Найденыш Шуня-Шу - Страница 4
Страница 4 из 47 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    31.07.2014

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

Я дегусю обшивала, сперва описает, потом сожрет. Ох... Долго билась и плюнула. Потом вставку из бамбука делала. То же сожрал!!! Ну после третьего раза я решила хватит. А деревянное то ведь съест? Давно на импортном дегусячьем видела у немцев окантованные металом, но такого у нас нет наверно.
    А колесо обязательно? Я намучимшись с дегусячьим как то не горю желанием еще и с Шу экспериментировать.

Сенатор Аватар для pyha
    Сказал(а) спасибо 27,959. Поблагодарили 17,651 раз(а)
    в 3,542 сообщениях.
    31.07.2014

Посмотрите на форуме.У большинства - деревянные.Есть в кожухе. А колесо, я думаю, нужно. Шушки подвижные очень.В колесе энергию сбросит.

У меня вот такое... Вешается на прутья.
    Чтобы не потерять вкус к жизни, надо постоянно нагуливать аппетит!

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Romantika (01.08.2014), Алекса28 (31.07.2014)

Горжусь своей страной! Аватар для evelinado
    Сказал(а) спасибо 25,458. Поблагодарили 10,279 раз(а)
    в 3,155 сообщениях.
    31.07.2014

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    А колесо обязательно? Я намучимшись с дегусячьим как то не горю желанием еще и с Шу экспериментировать.
    Нет не обязательно)), а если в доме нет кондиционера, тем более стоит задуматься, а нужно ли оно вобще. Только если нет возможности побегать в колесе, то задумайтесь о просторной клетке.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алекса28 (31.07.2014), Людмила Омариевна (31.07.2014)

Shaggy House Аватар для Алекса28
    Сказал(а) спасибо 12,338. Поблагодарили 12,767 раз(а)
    в 3,720 сообщениях.
    31.07.2014

А про песчаное вы конкретные вопросы задавайте. Мне так проще ответить.
    Но повторюсь, очень несложно. К стати они то же по ночам шуршат. И сейчас обратите внимание на хорошую вентиляцию. Если у вас клетка, то нормально. В тенек на пол где попрохладнее.
    Спасибо) Просто прочитала, что их и собачим кормом и со стола кормят(( Не поверила...
    Я зофобасов и мучника развожу, думаю подойдет вместо кузнечиков) Хотя и их при желании наловить можно)
    Они пока у меня в клетке сидят, но планирую террариум.. (муж обещал на днях собрать, но он будет не весь из стекла (крыша, пол+ боковые стенки- стекло, а задняя и дверка (убираться будет удобнее) из мелкой сетки.. Как то так, пока только рисуем и размеры прикидываем... Может и переиграем) Но в любом случае вентиляция будет...
    У меня дом каменный и днем прохладно, но если вдруг будет жарко, то я их к шушкам перенесу у них кондей стоит..
    У меня в основном с питанием возникли вопросы.. Ведь часто пишут что попало...
    Например в газете недавно прочитала, что собакам нужно давать как игрушки старые вещи(( Я как собачник знаю, что если нельзя новое, то ни в коем случае и старое.. Т.к. они потом разницу и не заметят))) А кто то прочитал и взял на заметку(( Печально(

7. Пользователь сказал cпасибо:

evelinado (01.08.2014)

31.07.2014

Я тоже считаю, что колесо это не главное!))) А если брать то только деревянное.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (01.08.2014), Алекса28 (01.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    31.07.2014

Цитата Сообщение от Алекса28 Посмотреть сообщение
    Спасибо) Просто прочитала, что их и собачим кормом и со стола кормят(( Не поверила...
    Я зофобасов и мучника развожу, думаю подойдет вместо кузнечиков)
    Это вы на какой то левый сайт попали. Как и любое животное со стола не кормят. Насчет собачьего корма не знаю... Может и есть рациональное зерно... Но я много лет кормлю именно зерновым и летом кузнечиками.
    Думаю, что мучник им придется. Насчет зоофобоса не знаю. У меня еще синичка большак, так нас таким фобосом угостили - крокодил!!!
    Покусает еще зверика. Хотя если мелкого дать... Правда я не знаю правильного соотношения зерна и белка. С сочным кормом лучше аккуратнее. Они ж заначат, оно заплесневеет и привет.
    Вы сеточку то от пола хотите? Лучше бортик повыше. У нас одну отсадить пришлось. Так бортик см10, вокруг опилки. Они энтузиасты в смысле покопать. Сперва подгребают несколько раз под пузо передними лапками, а потом задними резкий выброс назад. Летит до середки акваса, это где то см 20. Энергичные зверюшки
    Но очень милые. И как шуши передние лапоньки на груди складывают.

А я пытаюсь синичке мучника развести. С мая табун жуков бегает, а червяков так и нет. А Тришке мучник понравился.
    Что то незаладилось. Вот что? Как не послушаешь, разводит народ, а у меня никак.

pyha, evelinado, понятно насчет колеса. Значит сперва определяюсь с клеткой, а там буду смотреть. Но 8 колес за год, это сильно
    меня муж из дому выгонит. Он не жадный, он бережливый

Сейчас хором Шу будили мои мужики. Типа - пора вставать. Ой чес-слово дети малые. Шу такая интересная, когда спит сидя, то ухи насторону свешиваются. Прям крыса дамбо

А шуши часто чешутся? Наша как то часто выкусывается.
    Какушки стали хорошенькие. Ура! Первое достижение.
    На выходные поду на дачу, насушу разных листиков, будем предпочтение определять.
    Вот я ж дурная. Надо зверя на молодых оставить. А я распереживалась.
    С собой свинок вожу, Эрик старенький, проблемы со здоровьем.

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (01.08.2014), pyha (31.07.2014), Romantika (01.08.2014), Алекса28 (01.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    31.07.2014

Людмила Омариевна, спасибо. Это хорошо, когда есть выбор. Значит будем по обстоятельствам.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Сенатор Аватар для pyha
    Сказал(а) спасибо 27,959. Поблагодарили 17,651 раз(а)
    в 3,542 сообщениях.
    31.07.2014

Но 8 колес за год, это сильно
    Поэтому, если решитесь на колесо, деревянное лучше и рациональнее.
    Чтобы не потерять вкус к жизни, надо постоянно нагуливать аппетит!

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алекса28 (01.08.2014), Людмила Омариевна (31.07.2014)

31.07.2014

Людмила Омариевна, спасибо. Это хорошо, когда есть выбор. Значит будем по обстоятельствам.
    Оля, у вас выбора в Москве хоть отбавляй, все упирается только в финансовую сторону, не очень то дешевые они, поэтому можно и без него, главное кормить хорошо да клетку просторную ну и песочек!
    Молодец вы, хоть и говорите что муж не в восторге от всего этого, однако же столько зверушек терпит, мой вот на шушу кое как согласился с боем прямо, однако теперь рукой махнул что у меня их 3 уже, да еще по осени 4-я приедет))

17. Пользователь сказал cпасибо:

Алекса28 (01.08.2014)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    01.08.2014

Цитата Сообщение от Людмила Омариевна Посмотреть сообщение
    Оля, у вас выбора в Москве хоть отбавляй, все упирается только в финансовую сторону, не очень то дешевые они, поэтому можно и без него, главное кормить хорошо да клетку просторную ну и песочек!
    Ну насчет выбора... Как вам сказать. Наверно лучше, чем на остальных просторах России. Но у меня везение что ли такое, что если что то надо купить, ни в жизнь не найду нужного.
    Последняя эпопея была с покупкой клетки для большой желтопузой синички. Надо было клеточку с вертикальными прутиками. И хотелось Итальянскую, поскольку качество очень хорошее. Но ведь как на зло, фирмы перешли на выпуск с горизонтальными прутьями или комбинированный вариант, часть горизонталь, часть вертикаль. В итоге купила имаковскую. Боковые горизонтальные. Со свинской клеткой похожая эпопея была. Дегусячью так и не купила. Ощущение, что клетку конструирует человек, который в жизни животных не держал. В основном махонькая дверка куда одна рука впритык лезет, а если клетка большая, то до некоторых углов не дотянешься. А если животное надо поймать? Купалку не запихнешь, не лезет...
    Посему я в несколько нервном настроении по поводу клетку для ШУ. Я ЗНАЮ. что мне надо. Как должна быть сконструирована клетка, что б и зверю было удобно и мне. Но по тому, что стоит в магазинах и есть на сайтах... Оптимизьму особого не питаю. Хорошо хоть теперешняя клетка вполне терпима на первое время.

Сегодня Шуня меня порадовала. Утречком я стала ее кормить. Дверку открыла, ладони подставила. Шу передними лапами мне на ладони встала и пошла. Причем передней частью тела. Вытяяяяягивается как сосиска, а задние лапоньки в клетке на полке, во избежание Я сижу и млею, муж орет - На работу пора, а она с шиншилой возится!!!
    Муж то у меня да, вполне нормально к зоопарку относится. Правда ворчливый с возрастом стал. Да еще с мая то собака укусила, пришлось колоться, то глаз повредил серьезно, недели три плохо было. Теперь ногу повредил, недели две мучился, только лучше стало, упал на нее и опять по новой... Так что он у меня сейчас повышенной нервозности. Я ж боялась что он сына с Шу убъет просто. Но обошлось. Потому я сейчас на него с зверскими проблемами не наседаю. Надо что б Шу окончательно укоренилась

19. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (01.08.2014), NataNika (06.08.2014), pyha (01.08.2014), Romantika (01.08.2014), Алекса28 (01.08.2014), Людмила Омариевна (01.08.2014)

Страница 4 из 47 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)