Найденыш Шуня-Шу - Страница 15
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    13.08.2014

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

Ира, ага, я то же так смеялась. Пообещала над этим поработать.

Цитата Сообщение от Людмила Омариевна Посмотреть сообщение
    Шуни почти все любят когда им шейку и ушки почесывают) Ну опять же постепенно приучать надо, пока во вкус войдут, по началу с опаской к таким манипуляциям относятся!
    Наша Шу кроме носа пока ничего трогать не позволяет, уворачивается.

А ЗАТО... А ЗАТО... Сегодня утром Шунечка аж ТРИ раза вылезла из клетки на подставленные ладони! Ухватила зубами за ворот халата и очень настойчиво тянула к себе. Это что ж она хотела?
    Я правда ее отодвинула подальше. На груди большая родинка и я разом припомнила укушенную девушку. Надо на всяк случай что то позакрытие одевать, что б Шу в искушение не вводить. Конечно оно может ей и не надо, но воизбежание...

И еще мне сегодня написали, что ШУ по французски - Прелесть!
    Но она ж и правда ПРЕЛЕСТЬ!!!

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (13.08.2014), pyha (13.08.2014), Romantika (14.08.2014), Алекса28 (13.08.2014), Людмила Омариевна (13.08.2014)

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    13.08.2014

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    А ЗАТО... А ЗАТО... Сегодня утром Шунечка аж ТРИ раза вылезла из клетки на подставленные ладони! Ухватила зубами за ворот халата и очень настойчиво тянула к себе. Это что ж она хотела?
    Наверно в гости звала)
    У меня один шуш пантиноман) Как пойду с мокрой головой к ветрине, так он меня за прядку ловит и к себе волокет))) Другим шампунем помоюсь, ноль внимания)))

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Romantika (14.08.2014), Людмила Омариевна (13.08.2014)

в 3,720 сообщениях.
    13.08.2014

У вас явный прогресс в отношениях)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    13.08.2014

Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    У вас явный прогресс в отношениях)
    Да, и я так рада! Но кажется я все ж уйду в отпуск. Еще не очень верится, но надежда крепчает. Уеду на дачу. Как бы молодые мои не затискали в приливе нежности. Но с другой стороны я сейчас на работе, а оне дома... Шу жива и даже не помята
    Но думаю, она за себя сможет постоять. Она тааак рычать умеет. Главное, что б не занервировали девочку без меня.
    Вот думаю - Шу меня за месяц забудет?

7. Пользователь сказал cпасибо:

pyha (13.08.2014)

в 3,720 сообщениях.
    13.08.2014

Я думаю что нет.. Ведь все животные очень хорошо помнят и запахи и звуки.. Так что может еще и скучать будет)

13.08.2014

Да, и я так рада! Но кажется я все ж уйду в отпуск. Еще не очень верится, но надежда крепчает. Уеду на дачу. Как бы молодые мои не затискали в приливе нежности. Но с другой стороны я сейчас на работе, а оне дома... Шу жива и даже не помята
    Но думаю, она за себя сможет постоять. Она тааак рычать умеет. Главное, что б не занервировали девочку без меня.
    Читала что у шиншилл короткая память, за 2 недели подзабудет, но за пару дней вспомнит, за вкусняшки же)))

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    14.08.2014

Алекса, я так надеюсь, что не забудет.

Цитата Сообщение от Людмила Омариевна Посмотреть сообщение
    Читала что у шиншилл короткая память, за 2 недели подзабудет, но за пару дней вспомнит, за вкусняшки же)))
    Людмила Омариевна, я в шиншах пока только начинаю разбираться, а вот по свинкам - в литературе да и заводчики, все твердят, что памяти у них нет. Но помнят они ничего. Неск дней и все. Но вот нет же! Я по своим свинкам вижу, что память есть и долговременная. Узнают нас. И дом помнят.
    У нас первый свин Чунечка имел страсть - прорваться за кресло и там лужу налить. Вот как ни карауль, но проскочит. На лето с ребенком и бабушкой на дачу уезжали месяца на 4. Так как возвращались, на первой же прогулке он первым делом прямой наводкой летел за кресло...

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Romantika (14.08.2014), Алекса28 (14.08.2014), Людмила Омариевна (14.08.2014)

Сенатор Аватар для pyha
    Сказал(а) спасибо 27,959. Поблагодарили 17,651 раз(а)
    в 3,542 сообщениях.
    14.08.2014

Может и кратковременная память, но шушки помнят.Я уезжала на 2 недели...Когда приехала, Пуняша на прутьях висел, скакал и бесновался (думаю, все ж скучал) И дочку узнает - она только раз в неделю приезжает. Мне кажется, любое животное помнит доброту. Нет хозяина - чего-то не хватает.А при длительном общении- это закрепляется. Шиншиллы - грызуны, но интеллект у них есть.
    Чтобы не потерять вкус к жизни, надо постоянно нагуливать аппетит!

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    14.08.2014

Ирочка, интеллек у них очень даже!!! Я уж по Щуне заметила. Умненький зверек.
    Даже крабы! Вот у кого б мозги я не заподозрила. Сын завел такого красивого, синего. Краб заначки из червей делал, вода тухла быстро. И вот картина - краб зарывает червя. Сын сидит напротив и начинает ругаться - Ты зачем червя закапываешь! Так краб приостановился, посмотрел через стекло, потом развернулся к нам спиной, панцирем поле деятельности от нас прикрыл и продолжил червя закапывать. И это не случайность! Сын мне постоянно рассказывал именно о такой рассудочной деятельности.

Наверно мы сильно недооцениваем сообразительность нащих братьев меньших.

А Шунечка меня сегодня опять порадовала. Уже без длительных раздумий на руки вылезла и с ладоней до локтя дотопала. Непередаваемые ощущения от махоньких лапок. И так она уже прицеливалась к окружающим предметам, что пришлось ее в клетку по быстрому запихивать. Мне ж на работу бежать.
    Цепочки гамаковые к прутья для тишины веревкой притянуты. У дегуся это проходит. А вот Шу регулярно одну отгрызает. А сегодня с утра, видимо под воздействием наконец то прохладной ночи, Шу была на диво пушиста, активна и весела. Отгрызла вторую завязку. Гамак шторкой упал вдоль задней стенки. Шу начала лазать за гамак, выглядывать сбоку, высовывать нос из под низа. Вобщем развлекалась. Я уж совсем совсем собралась и как обычно обвела взглядом клетки - все ль дверцы закрыты, у всех ли поилки повешены. И о ужас - Шуни нет! Дверца закрыта. И тут вижу торчащий из за шторки-гамака хвост. Шу дрыхнет там без задних лап! И не важно, что гамачком спинку привалило. Вот душевно ей там!
    Может надо все ж купить дом? У нас продают травяные домики. Для свинки маловат, для дегуся весьма свободнвй. Не знаю, как он шуше будет. Привлекает его съедобность и легкость. Им невозможно травмироваться. Я дегусю два раза в год такой дом покупаю. Обычно хватает до сл выставки. Но на весенней я купила такой зелененький, так он его в два месяца съел Сейчас от него стоит каркас с одной стенкой и то основательно проеденной.

15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (14.08.2014), Romantika (14.08.2014), Алекса28 (14.08.2014), Людмила Омариевна (14.08.2014)

14.08.2014

Может надо все ж купить дом? У нас продают травяные домики. Для свинки маловат, для дегуся весьма свободнвй. Не знаю, как он шуше будет. Привлекает его съедобность и легкость. Им невозможно травмироваться. Я дегусю два раза в год такой дом покупаю. Обычно хватает до сл выставки. Но на весенней я купила такой зелененький, так он его в два месяца съел Сейчас от него стоит каркас с одной стенкой и то основательно проеденной.
    Конечно купите домик! Здесь на форуме много домиков разных деревянных продают - на любой вкус - деревянный домик и проживет дольше и зубки об него стачивать приятно будет

17. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)