Найденыш Шуня-Шу - Страница 40
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 468

Тема: Найденыш Шуня-Шу

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 2,223 раз(а)
    в 614 сообщениях.
    12.01.2016

По умолчанию Re: Найденыш Шуня-Шу

doc68, Люцерны нет, есть люцерновые колечки, но они чистенькие. А сено я держу на застекленном балконе. Там оно не пересыхает и сохраняет дивный запах.
    Моль меня просто доконала. Мама приучила к порядку. Она говорит - Хорошая хозяйка не та, у которой посередь пола чисто, а та, у которой по углам все блестит. Так что залежей пыли у меня нет.
    И вот странность - вся эта гадость тусит возле Шунькиной клетки, ну если не вся, то процентов 70 точно. Я полку с кормами постоянно перебираю, мешочки -баночки пересматриваю. С мужем пришли к выводу, что моль точно в курсе, какая шуба самая дорогая
    Правда есть предположение, что то моль не одежная, а тополевая. А она разводится под корой, в щелях домов... А наш дом как раз облицевали плитками, под которой какой то утеплитель. До того такой напасти не было. И опять же, теперь морозы и моли нет. А как к 0, она появляется, может с улицы лезет

Ира, спасибо. Приятна похвала. Мой муж мое творчество не воспринимает. Думаю чисто из зависти Для него в школе страшнее сочинения ничего не было.
    У меня на свинском форуме есть сказки в Литературной гостиной - по нику найдешь и там же в Навеянном шутошные стихи про свинских паразитов и борьбу с ними. Мужья девченок хвалили. Сказки правда в основном грустные. Правда есть одна смешная, где действие в лесу разворачивается. То же у мужчин пользуется успехом. Так что можешь своему там открыть почитать.

Катюша, ДА, Шу примерно так и выглядела Но на ту белку все ж больше дегуси похожи. Прям родня.

По утрам хромаю на физиотерапию. Вставать раньше приходится. Пришла на кухню, еле глаза разлепив, чайник поставила, поворачиваюсь - торчит Шунькин нос меж прутьев, усики трепещут. Само собой я ей яблочко вручила. Она его слопала и баиньки. На работу вперед мужа дохромала, врач не мариновала до 8, а приняла, как пришла, дай Бог здоровья. Но видно скоро лафа кончится, там вторая появилась, и ее возмущению предела не было.
    Муж пришел чуть позже и с порога - Ты Шуньке яблок давала?
    Глупый вопрос, даже вдумываться не надо. Я в ответ - А то!! А она и с тебя стрясла?
    Муж, смеясь - Пришел на кухню, она спит. Пока пил чай, она проснулась и нос предьявила, я так и думал, что ты ее угощала, но то же дал кусочек. Так онаж слопала и как обычно спать не пошла, а стала еще выпрашивать, но я больше не дал, в комнату отнес и рябинку дал.

И все это с такой улыбкой нежной...
    Вот свиньи у нас уже лет 18 живут. Муж и на сенокос со мной ходит, и сено с дачи возит, и морковь ... Но вот такой нежности к ним не испытывает. Нет, он хорошо к ним относится, но к Шу совершенно иное отношение.

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (06.05.2016), doc68 (12.01.2016), evelinado (07.05.2016), Olyuha (07.05.2016), pyha (10.05.2016), sikuniavka (12.01.2016), Сергей.К (13.01.2016), шур-шур (12.01.2016)

12.01.2016

Девочки! Все на свинский форум!!! Олины рассказы там - это что-то!!!! Я серьёзно!!!!

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

pyha (10.05.2016), Яло (12.01.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    06.05.2016

То, что Шу девочка, я знала с первого дня. Но вот о некоторых физиологических явлениях с этим связанных я не то что б не подозревала, а вот как то прошел этот факт мимо мозгов. То ли 19 лет свинкомальчиков меня убаюкали.
    А вчера Альшинецкий порадовал - Так у нее еще и течка!
    Ну блин открытие... ДЛЯ МЕНЯ...

Сегодня пошла исправлять пробелы в познаниях. Зависла конкретно.
    Если на одном сайте 7 дней в пределах нормы, то на другом - патология. Если на одном - от двух дней... То на другом - неск часов.
    Ну ладно, Альш отметил течку и ничего более, значит на сегодня я могу не переживать...

Но вот хотелось бы от опытных людей получить разъяснения по этому вопросу.
    И еще - может ли в это время шиншила вредничать? Яблоком кидаться, от еды отказываться? Как то меняется поведение одиночной шинши в этот период?

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    06.05.2016

в среднем течка длится 2-3 дня.Всё что сильно отличается в ту или другую сторону может свидетельствовать о гормональном сбое. Насчет вредничать-здесь, как мне кажется, всё как у людей)))
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (06.05.2016), Alesya_1412 (06.05.2016), Яло (06.05.2016)

06.05.2016

Оля (?), вредничать может.
    Есть у меня милейшее создание Лайночка.
    Но к 3 году жизни,она стала "женщиной"в полном смысле этого слова.
    Она и так дама самодостаточная. Может послать по указанному адресу просто так.
    А во время течки,я вообще совершаю кругосветные походы.
    Про "отбраковку" вкусей,я вообще молчу.
    Так что я жду рассказов о "женских днях, или новых приключениях Шу"
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов
    Ну не могу я засунуть свой язык в ж.., там ведь уже и шило

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alesya_1412 (06.05.2016), doc68 (06.05.2016), Яло (10.05.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    10.05.2016

Цитата Сообщение от akula4518 Посмотреть сообщение
    Оля (?), вредничать может.
    Есть у меня милейшее создание Лайночка.
    Но к 3 году жизни,она стала "женщиной"в полном смысле этого слова.
    Она и так дама самодостаточная. Может послать по указанному адресу просто так.
    А во время течки,я вообще совершаю кругосветные походы.
    Про "отбраковку" вкусей,я вообще молчу.
    Так что я жду рассказов о "женских днях, или новых приключениях Шу"
    Спасибо
    Несколько я успокоилась.

А приключения Шу не сильно веселые.
    Добрались таки мы зимой до Альшинецкого и прогноз его весьма печален.
    У Шу отмерли нижние зубы. На мой вопрос - ПОЧЕМУ??? Он ответил - Либо питание, либо генетическая предрасположенность.
    С питанием у нас все строго было. Форум изучила вдоль и поперек, корма рекомендованные, вкуси по списку... Что было ДО нас...
    Вобщем Альш пообещал, что она только со шприца питаться будет. Но недели через три мы освоили ложечку. КАКОЕ ЭТО БЫЛО ОБЛЕГЧЕНИЕ. Я замучилась с инсулинками. Эта гадость ломалась при каждом кормлении! Независимо от густоты продукта. Ложечка по первости Шу просто очаровала. Она ее у меня просто из рук вырывала. А вот и нет, не что б кашу зачерпывать!!! А что б погонять с ней по клетке, попробовать сгрызть, али посидеть с ложкой наперевес в лапах. Но наконец то в лопоухою головешку запала счастливая мысль, что энто столовый прибор! И заработало. Шу чинно восседала на лесенке и аки дама высшего свету кушала аккуратно и изящно. Время шло, силенок прибавилось и кормление превратилось в атракцион. Вот когда я обрадовалась, что клетка не велика. Я практически до любого угла могу рукой дотянуться. То Шу усядется в поддоне, в самом дальнем углу и мне приходится по плече руку в клеть совать, что б выпинать это чудо в пределы ложечной досягаемости. Так оно ж на меня еще и хрюкает! То в голову Шу приходит идея, что как то зря она напротив двери сидит, че то хозяйке так все просто и весело. Тогда она летит на верхнюю полку и прячется за арку. Я опять изгаляюсь, что б ей ложку поднесть. Но и этого бывает недостаточно. Задорно дернув хвостом, Шу прячет голову в арку. Наруже остается тушка и торчащий в зенит хвост. Приходится просовывать пальцы сквозь прутья и пихать ее под корму. На меня опять хрюкают, но летят на лесенку и там докушивают, чинно сложив лапки на груди. Ну и как самый эффектный вариант - Шу на спине заползает под нижний блин лестницы. С одной стороны пятки и хвост, с другой ехидная морда Шу.
    Все бы ничего, и вес то она набирала медленно но верно. НО... Пришла весна. Настали праздники, сына припахали работать. И оказались мы перед фактом, что надо и Шу на дачу везти. Перед дорогой она плотно закусила и мы поехали. А вот и нет, Шу дорожные шумы и запахи как оказалось переносит вполне нормально. Наездились зимой на общественном. Она пол дороги с интересом пыталась нос в переносочные дырки высунуть. Приехали. Муж заранее клетку намыл и аж Хлоргексидином обработал. Клетка правда свинская, но длинная и дом с полкой там вполне разместились. Шу по деловому все обследовала и завалилась вздремнуть. Настало время кормления на ночь и началось... Шу есть отказалась, яблоко кинула. Мы с мужем в шоке. 6 часов назад зверь трескал нормально, вкусь лопал. И ведь вид СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ. Сидит, ухи в растопырку, на морде злорадное выражение. Ну мы решили, что дачные запахи ее сбивают. Я ей сухпай положила. Шарики такие она угрызает. Утром ничего не съедено. Предлагаю ложку с кашей. Шу ее БРЕЗГЛИВО нюхает, морда аж вся сморщилась, и эта нахалка отворачивается и вскидывает наглый нос к потолку. Эт у нас презрение к окружающим в высшей степени. Предположили, что ее металлическая ложка смутила, а пластиковую я не взяла. Вытребовали, что б сын привез. Так он приперся после работы... Ага, щазззз... Результат тот же. Пришлось все первомайские кормить со шприца, хорошо нашелся. Приехали 4-го домой. Сажаем в клетку и эта гадость ушастая летит к плошке с листьями, наскоро перекусывает!!!!!!!!!!! и отваливается спать. Чуть позже благополучно лопает с ложечки!!!!!!!!!!! Яблоком и рябинкой заедает. Но до Альша то уже сын дозвонился и прием нам назначили. Но владелец Шу - сынуля мой, опять таки на работе. А я грядками убитая ну совсем. Ноги с осени не проходят. Сижу я на диване, напротив Шу и конкретно реву. Потому как сил переться нет, а НАДО. Ну муж весь в сочувствии, говорит, я б съездил, но совершенно не в курсе, что надо делать. Из делов - Шу довести до вета и ВСЁ!!! Но у мужа на лице столь явное сомнение и беспокойство, что я понимаю - кто как не я? А ни кто.
    В итоге муж повез нас с Шу. Пыталась выяснить, насколько велика зубная проблема на момент посещения. Ведь ДО поездки ни что не волновало. Альш что то невнятно пробормотал и выдал - Ну проблема то есть! Я ему - Так я в курсе что есть и никуда не деться теперь. Свиней зубников я ж к вам возила. Я ж пытаюсь понять - на данный момент причина неедения чисто физическая или больше психологическая? Альш сказал честно - А кто их знает. И уже когда я выходила, практически в спину, он добил - так у нее и течка еще! Я на автомате дошла до двери. СТОП!!! А как оно хоть выглядит то? Вот же почти 2 года, а я дурында не в курсах. Прусь назад, а там уже другой посетитель, но пришлось нагло влезть и поинтересоваться, как оно хоть выглядит. Еще что то выяснять было совсем неудобно. Там шушечка уже пожилая на прием пришла.
    Всю обратную дорогу я практически висела на муже. В глазах мутилось, в голове плыло. Муж то же еле полз после перекопки. Лучше всех себя чувствовала Шу. По приезде вздремнула и поужинала без капризов и с аппетитом.
    Три дня меж праздниками Шу функционировала в привычном режиме. В пятницу приехали на дачу и... опять кушать оне не желают, а поворачиваются к нам хвостом и хрюкают. Опять кормим со шприца. Вчера приезжаем домой - летит в плошку с листьями, легкий перекус и освежающий сон до ужина. Я поползла в ванну, отмокаю, вваливается муж и сует мне плошку пустую под нос - Шу опять распрекрасно поела с ложечки, вкусью закусила. Муж требовал сдать ее на опыты. Сегодня с утра пришлось постоять перед ихним величеством, пока оне над ложкой думали, осчастливить подданных завтраком или нет. Осчастливила. Всю дорогу на работу муж предлагал из нее муфту сделать. Я сказала, что ее не хватит. Тогда он предложил пустить ее на наколенник. Я над предложением задумалась.
    Вот так и живем теперь.
    Задалась целью холодилку Шу соорудить. Куплю фигню для холодильных сумок. Вроде они есть в продаже. Вот только надо сообразить в чего ее замуровать и куда класть, прямо в переноску или снаружи к стенке? А то еще простудится.

Хочу поблагодарить Катюшу, которая нам зимой и корм привезла и морально нас поддерживала. Огромнейшее спасибо.

11. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (10.05.2016), evelinado (10.05.2016), Olyuha (10.05.2016), pyha (10.05.2016), sikuniavka (16.08.2016), Сергей.К (14.05.2016), Чучундра (17.05.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    10.08.2016

У нас маленькая дата
    Два года назад, в начале августа, число я к сожалению не записала, в нашем доме появилась красавица Шу.
    Будь здоровенькой и радуй нас долго- долго.

Шу продолжает ездить с нами на дачу. На общественном транспорте. К нашему огромному счастью, дорога Шу вобще никак не волнует. Пришлось ездить на поздних электричках, по прохладе. К нашему великому счастью, от станции до поселка наконец то поставили фонари!
    А то по старым плитам, в потьмах... Да и случаи нападения с целью грабежа к сожалению участились. А тут хоть видно окружающий ландшафт.
    Шу опять же к счастью, и на даче стала есть с ложечки. Правда реально издевается и усложняет процесс кормления по максимуму. Гоняет по полкам аки оглашенная. Приходится загонять ее в угол. Но и тут Шу не сдается. На ложечку брезгливо морщит нос и поджимает усы к щекам. Приходится скидывать кашу опять в плошку, набирать заново... и ждать, соизволют ли. И так до 5 раз! А ждать приходится долго. Шу либо осматривает ложку с кашей со всех сторон, либо просто сидит над ложкой, погруженная в глубочайшую медитацию.
    Ест правда меньше, чем в городе, но на размер какух это не влияет, из чего заключаю, что чем то она добирает.
    Еще Шу твердо решила, что я ее кормлю кашей и ТОЛЬКО после каши даю вкусь. А вот мужа моего, она записала в податели вкуснях и если я отсутствую, на все попытки мужа ее накормить, реакция одна - вытаращенные глазищи и выражение на морде - Эт что за гадость ты мне даешь, а?! Вобщем если Шу не слишком голодна, кашу от мужа она есть не станет. Только сильный голод ее на это может сподвигнуть.

Назрела пара вопросов
    - веточки и листья смородины можно и от красной и от черной? А то я что то только черную сушу.
    - в силу своих зубных проблем Шу почти не ест сено. Скорее даже не ест. Какие листики могут безболезненно заменить сено? Ну вот просто что б ей давать постоянно по целой плошке? Очень переживаю за ее пищеварение.

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (10.08.2016), Сергей.К (10.08.2016), шур-шур (10.08.2016)

в 13,400 сообщениях.
    10.08.2016

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    веточки и листья смородины можно и от красной и от черной? А то я что то только черную сушу.
    можно от любой.

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Какие листики могут безболезненно заменить сено?
    по сути никакие(( сеном шиншилла стачивает задние зубы..я знаю зубных шиншилл, которые не едят сено, но с удовольствием едят люцерну и и бодылки (стебли) от неё. Они жесткие. Я бы попробовала дать вашей Шу. А вдруг?
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Эфа (10.08.2016), Яло (11.08.2016)

Гражданин
    в 614 сообщениях.
    11.08.2016

Цитата Сообщение от doc68 Посмотреть сообщение
    по сути никакие(( сеном шиншилла стачивает задние зубы..я знаю зубных шиншилл, которые не едят сено, но с удовольствием едят люцерну и и бодылки (стебли) от неё. Они жесткие. Я бы попробовала дать вашей Шу. А вдруг?
    Да Шу нечего стачивать. У нее нижние зубы умерли - как выразился Альшинецкий. Он про них вобще велел забыть. Периодически надо отрезать верхние, потому как им не о что стираться.
    Я относительно лисьев спросила, потому как свинкам например грубая пища просто необходима для нормального функционирования ЖКТ.
    Вот я по аналогии и озадачилась обеспечекнием грубой пищи для Шу.

Люцерны у нас не сеют. В магазинах нашего района не видела. Надо посмотреть в центральных...

в 13,400 сообщениях.
    11.08.2016

ну одуваны попробуйте в ограниченном количестве(включая листья и стебли), листики смородины, крапивки.., только не грубые они совсем... если очень надо, могу поделиться небольшим количеством люцерны на пробу. Просто свежая ко мне ещё не приехала, а мои её точат в больших количествах))

18. Пользователь сказал cпасибо:

Яло (11.08.2016)

Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)