Найденыш Шуня-Шу - Страница 7
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    04.08.2014

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Я вот вроде все так делаю. У меня только опилок нет и фигни из под яиц... Но вот же не разводится гадское насекомое
    А вы попробуйте трухлявую деревяшку... Они могут в ней откладывать яйцо..
    И это процесс очень не быстрый.. У меня почти пол года ушло на все стадии)

Я ж их в таком вонючем зоомаге купила. Худшего не видела. Их закрыть по хорошему надо б давно.
    А я своих в командировке когда была преобрела.... (может я и писала уже) Там зоопарк, но мое мнение их бы закрыть...

На свинском форуме одно время была девушка из прибалтики. У нее тоже Шиншилка была. Очень интересная зверюшка. Общительная. Если ей хотелось внимания хозяйки, а та не реагировала, шинша начинала в нее какашками кидаться. Меня тогда это позабавило, а теперь думаю - ой-ой... Вот так вот в мужа моего кинется таким снарядом... Мужики ж они ж иногда хуже детей. Как представлю себя в роли миротворца...
    Мои девочки регулярно мужу арт обстрел устраивают))) Он сидит под клеткой в ноуте) Так они всегда, то какашкой, то палочкой) Но он у меня не обидчивый) Смеется)
    А вот самое интересное что в меня они не кидают) (хотя я сижу там редко)

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (04.08.2014), Romantika (09.08.2014)

04.08.2014

Ой как у вас интересно то)) Вот только я и не думала что песчанки насекомых кушают(((

4. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (04.08.2014)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    04.08.2014

Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте трухлявую деревяшку... Они могут в ней откладывать яйцо..
    И это процесс очень не быстрый.. У меня почти пол года ушло на все стадии)

Мои девочки регулярно мужу арт обстрел устраивают))) Он сидит под клеткой в ноуте) Так они всегда, то какашкой, то палочкой) Но он у меня не обидчивый) Смеется)
    Насчет деревяшки очень интересная мысль!!! Надо на даче поискать. Может им там интереснее будет. ПОЛ ГОДА!!! Абалдеть! У меня пока 3-й месяц. Я значит явно спешу. Они из червей в куколку и жука ОЧЕНЬ быстро перекинулись. Видимо все дело в длительности развития яиц. К стати, а вот эти яйца - их как то во всей этой мешанине определить можно, или безнадега? Лучше просто ждать?
    А то я тут сыпанула им остатки мешанки, как на птичьем форуме советовали. Видать перестаралась. Сын уверяет, что в банке пахнет и сильно. Вот переживаю, муж бы не унюхал. Он же выкинет и тогда все по новой!

А вам повезло, что муж с чувством юмора. Мой его то же не лишен, но ежели в него пульнут какашкой, то мне точно плохо будет. Я по жизни во всем виноватая и практически круглосуточно под рукой. И мама его того ж мнения придерживалась. Единственно, что мне в вину не поставили, так то страшное цунами, которое смыло индонезию, прошло по Индийскому и африканскому побережью. Свекровь долго думала, я прям чувствовала, как она и это мне пришить хочет, но нет, весомых аргументов не нашлось. И она с сожалением признала, что то точно не я.
    Да еще ж моему благоверному с мая в плане здоровья сильно не везет. Посему раздражен часто. Иногда мне его просто прибить хочется, что б не мучился. А потом думаю, это что ж я с ним 25 лет прожила, что б он так счастливо от меня отделался? Ну уж нет! Пускай родимый дальше мается.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (04.08.2014), Romantika (09.08.2014), Алекса28 (04.08.2014), Людмила Омариевна (04.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    04.08.2014

Цитата Сообщение от Людмила Омариевна Посмотреть сообщение
    Ой как у вас интересно то)) Вот только я и не думала что песчанки насекомых кушают(((
    Присоединяйтесь!
    Да животные весьма интересны и часто их наклонности ангельскому виду не соответствуют. Та ж белочка, которая типа с орешком, разоряет птичьи гнезда и трескает яйца и птенцов. Наш европейский хомяк, не путать с персидским, размером с небольшую морсвинку, способен заесть зайченка. Ежик змей заедает.
    Так что песчанка, слопавшая насекомого, самый безобидный вариант на их фоне.

На морсвинском форуме раз сильно спорили по вопросу чистый ли вегетарианец морсвинка. Научных данных по этому вопросу нет. Но часть народа сошлась во мнении, что вполне могут слопать подвернувшееся насекомое. Читала археологический отчет о раскопках на побережье Чили. Так вот там утверждалось, что были открыты загончики для свинок, в которых были найдены рыбные останки, из чего ученые заключили, что животных кормили и отходами от рыболовства.
    И вот еще про странности. После войны мой папа попал в армию, занималась их часть разминированием минных полей, неразорвавшихся боеприпасов... Так вот он не единожды был свидетелем следующего - если на минном поле подрывалась корова, то ее товарки кидались к окровавленным кускам и с жадностью пожирали.

8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), pyha (04.08.2014), Romantika (09.08.2014), Алекса28 (04.08.2014), Людмила Омариевна (04.08.2014)

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    04.08.2014

Они из червей в куколку и жука ОЧЕНЬ быстро перекинулись.
    У вас наверно лечинки уже взрослые были.. Вот и получилось быстро)

Сын уверяет, что в банке пахнет и сильно.
    Это может быть запах от самих жуков.. Он достаточно сильный... Главное что бы плесень не завелась... Вы сейчас можете отловить жуков и пересадить в новый субстат...
    А тот что от них остался поставить в теплое место и наблюдать... Кстати если его перемешать, то можно увидеть как шевелятся червячки) Но нужно при ярком свете и сразу как помешали (они очень быстро зарываются)
    Кстати может у вас слишком сухо? Я своих зимой особенно т.к. сухо, обрызгиваю из пульвелизатора..
    С влажными мешанками нужно быть очень аккуратными... Лучше давать по маленькой щепотке (они к вас и так на питательной среде сидят и с голоду не умрут)

Я по жизни во всем виноватая и практически круглосуточно под рукой. И мама его того ж мнения придерживалась.
    У меня такая же фигня) Только муж меня поддерживает во всем) Это обвинение во всех бедах идет от свекрови... Но я решила и эту проблему, я с ней просто не общаюсь) Везет тем кто с преобретенными родственниками живет душа в душу)
    Муж сам то к ней очень редко ходит и звонит.. Причем иногда я сама заставляю его маме позвонить... Зато к моей вперед меня бежит)

Пускай родимый дальше мается.
    Вот это по нашему))))

10. Пользователь сказал cпасибо:

pyha (04.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    04.08.2014

Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    Это может быть запах от самих жуков.. Он достаточно сильный... Главное что бы плесень не завелась... Вы сейчас можете отловить жуков и пересадить в новый субстат...
    А тот что от них остался поставить в теплое место и наблюдать... Кстати если его перемешать, то можно увидеть как шевелятся червячки) Но нужно при ярком свете и сразу как помешали (они очень быстро зарываются)
    Кстати может у вас слишком сухо? Я своих зимой особенно т.к. сухо, обрызгиваю из пульвелизатора..

У меня такая же фигня) Только муж меня поддерживает во всем) Это обвинение во всех бедах идет от свекрови... Но я решила и эту проблему, я с ней просто не общаюсь)
    ...Зато к моей вперед меня бежит)
    Вот не знала, что жуки сами пахнут! Может это и не мешанка, а они родимые. Только ежели я их перекину в новый субстрат, то опять пол года ждать. А так 2 мес прошло уже. Я там периодически ковыряюсь. Не-а, никого нету, даже самых малипусечных. А так да, сухо, меня все пугали, что влажность вредна. Я обычно вечерком пшика. разочек по верху, что б попили.

Мне не повезло, я со свекровью 18 лет жила. Так сложилось, что отдельно не было возможности. Муж как Швейцария, в вечном нейтралитете был. даже когда свекровь явно меня обижала, отмалчивался. Про свекра вобще молчу. Ну да Бог с ними. Померли оба. А с моей мамой у моего мужа прям по вашему варианту. Оне против меня дружат Я иногда интересуюсь, не попутала ли ма, кто ейный ребенок

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), Алекса28 (06.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    06.08.2014

Девочки, а скажите пожалуйста, у шушек в течение суток размер какух меняется? Сын тут полку соорудил и на ней энти богатства разложены. Так такой размер разнокалиберный.

Оказалось, что наша Шу очень боится грозы. Вчера погремело немного и в отдалении. Девочка страшно перепугалась.
    Вот теперь я в задумчивости, может дом поставить? До сих пор она как то не особо в нем нуждалась. В старый свинский даже не заглянула, только снаружи погрызла маленько. А так дрыхла на полу или полке и как то ни на что не реагировала. Свинский дом я убрала. Я его сама из веток ваяла на гвоздях.

Алекса, а у меня таки развелись мучники! Но не там, где я их ожидала. У меня как то удрали фобосы частично и посваливались к свинам в клетку. Ну я их изолировать решила и плюхнула в отдельную плошку под крышку и впопыхах часть субстрата мучникового туда закинула вкупе с парой жуков. На днях решила, что там сухо, напшикала. Сегодня открыла ВСЕ влажнооо... Но плесени нет. Стала выковыривать старые куски подпорченных яблок а там мелочь мучниковая. Как вы и говорили, махонькие и жуть шустрые! Приду с работы, высажу фобосов, а то пожрут еще! Вот я и думаю, может в плошке с жуками СЛИШКОМ сухо и яички не развиваются от недостатка влаги?

14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (06.08.2014), Romantika (09.08.2014), Алекса28 (06.08.2014)

Сенатор Аватар для pyha
    Сказал(а) спасибо 27,959. Поблагодарили 17,651 раз(а)
    в 3,542 сообщениях.
    06.08.2014

размер какух меняется?
    Какахи в течении дня - разные (у моего по крайней мере) Днем - помельче. А вечером - крупняк разбрасывает. Временами на прогулке прям звездное небо на полу выкладывает..

наша Шу очень боится грозы. Вчера погремело немного и в отдалении. Девочка страшно перепугалась.
    Мы думали у нас бесстрашный мых - ничего не боится. Ни соседской дрели, ни пылесоса, ни резких звуков...Ан нет! Грозу очень боится. Ищет поддержки. Если выпустить из клетки, сядет рядом в комочек, к ногам жмется. Пока громыхает - никуда не отойдет...
    Чтобы не потерять вкус к жизни, надо постоянно нагуливать аппетит!

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), Romantika (09.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    06.08.2014

pyha. Спасибо. А то я уж заволновалась. привыкла к дегусю и поросенкам, что одинаково. А у поросенков если какухи помельчали, значит недоедает, значит к доктору надо, срочно, причину искать.

У нас Шу за пылесосной щеткой охотилась. А вот от грозы металась. Я пыталась ее успокоить как то. Но мое близкое присутствие только усугубило положение. Пришлось отойти.

Скажите пожалуйста, я искала темки и вашу и других девочек, что ко мне заходят, но нашла только темку Алексы. Пожалуйста, ткните мне, где они. Хочется со всеми познакомиться. Ну и визит вежливости...

18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (06.08.2014), Romantika (09.08.2014), Алекса28 (06.08.2014)

Сенатор Аватар для pyha
    Сказал(а) спасибо 27,959. Поблагодарили 17,651 раз(а)
    в 3,542 сообщениях.
    06.08.2014

Лично моей темки тут нет. Я тусуюсь в "Нежданчике..." Прижилась там... Была раньше просто читателем. Но такая душевная тема там и люди хорошие, близкие по духу и мыслями схожие со мной...
    А знакомству всегда рада... Заходите в личку, если что...
    Ваша тема очень тронула... Поэтому сюда тоже захожу. интересно узнавать о ваших с Шу успехах.
    Чтобы не потерять вкус к жизни, надо постоянно нагуливать аппетит!

Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)