Не секрет конечно) Сахарных поссумов и африканских сонек)
Я вообще сначала заморачивалась и рассаживала на разных стадиях и т.п... (Как фобусов)
А сейчас у меня стеклянный террариум 30 см -дл., 20см. шир. и 40 высота... Накрыт марлей.. Гворят что жуки летают, но я их за этим занятием ни разу не застала) Побегов не делают..
В него насыпаю отруби+геркулес слой примерно 10 см, потом сверху стружку древесную (беру в зоомагазине любую - она придает рыхлость) и на самый верхний слой ложу кусочками (примерно по 5-10см) ячейку от магазинного яйца.
Кормлю раз в три дня морковкой тертой иногда яблоко тонко порезанное.. Раз в неделю сыплю гаммарус (рыбий корм)..
Они там у меня все живут и жуки и лечинки и куколки...
Нужно следить за тем что бы отруби и геркулес не заплесневели, поэтому еду ложить по чуть чуть и не кучкой, а как бы разбросать по всей площади.... Если съедят за пару часов, то добавить, но они могут ее и закопать... Со временем норму кормления выведите...
С мучником вообще удобно, лишку можно ставить в холодильние (червя) они по несколько месецев не портятся, достаешь, а они через несколько минут начинают ползать) (только не в морозилку! может и можно, но я еще не пробывала..)
А вы мучника живого своим даете? Голову не нужно отрезать? А то я дала с отрезанной, а они даже носом не повели( А вот фобуса то ли зарыли то ли съели...
Социальные закладки