Найденыш Шуня-Шу - Страница 6
Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    01.08.2014

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

Не секрет конечно) Сахарных поссумов и африканских сонек)

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    И как мучника развести?
    Я вообще сначала заморачивалась и рассаживала на разных стадиях и т.п... (Как фобусов)
    А сейчас у меня стеклянный террариум 30 см -дл., 20см. шир. и 40 высота... Накрыт марлей.. Гворят что жуки летают, но я их за этим занятием ни разу не застала) Побегов не делают..
    В него насыпаю отруби+геркулес слой примерно 10 см, потом сверху стружку древесную (беру в зоомагазине любую - она придает рыхлость) и на самый верхний слой ложу кусочками (примерно по 5-10см) ячейку от магазинного яйца.

Кормлю раз в три дня морковкой тертой иногда яблоко тонко порезанное.. Раз в неделю сыплю гаммарус (рыбий корм)..
    Они там у меня все живут и жуки и лечинки и куколки...
    Нужно следить за тем что бы отруби и геркулес не заплесневели, поэтому еду ложить по чуть чуть и не кучкой, а как бы разбросать по всей площади.... Если съедят за пару часов, то добавить, но они могут ее и закопать... Со временем норму кормления выведите...
    С мучником вообще удобно, лишку можно ставить в холодильние (червя) они по несколько месецев не портятся, достаешь, а они через несколько минут начинают ползать) (только не в морозилку! может и можно, но я еще не пробывала..)
    А вы мучника живого своим даете? Голову не нужно отрезать? А то я дала с отрезанной, а они даже носом не повели( А вот фобуса то ли зарыли то ли съели...

в 3,720 сообщениях.
    01.08.2014

вы им попробуйте так же в ответ постучать - иногда начинают отвечать.
    Это они когда напуганы или чем то насторожены. Своим сигналят об опасности.
    Днем то ничего. А ночью ТАК разносится. Правда это ОЧЕНЬ редко случается. Они быстро привыкают и очень спокойные не заполошные зверьки.
    Мы с мужем совы) Сидим со всем хоз-вом до 2-3 ночи, а потом до утра танком не разбудишь))) Так что нам шумы абсолютно не мешают)
    Тем более у нас территория большая и мы уж если будет на то острая необходимость переселим их на др. этаж)

3. Пользователь сказал cпасибо:

goryashova1983 (04.08.2014)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    04.08.2014

Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    Не секрет конечно) Сахарных поссумов и африканских сонек)
    А вы мучника живого своим даете? Голову не нужно отрезать? А то я дала с отрезанной, а они даже носом не повели( А вот фобуса то ли зарыли то ли съели...
    Алекса, простие, на выходных на даче была, а там инет если только почитать, ответить редко удается.
    Мучника я своим песчанкам не давала. Мучник с отрезанной головой наверно по причине дохлости не заинтересовал. Моих мертвые кузнечики не интересуют. Будут валяться. Надо живого поймать, загрызть и съесть.
    Правда вчера Тенечка отчудила. Я разом 4 шт в аквас закинула. Ночь сразу одного словила и помчалась в дом кушать, а Тенька передушила оставшихся трех. Они еле лапками шевелили. Вот не знаю, съели или зарыли? Обычно я по штуке на нос выдаю, а тут кинула из коробка всех.
    Я кузнечиков больших ловлю, которых еще саранчой обзывают. Они кусаются жуть как больно. Голов не отрываю.

Я как то на крысиной выставке беседовала с очень милой девушкой. Как раз у нее поссумы и сонечки были. Это не вы были?

Красавица Шу на выходных осталась с моими молодыми. Что я вся извелась, не сказать ничего. Но за Шу они бдели. Зверь был в полном порядке.
    А как я в пятницу у нее убиралась! Сперва просто рукой решила выгрести опилки. Ну привыкла к флегматичным свинкам то. Так Шуня ни в какую не желала расстаться с нажитым и накаканным. Гонялась за моей рукой и всячески мешалась. Муж добавил истеричных ноток. Сидел на диване и кричал, что шиншила еще неизвестно какая! Может бешеная, а 10 дней еще не прошло... И нефиг судьбу испытывать. Я плюнула и взяла совок. Ой как Шу обрадовалась. Она пулей подскочила к совку, обхватила его передними лапками. При попытке совок отобрать, она вцепилась в него еще и зубами. Кое как удалось стряхнуть Шу с совка. Но уборки все одно не вышло. Шу гонялась за совком и висла на нем как шопоголичка на распродаже. Ради интереса отдала ей совок, так это чудо попыталось его сожрать. Пришлось отобрать совок, по настоянию мужа одеть перчатку и все ж попытаться закончить уборку. Ага, щаззззз... Шу с энтузиазмом принялась откусывать от перчатки. Получился цирк минут на 15. Все были страшно довольны. Кажется Шу даже огорчилась, когда я закрыла клетку.
    В выходной сын пылесосил ковер. Шу вдоль решетки гонялась за щеткой.
    Вчера продемонстрировала мне совершенно новую для меня шиншепозу. Села столбиком. Вокруг шеи и по плечам лег валик-жабо, потом шел еще валик из рукавчиков-лапок. А ладошки почти спрятались под жабо, тае что я их только в очках углядела. Все остальное было шарообрзно. Ой КРАСОТЕНЬ невероятная.
    Необыкновенно милое существо.

Сын купил ей кедровую шишку и какую то вкусняшку-палочку Витакрафтовскую для шиншил. Палочка по внешнему слою облеплена сеном, внутри какие то зерна. Шу отъела около четвертинки. По моему настоянию и шишку и палочку пока изъяли.
    До выяснения - ОНО ШИНШЕ МОЖНО???

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

goryashova1983 (04.08.2014), Romantika (09.08.2014), Алекса28 (04.08.2014), Мышка Маша (07.08.2014)

04.08.2014

Не переборщите!У нас от "вкусненькой" палочки для шиншилл размягчение болюсов было.Так что теперь если и вешаю такое в витрину,то минут на 15 и убираю.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), pyha (04.08.2014)

04.08.2014

я бы посоветовала витрину,
    Я бы посоветовала двух или трех комнатную"клетку",только не у всех ведь возможность есть!
    Последний раз редактировалось goryashova1983; 04.08.2014 в 12:15.

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    04.08.2014

Цитата Сообщение от goryashova1983 Посмотреть сообщение
    Не переборщите!У нас от "вкусненькой" палочки для шиншилл размягчение болюсов было.Так что теперь если и вешаю такое в витрину,то минут на 15 и убираю.
    Спасибо! Я остальным грызунам эти покупные вкусности не вешаю. от них вреда больше. А тут сын прям весь в восторге от Шуни. И носится с ней. Ну купил купалку, Ну успокойся... Нет, вкусняшку эту сунул. Хорошо я все выходные на телефоне висела и каждый шаг отслеживала.
    Значит будем выдавать дозированно.

А с клеткой конечно будем учитывать Шунины потребности и наши ВОЗМОЖНОСТИ. Будем искать консенсус

10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), goryashova1983 (04.08.2014), pyha (04.08.2014), Romantika (09.08.2014), Алекса28 (04.08.2014)

04.08.2014

Так Вы здорово пишете Малышке повезло с новым домом

А шишки, говорят, можно только если на них нет смолы и лучше не кедровые, а сосновые (сухие, чистые, сорванные с дерева и тщательно проверенные на наличие смолы). Кедровые шишки очень смолистые и орехи (если вдруг разгрызет) очень жирные для шиншилл.

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    04.08.2014

Цитата Сообщение от sikuniavka Посмотреть сообщение
    Так Вы здорово пишете

А шишки, говорят, можно только если на них нет смолы и лучше не кедровые, а сосновые (сухие, чистые, сорванные с дерева и тщательно проверенные на наличие смолы).
    Спасибо.
    Ну вот проверить шишку на все вышеозначенное сын догадался. А я вечером проконтролировала. Шишка как то обработана в целях удаления смол. Ни смолы, ничего. Сухая, не липкая - деревяшка деревяшкой. Запах совершенно нормальный, вид подозрений не вызывает. Орехи там вряд ли есть, она небольшая, меньше кулака. Наверно вернем игрущку зверю.

Шунька интересная. Ее очень интересует мир ВНЕ клетки, но убежать она пока не пыталась. В открытую дверку высунет голову. Носик нюхают, усищи врастопырку Но почему то кажется, что она опасается покидать свой дом. Нет, страха как такового нет. По моему она вообще про него не в курсе. А вот будто уцепилась за обретенный дом как голодный за корку хлеба. Может ее стресануло? Муж высказал предположение, что она какое то время просто жила в переноске. Это б объяснило ее привязанность к обретенной клетке.
    Что меня радует, приключение зверька не озлобило и он не утратил доверия к людям. С третьего дня зверюга дрыхнет откинув лапы. Не реагируя на ходьбу и шебуршание вокруг. Я уже знаю, что они так спят. Но все равно, обнаружив Шу в позе помершего животного, присматриваюсь к бочку.

13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), pyha (04.08.2014), Romantika (09.08.2014), Алекса28 (04.08.2014), шур-шур (04.08.2014)

в 3,720 сообщениях.
    04.08.2014

Яло, Ни чего страшного) Я сама иногда по несколько дней не отвечаю)

Я как то на крысиной выставке беседовала с очень милой девушкой. Как раз у нее поссумы и сонечки были. Это не вы были?
    Нет энто не я) Я очень далеко от Москвы живу) И честно признаться не была у вас ни разу.

Мучника живого дала вчера своим, вроде съели.. По крайней мере из миски он пропал) Мисочка высокая керамическая из нее он выползти бы не смог самостоятельно..

У меня есть такая супер ручная дама))) Как убираться так проблема вселенского маштаба)) (если конечно кто то помагает, то просто берут на руки и занимают ее какой нибудь вкусью)) А так и щетку мы ловим и по плечам и груди скачем и какахи отбираем)) Вообщем полный набор)

15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), pyha (04.08.2014), Romantika (09.08.2014), Мышка Маша (07.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    04.08.2014

Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    Мучника живого дала вчера своим, вроде съели.. По крайней мере из миски он пропал)

У меня есть такая супер ручная дама))) Как убираться так проблема вселенского маштаба)) ...и щетку мы ловим и по плечам и груди скачем и какахи отбираем)) Вообщем полный набор)
    Мучника они думаю что съели. Их именно ЖИВЫЕ насекомые привлекают. Могут и муху словить, если таковая залетит в пределы досягаемости.
    Ой, я ж не поблагодарила вас за рассказ про мучника. Я вот вроде все так делаю. У меня только опилок нет и фигни из под яиц... Но вот же не разводится гадское насекомое Муж уже издевается, что я два месяца жуков кормлю задарма. Пылинки с них сдуваю. Тришка-синиц жуков не ест. Попробую песчанкам подсунуть.

Какая у вас дама ручная! Нам бы так! Сын бы вообще был счастлив. Я б то же. Ну нам же еще неделька. Так что будем надеяться, что все впереди.
    А про почистку ваша ши мне мою главмышь напомнила. Я ж раньше держала по одной, а тут начиталась умных слов и купила двух девиц. Через неделю была обладателем еще 6 По настоянию мужа 4 пристроила. Двух отвоевала. Так вот маман семейства то же бдела за кормушкой-подстилкой. Как чистить, все заполошно мечутся, а как остаточки на доннышке, главмышь решала, что с последним она ни в жизнь не расстанется. Только я кучку подгребу, она шлеп на нее пластом и лапки растопырит, для покрытия большей площади. Либо на ту ж кучу прыгнет и все в секунду раскидает. Год у меня мирно жили главмышь, Мыша, ее подружка и нянька ее деток, ну и дочи - Тенечка и Ноча. Через год Главмышь закусала Мышу. Пришлось ее отсадить. Т.е. Мышу. Мыша ни чуть не огорчилась, а мирно прожила в отдельной клеточке еще полтора года. Главмышь умерла раньше от старости. Теперь у меня две остались. Я читала научную статью, где утверждалось, что при тесноте, изгоняются детки первого помета. Аквас и правда для 4 маловат был. Думаю, Мыша была дочкой Главмыши. Я ж их в таком вонючем зоомаге купила. Худшего не видела. Их закрыть по хорошему надо б давно.

На свинском форуме одно время была девушка из прибалтики. У нее тоже Шиншилка была. Очень интересная зверюшка. Общительная. Если ей хотелось внимания хозяйки, а та не реагировала, шинша начинала в нее какашками кидаться. Меня тогда это позабавило, а теперь думаю - ой-ой... Вот так вот в мужа моего кинется таким снарядом... Мужики ж они ж иногда хуже детей. Как представлю себя в роли миротворца...

17. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (12.08.2014), Romantika (09.08.2014), ValeriyЯ (05.01.2015), Алекса28 (04.08.2014), Мышка Маша (07.08.2014)

Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)