редко может грохнуть чем нить под утро. Вобщем идилия у нас с Шу.

Муж уверен, что Шу домашний вредитель и только и мечтает его укусить, а уж не дать спать - святое дело!
    Вчера, муж, умотанный на работе донельзя, задумчиво посмотрел на клетку, махнул рукой на сладко дремлющую Шу и залег спать. Я с сомнением посмотрела на мужа, на Шу и решила, что ежели он поленился ее выносить, то сам виноват Ну и не надо быть экстрасенсом - ровно через минуту, после того как я погасила свет, проснулась Шу бодрая и энергичная. Легкая пробежка с топотом спасающегося от хищников стада. Подпрыгивания в пластиковом поддоне, инвентаризация всевозможных палок и прутиков, которые летали по всей клетке. Потом Шу решила помузицыровать. Она оттягивала прутья зубами и отпускала. Но прутья толстые, а потому бздым звучал как то глухо. Тональность явно не устраивала нашу меломанку. И вот выход найден. Не знаю, чем Шу держала палочку, все ж думаю лапками. там-там-там, там, там-там, там-там-там-там-там, ТАМ! Явно вырисовывалась мелодия.
    Я лежала и ждала, когда муж начнет скандалить. Благоверного хватило минут на 5.
    Страшным шепотом он начал выяснять, кто шебуршится. У меня начался истерический хохот. Не знаю, что обидело мужа больше, но когда я включила свет, муж стоял посередь комнаты руки в боки и грозился выкинуть Шу нафиг. Я сказала, что б тогда и меня выкидывал. И он, паразит такой, эту идею поддержал! Говорит - Всех выкину!!! Вот же а чем ему помешала канарейка и мадагаскарики? Тишайшие создания! Понесли Шу на кухню. Шу разом рванула нюхать Славкины пальцы, чего по отношению ко мне, никогда не делает. Интереса нет! А вот муж твердо уверен, что после обнюхивания Шу таки прокомпостирует ему палец! Потому начинает кричать на Шу, как на собаку, перехватывать решетку, а то и просто отдергивать руки. Вобщем муж ругается нехорошими словами, я ржу, Шу отрывается по полной. Спать залегли около часа ночи.
    Сегодня с утра ползу на кухню с предвкушением скандала от невыспатого мужа. Ага, щаззз... Муж преспокойно пьет чай и с удовлетворением констатирует, что пол засыпан какашками и сеном аж до стола, значит ночь была бурной. Ну я думала, что с обиды он Шу яблока не даст... Опять мимо! Яблочко свое Шу уже слопала и тихо дрыхла в арке.
    Ну и вот где у мужика логика?

14. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (23.10.2015), centr (03.11.2015), Katya87 (23.10.2015), pyha (18.11.2015), Ripvam.Family (03.11.2015), sikuniavka (23.10.2015), Алекса28 (23.10.2015), шур-шур (23.10.2015)

23.10.2015

Это он так, для порядка ругается, чтобы не расслаблялись на самом деле он ее нежно любит

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (23.10.2015), Яло (23.10.2015)

Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)