Найденыш Шуня-Шу - Страница 33
Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    22.07.2015

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

Ириша, Катенька, да дело в том, что посредник в некотором роде моя знакомая по птичьему форуму.
    Она вообще подвижница. Сколько птенцов выходила, а теперь вот еще трех стрижиков взяла. Причем одного практически с того света достала. Она большая умница. Но загвоздка в том, что то, что ей вобще не проблема, мне просто армагедец.
    Я вот как Ричику клюв стригу, так потом еле отхожу от нервов. А ей постричь клюв птице эт вобще за дело не считается. А канарейке явно придется клюв чикать. Так что придется мне птицу брать. А то знакомую мою муж убьет. Он явно СИЛЬНО не рад был прошлый выходной, когда ей синицу с канарейкой приперли. Не пристукнул именно потому, что канарейка только неделю сидеть у них будет. К синице он как то спокойнее отнесся, у них синичек много.
    Придется канарейку переводить на нормальный корм, а то сидючи с синицей она мешанку лопала, что им только в период гнездования полагается. Не знаю, насколько это повлияло на ее здоровье.
    И вот же удивляюсь на ее бывшую хозяйку. Большаки - птички агрессоры. Задолбить другую птичку насмерть им ничего не стоит. Вот каким местом человек думал, покупая и сажая к ней канарейку? Правда год они нормально прожили, но все до определенного момента. У меня Крамаров пара жила 7 лет. А на восьмом самка убила самца.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (23.07.2015), pyha (22.07.2015), Алекса28 (22.07.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    22.07.2015

Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    . Мне так черепаху оставили на пару дней... Я им говорю, что у нее глазки слезятся и она не ест. Они, типо она неделю такая и буквально через час она умерла.. Мне пришлось покупать им новую.. Хотя я понимаю, что они ее тупо застудили и она доживала..
    Ой Ириш. Тебе наверно сразу ее брать не надо было. Ведь видно было, что больное животное. Ну или сразу оговаривать, что если что, то без претензиев.
    А вобще мне черепах жалко. Их совершенно неумеют содержать и не задумываются даже какие условия нужны. Животные просто угасают годами. Ты на свинском загляни в темку Тигры. У нее черепах пара. Ой какие ж это интересные животные оказывается. Я то думала, что они сами в себе и люди им пофиг. А нет! Там такая соображалка, характеры, привязанности! Вот не ожидала.

У меня то возмещений не просили. За клеткой пришли, еще и торт принесли. Ох... Я ж уезжала, он нормальный был, только морковку надкусил а не съел. И звонила все время у сына спрашивала, как там Кузя. Он говорил да вроде нормально... А в воскресенье его хозяева приходили, глянули на него и ушли... Потом сказали, мол их не лечат же, а вас волновать не стали. Вобщем оставили умирать. А я совсем поздно приехала, все позакрыто. Я понять не могла что, казалось запор. Я до вета нашего дозвонилась. Меня конкретно облаяли и отправили в любую ветеринарку. Я дала все, что потенциально могло помочь, но не навредить. В 5 утра вскочила, Лекарства давать стала, он половину выпил и глотать перестал. Я уже понимала, что все и никуда мы не успеем уже, но тупо пыталась кормить. Но он даже глотать уже не пытался. Через пол часа его не стало.
    С сыном две недели не разговаривала.
    Сижу и плачу. Так жалко Кузеньку.

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (23.07.2015), pyha (22.07.2015), Алекса28 (22.07.2015)

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    22.07.2015

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Ой Ириш. Тебе наверно сразу ее брать не надо было. Ведь видно было, что больное животное. Ну или сразу оговаривать, что если что, то без претензиев.
    Принесли в коробочке и ушли, я её сразу открыла и им позвонила.. Но видать это не было оргументом((
    У нас все их держат просто в коробках без соответствующих условий и питания(((

Ты на свинском загляни в темку Тигры. У нее черепах пара. Ой какие ж это интересные животные оказывается. Я то думала, что они сами в себе и люди им пофиг. А нет! Там такая соображалка, характеры, привязанности! Вот не ожидала.
    Сейчас погляжу)))

Вобщем оставили умирать.
    Ну вот как так то? Оставить свое животное что бы оно умерло у других??? Я этого наверно ни когда не пойму.

Не вени себя, ты сделала, то что могла.. Ни кто от таких случаев не застрахован...
    Ты не знала, что он болен, а сын и не разобрался...

Она вообще подвижница. Сколько птенцов выходила, а теперь вот еще трех стрижиков взяла. Причем одного практически с того света достала. Она большая умница. Но загвоздка в том, что то, что ей вобще не проблема, мне просто армагедец.
    Так вот и я о том же.. Что если ты заранее не готова этого делать, то будешь и ты и птичка мучаться..
    Мне вот например легко такую прорву хозяйства держать, а вот другие удивляются...

6. Пользователь сказал cпасибо:

pyha (22.07.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    23.07.2015

Ну вот как так то? Оставить свое животное что бы оно умерло у других??? Я этого наверно ни когда не пойму.

Не вени себя, ты сделала, то что могла.. Ни кто от таких случаев не застрахован...
    Ты не знала, что он болен, а сын и не разобрался...

Так вот и я о том же.. Что если ты заранее не готова этого делать, то будешь и ты и птичка мучаться....
    Да Ириш, я то же не могу такого понять. Хотя... Моя покойная тетка свою родную мать спихнула на сноху (мою маму), причем знала, что она умирает, ей врач сказал - готовьтесь, скоро. Так что чего уж удивляться, что свинку оставили.

Я вобщем то себя не виню, так грызу маленько. Хотя если б я в пятницу пришла к врачу с жалобой на то что морковку не съел, куда б меня послали? Врач наш был вобще в Красноярске в то время. Он пока орать не начал, сказал, что камень оторвался и закупорил мочеточник. Теперь я склоняюсь к тому, что так оно и было. Более всего похоже именно на это.
    Ну да что уж теперь.

А птичку по любому возьму. Ну я человек слова. Да еще на форуме она написала, что птичка ко мне поедет. Но хоть фоточки показала и я вздохнула с облегчением. На вид птица вполне нормальная, не то что годичной давности, которые я нарыла в темке. Клюв правда всеж наверно длинноват, но если попробовать зерно на большую поверхность тонким слоем, может она его сдолбит сама?
    А мы вчера Ричику клюв стригли. НОВАЯ ЗАСАДА. То он слоился, теперь вроде не слоится, так стал такой толстый, что не влез в ту фигню, которой я стригу. Эт штука такая что мужики ногти кусают. Самый чуток скраю оттяпала а дальше никак. Муж говорит - пили пилкой. Мне так и лучше, я ж кусать боюсь скусить лишнего. Ну я ж такая радостная пилю. Ричик орет. муж то же орет. То давай скорее, то ну его нафиг, заканчивай. Вобщем нервы мне оба подняли. Причем муж больше, чем птица. Пришлось морожным заедать, а мне худеть надо.

в 3,720 сообщениях.
    23.07.2015

А мы вчера Ричику клюв стригли. НОВАЯ ЗАСАДА. То он слоился, теперь вроде не слоится, так стал такой толстый, что не влез в ту фигню, которой я стригу. Эт штука такая что мужики ногти кусают. Самый чуток скраю оттяпала а дальше никак. Муж говорит - пили пилкой. Мне так и лучше, я ж кусать боюсь скусить лишнего. Ну я ж такая радостная пилю. Ричик орет. муж то же орет. То давай скорее, то ну его нафиг, заканчивай. Вобщем нервы мне оба подняли. Причем муж больше, чем птица. Пришлось морожным заедать, а мне худеть надо.
    Бедолаги.. Представляю картину...
    А ты не пробывала гельитиной? Не сразу а по чуть чуть откусавать?

Можешь её корм на кусочек пемзы насыпать)
    И всякие камушки понавесить. Может будет точить.
    Есть еще спец жердочки из вылканической пемзы (или гранита) не помню точно названия... __http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=10&sa=X&ved=0CBUQ9QEwAGoVChMI_MGSwMTxxgIV ScNyCh1RXAjO
    (__ убрать)
    Они об них и клюв и ноготки стачивают.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (24.07.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    24.07.2015

Бедолаги.. Представляю картину...
    А ты не пробывала гельитиной? Не сразу а по чуть чуть откусавать?

Можешь её корм на кусочек пемзы насыпать)
    И всякие камушки понавесить. Может будет точить.
    Есть еще спец жердочки из вылканической пемзы (или гранита) не помню точно названия... __http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=10&sa=X&ved=0CBUQ9QEwAGoVChMI_MGSwMTxxgIV ScNyCh1RXAjO
    (__ убрать)
    Они об них и клюв и ноготки стачивают.
    Ага Ириш, картина была еще та. Не знаю, не то смеяться, не то плакать.
    Но мужа точно сковородкой треснуть хочется.

Гильотинкой не выйдет. Там режущая поверхность другой конфигурации. Меня доктор наш птичкин учил стричь и пилить. И инструмент показал. Надо поискать размер побольше, по идее, если есть больше, то и раскрываться он должен шире.

Пемзы кусок у меня маленький и круглый. Я ж идею с шершавым дном то же рассматриваю. Думаю, может Ричику низ кормушки закатать, он об него будет клюв стирать. Но пемзы нет. Думала - шкурку приклеить, так не выход. Она быстро забьется пылью + Ричик моется так, что я потом полы тряпкой вытираю, сплошная лужа. В кормушках то же вода соответственно. Значит надо что то вроде камня. Усиленно ищу. Завтра керамзиту наберу на чердаке на даче. Поищу помельче и буду его в кормушку на корм класть. Будет его шерудить, может выйдет. Так он же паразит НЕ ГРЫЗЕТ ничего. Я уж чего не подсовывала, каких камней не предлагала, каких веток не совала!!!
    Канарейке я сепию повешу, у меня как раз есть.

Палки пемзовые я видела. Ой и дорогущиееееее... Но Ричику ее как палку нельзя, у него намины на лапах. Лечим неск месяцев безуспешно. То лучше то хуже. И он постоянно разгрызает свои лапы вкровь. Прям беда. Так что с его лапками нужна мягкая древесина.
    Для канарейки пока будет серия и глигяный брусок.
    Это прелесть!!! Эти брусочки выпускают для птиц и грызунов. Шу моя их ОЧЕНЬ любит. Причем она их ЕСТ. Так что я затарилась ими.

А вот эти пемзовые палки (Бог с ней с ценой) смутили меня своим цветом. Ониж разноцветные. Причем цвет такой ядреный, аж глаз режет. Натуральные красители такими не бывают. Тут явная химия. Вот химию не хочется совсем. У Ричика и так печенка проблемная.
    Да и здоровому животному оно явно не на пользу. Так что я повертела в руках повертела, но взять не решилась.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (25.07.2015)

в 3,720 сообщениях.
    25.07.2015

Оля я такие палочки и в натуральном цвете встречала.И по диаметру они очень разные. Есть тоненькие как жердочка, а есть под больших птиц брусочками.
    пока будет серия
    Не совсем поняла что это?)))

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    27.07.2015

Оля я такие палочки и в натуральном цвете встречала.И по диаметру они очень разные. Есть тоненькие как жердочка, а есть под больших птиц брусочками.Не совсем поняла что это?)))

Ириш, на нашей глубокой окраине очень мало товаров для птиц и грызунов. У нас ассортимент кошачье-собачий. Ну еще аквариумистика. А вот птички-грызунчики совсем не в почете. Стандартный набор. Разнообразие кормов удручает.
    Так что пемзовые палочки я впервые увидела с месяц назад.
    Но использовать их как палочку для сидения я что то боюсь. Еще в советских книгах НЕ рекомендованы пластиковые палочки и палочки из твердых пород дерева. Вроде намины из-за них могут возникнуть.

А серия эт сеПия. Две буковки рядом, ткнула не туда.

В воскресенье привезла мне знакомая канарейку. Ой какая ж она махонькая. Муж посмотрел и сказал - будем откармливать
    Триша некрупный был, но как то покруглее смотрелся. А эта декорашка, а они обычно крупнее певчих.
    Но зато... ЗАТО замечательный характер. Птичка совершенно не заполошная. Когда ее нахваливаешь вытягивается на ножках, грудь вперед, головушка гордо откинута назад.
    Смущает немного правая лапка. На палочке сидит нормально, а вот на полу она не раскрывается, а складывается и косолапит внутрь. Но видимых неудобств это птичке не доставляет. На пальчиках этой же лапки темные пятна. На старых фотах их не видно. Вот что за фигня? Но думаю, что это могла синица клевать. Ну посмотрим.
    И никакая она не Курица и даже не надменная Шанель. Она Чикита. Чика-Чикуся. Птичке именно это имя нравится. Когда ее зовешь - Чикочка, Чикуся, она подходит к решетке, заинтересованно головушку поворачивает. Лапушка.

Насушила Ноготков пол Ваковской банки. Еще у нас на предприятии сад и много яблонь. В четверг нарезала яблочек. Почти высыхли. Надо приналечь на заготовку, а то скоро в отпуск.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (27.07.2015)

в 3,720 сообщениях.
    27.07.2015

Ты выпиши через интернет, у нас тоже ни чего не продают, я все покупаю через такие магазины.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (28.07.2015)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    18.09.2015

Здравствуйте всем, кто нас помнит

Назрело неск вопросов.
    - Можно ли шушам предлагать семена арбуза и дыни? Что тыкву можно, нашла. А про эти информации нет.
    Предложила 1 сушеную дынную семечку, Шу ее схрумала с удовольствием. Пока больше не рискую давать.

- Пыталась найти на даче ольху. Но нет, не растет она тут. А есть у меня ольховая стружка для шашлыка и пр. Ее кладут на сковородку под мясо, если шашлык делают в городе. Для запаха. Предложила маленький кусочек Шу. Сидит хрумает. Не разобрала, не то ест, не то просто крошит, но явно в удовольствие.
    Так вот - МОЖНО ЛИ??? На пачке написано, что натуральное дерево, что чем то обработано не написано. Хотелось бы знать мнение опытных владельцев.

- Как часто надо менять песок в купалке? Если учесть, что Шу одна и от мытья совершенно не фанатеет. Нет, в купалку то она залетывает, когда я еще и поставить ее не успеваю, но вот продолжительность купания у нас минуты 2-3. Шу неск раз очень энергично там переворачивается, вылезает, отряхивается и все. Можно убирать, больше не полезет. Пока меняю исключительно ориентируясь на вид песка. И не стоит ли увеличить частоту ванн, если продолжительность помывки у нас маленькая?

Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)